Увидено и услышано

Пётр Вакс
По дорожке между пальмами в парке шла женщина, выгуливая собак на коротких поводках. Правой рукой она вела трех шпицев, левой - трех карликовых пинчеров. Собаки семенили бодро, не нарушая строя, и в целом напоминали отряд муравьев, телохранителей своей царицы.

Огромный как дом мусоровоз подъехал к бакам, и мусорщики принялись их выгружать. Мимо проходила женщина с дочкой лет трёх. Девочка остановилась, выдернула свою ладошку из маминой и помахала ею сидящему в кабине водителю. Малышка упрямо махала, пока он наконец не увидел её. Улыбка вспыхнула на его смуглой физиономии, он бросил руль и замахал девочке в ответ обеими руками. Мусорщики уже закончили грохотать. Увидев такое дело, они тут же присоединились к размахиванию и улыбкам. Мама терпеливо ждала. Наконец, парни вскочили сзади на свои подножки, и машина удалилась. Но в воздухе ещё долго таяли возгласы "Бокер тов!" Между прочим, девочка была в розовом платье. Ну не мимими ли?

Давно я телевизор не смотрел. Вот канал о животных, пожилой фермер вызвал ветеринара, так как нашел раненого аиста. Ветеринар говорит: сломано крыло, ловко помещает аиста в клетку, ставит ее в кузов пикапа. Старик говорит аисту - держись, старина, все будет хорошо. И с тревогой провожает автомобиль взглядом. Камера показывает врача за рулем, он объясняет, что в птицу стреляли, обещает сделать все возможное.
По другому каналу передача "Современное оружие". Автоматы, скорострельные винтовки с лазерным прицелом, пистолеты, пушки, ракеты, россыпь кривых ножей, снова автоматы. Бодрый голос за кадром восхищенно перечисляет технические характеристики суперсовременного оружия.
Да, очень давно я не смотрел телевизор.