Везде чужой

Парвин Гейдаров
Мустафа родился один из восточных стран мира, его семье воспитали очень хорошо, он никогда не плюнул на улице, не бросал мусор на улицу, не врал, не льстел богатым, не брал взятки когда работал. Он глубоко верил Бога, он был искренне. Он искренне любил родину.  Те которые воровали богатство страны , вели развратный образ жизни, были уважаемые.  Потому что народ любил их, потом что народ восхишался ими. Причина в том что они очень приятно улгали, сказали наш народ самый лучший. Другие наши враги. ( Потом они дружили с этими другими ).Мустафа сказал правду, Мустафа сказал наша родина глубоком депрессии. Он сказал патриот не может воровать, он сказал воровать, взятка это все большой грех. Он не льстел, он не сочинял стихи для отца нации. Поэтому его уволили с работу. Он не брал взятки когда работал, зарплата была символично поэтому он всегда очень бедно жил. После увольнения вообще голодал. Ни кто даже родственники не хотели иметь с ним дела. Сказали ты не удачник , умеешь только говорит, если ты умный почему бедный?  Он торговал на рынке. Там тоже не смог. Потому что все продавцы обманули покупателей, например 1 кг дали 800 грамм. Он не сделал, поэтому снова неудача. Ему однажды сказали твоя место в Европе, ты как немец. Хочешь работать честно ты там будешь успешный. Он обратился за визой. Сначала отказали. Потом очень трудно он достал визу. Когда он уезжал сказал своему брату я хочу одну работать и жить честно. Когда он работал в Германии, кто то украл телефон владельца фабрики его звали Ганц , очень долго искали не смогли найти. Потом эту телефон нашли из шкафа Мустафы. Его конкурент был болгарин Тодор. Оба они мигранты, но Тодор европеец. Он воровал телефон и положил на шкаф Мустафы. Тодор сказал да он вор я видел он воровал, он сказал давай смотрет на его вещи. Мустафа сказал он врёт, ни кто не верил ему, ( Мустафа плохо знал язык не смог объяснить потом привели переводчика ) но ни кто не поверил. Все думали что европеец не может врат, вор обязательно Мустафа. Владелец телефона Ганц был милосердный, он не жаловался поэтому Мустафы не арестовали но его депортировали с условием что ему никогда не дат визу. Вот он снова на родине, Его друг сказал ему Мустафа ты везде чужой, ты никому не нужен, он дома вес ночь не смог спать, он же надеялся на честность немцев. Значит там тоже ложь побеждает. Перед ним стоял 2 пути либо умереть либо стат волком. Он выбрал 2 путь, и начинает создать группировку. Они  начинают грабить, потом он всем дает  взятки и все хотят дружить с ним, он уже правительстве страны, самый богатый человек на родине. У него своя армия, это армия держит страхе всех. Все даёт ему дан он каждый день ещё богаче. Однажды он встречается с бизнесменами из Германии. Он говорит я хочу создать бизнес с Германией. Продать здесь немецкую технику. Естественно немцы были довольны этим, замминистр Германии с послом пришли к нему, они заключили договор. Он сказал но мне не дадут визу. Посол удивился почему?  Он рассказал всё  посол обращался министр внутренних дел, и нашли того Тодора . Он работал в том же работе, он честно все рассказал, и  дали визу Мустафе. Он купил тот  фабрик который работал раньше. Ганц уже постарел. Мустафа поблагодарил ему, за то что он не арестовал его. Потом Мустафа обнял и сказал Тодору благодаря тебе я такой богатый, если не был бы ты я был рабочим этого фабрика, сейчас я его владелец. И он назвал фабрику новым именем ВЕЗДЕ ЧУЖОЙ.