Возражения есть? Возражений нет

Михаил Близнецов
На Проза ру есть публикации, которые я бы назвал познавательно - разоблачительными. Но на эти публикации, почему-то, нет рецензий с возражениями или опровержениями. Приведу лишь один пример такой сенсационной публикации.

Владимир Шенк опубликовал статью "Исключительная роль Сталина в спасении России". Приведу один факт из публикации. В октябре 1920 г. Ленин подписал декрет "О продаже антикварных ценностей за границу". В Париже, Лондоне и Флоренции были организованы аукционы для продажи конфискованного антиквариата из России, а вырученные деньги переводились не в Россию, а на счета в банках Европы и Америки. Газета "Нью-Йорк Таймс" от 23 августа 1921 г. написала, что только за минувший год на счета большевистских лидеров поступило:
от Троцкого - 11 млн. долларов в банк США и 80 млн. швейц. франков в банк Швейцарии;
от Зиновьева - 80 млн. швейц. франков;
от Урицкого - 85 млн...
от Дзержинского - 80 млн...
от Ганецкого - 60 млн...
от Ленина - 75 млн...
К моменту высылки Троцкого шеф ОГПУ Генрих Ягода представил Сталину номера счетов и сумм, находящихся на этих счетах. Только номер своего собственного счёта Ягода не назвал, наивно полагая, что он у товарища Сталина является единственным источником информации. Позднее Ягода его назовёт, но будет уже поздно. Всё выжмет из них Сталин, до последнего цента. Все они, прежде чем получить пулю в затылок, "добровольно" переведут деньги из западных банков в Москву.

Зиновьев, Каменев, Бухарин, Менжинский, Ганецкий, Уншлихт, Бокий - всех не перечесть, но Сталин не забыл никого. Даже Ленина. Лично объяснил Надежде Константиновне, что её ждёт, если не вынет деньги вождя мирового пролетариата из швейцарского банка. Так стекались деньги в Москву на великую сталинскую индустриализацию. Но это были деньги только с личных счетов. А где золото ленинской партии? Неизвестно. Сталин создал свою партию с жёсткой дисциплиной.

Ну и по мелочи. Жена Калинина, по инерции ленинского беспредела, взяла из Гохрана соболью шубу расстрелянной императрицы и в итоге оказалась в заключении. Жена Молотова взяла из Гохрана свадебную корону Екатерины Великой и тоже оказалась там же. Всё, что  они считали своими законными трофеями, Сталин считал принадлежащим государству.

Из завещания Сталина: "Помните, сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои силы. Я одинок. Россия - колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека. Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодёжь. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков".

После смерти Сталина остался его мундир и валенки собственноручно подшитые, и никаких счетов или ценностей. Сталин принял страну с сохой, а оставил её с ядерным оружием и подготовленной к освоению космического пространства.

Нам нужно помнить свою историю, чтобы не повторять ошибок при построении новой России 21-го века.

P. S. "Никогда Советскому Союзу не удалось бы достичь того, чего он достиг, если бы он получил у себя парламентскую демократию западноевропейского толка". Лион Фейхтвангер.
"У Сталина не было выбора между добром и злом, а был вынужденный выбор между большим и меньшим злом". Кабаков-Кабацкий.