Объявление

Юриас Соколов
Было интересно прочитать среди послематчевых комментариев к финалу Лиги чемпионов «Барселона»-«Манчестер Юнайтед» следующее объявление:
«Пользователей  машиной  времени просим использовать  миссии  исключительно в целях, оговоренных в соглашении. Нарушителей, стремящихся к обогащению,  покидающих места назначения и тем самым подвергающимся риску заражения  неизвестным  современности вирусом , будем исключать из списка допуска. Сдавайте экзамены  своим умом. Иначе мы тут все передохнем от привнесенной  заразы. Итак уже половина Москвы  неизвестно чем болеет.»
-«Интересно, как это модератор  пропустил такую чушь в Интернет?»- подумал я.
Конечно позвонил сразу же знакомым, чтобы они тоже  прочли этот бред в спортивном разделе .Как назло  ни у кого не отвечал  телефон, а   минут через десять объявление исчезло.
-«Странно все это».
Написал  записку  администратору сайта с просьбой сообщить адрес  отправителя  этого ненормального  сообщения и, к моему  удивлению, получил ответ. Автором  объявления был  старшекурсник московского института с физико-техническим  уклоном. Также в ответе был электронный  адрес  этого шутника. Написал и ему. Мол  хочу также  стать пользователем  машины времени и готов  даже внести посильную  финансовую лепту в дело развития благородного научного достижения. Ответ пришел через неделю. Наверное думали , чтобы  получше  соврать, чтобы  и деньги сорвать и  клиента кинуть.
Ответ гласил:
«Общество пользователей машиной времени с ограниченным радиусом действия было создано с исключительно практической  целью- помочь студентам  физмата сдать  предстоящую сессию. Опыт  удался. Студенты, сначала это были отпетые двоечники, которым все равно терять было нечего, перемещались на время сессии, узнавали  билеты, которые они  вытащат. Таким образом количество  исключенных  студентов  становилось меньше  и платить за экзамен уже смысла особого не было. Конечно это  вызывало на первых порах удивление, а может быть и досаду преподов. Но, в конечном счете, успеваемость факультета  выросла в разы и это  принесло свои плоды в свете новых инициатив  правительства по  укрупнению  высших учебных заведений и повышения зарплаты профессорско-преподавательскому составу. Практика  миссий в ограниченное по времени пространство развивалась успешно. К нам подключились студенты других факультетов и даже были студенты и курсанты из других продвинутых  университетов. Вначале  вся эта затея была под  большим секретом, но потом выяснилось, что американцы из Чикагского университета используют  дальний радиус действия и откровенно смеются над нашими возможностями. Конечно у них электричества на душу населения  поболее нашего, но это не повод  для  выражения  превосходства. Пусть лучше в хоккей научатся играть. Мы расширили  контингент пользователей, хотя и  старались, чтобы цели  перемещения все же оставались  чисто в сфере учебы. Однако в последнее время часть  студентов, используют  нашу  машину чисто в коммерческих целях. Узнают  результаты   спортивных мероприятий и  играют в тотализаторе. Более продвинутые стали играть на бирже зная итоги недалекого будущего. Все это связано с посещением публичных мест и  риском подхватить какую-нибудь будущую заразу. Что в конечном итоге и произошло. Новый  мировой  вирус гриппа- это результат  беспечности и халатности зарубежных менеджеров перемещения и нечистоплотности их пользователей. По нашим данным  чудо гении из Чикаго уже забрались так далеко, что спровоцировали  мировой  финансовый кризис, причины которого  никто из  самых  знатных  экономистов  современного  мира  якобы так и не может  понять до сих пор. Есть также подозрения, что и китайцы обладают  технологией перемещения во времени, но насколько далеко они зашли в будущее достоверных сведений у нас нет. Однако основным нашим беспокойством  является то, что кто-то  привнес  неизвестный вирус в Москву. Нам уже звонили из  соответствующих органов и грозили прикрыть  лавочку, если подобная практика не прекратится. Поэтому  мы были вынуждены  дать  объявление в Интернете. Если Вы гарантируете  , что  Ваш интерес не распространяется на финансовые махинации с получением информации из будущего, мы  можем  принять Вас в состав пользователей. Однако  для  сторонних лиц эта услуга платная….» 
Далее следовал адрес в Химках, по которому  можно было зарегистрироваться при личном посещении.

-«Или мне так сладенько по ушам проехали или я действительно свисток от чайника.»- было первое  мое мнение. Главное ни с кем не посоветоваться. Ведь  сразу  начнут крутить  пальцем у виска.
Адрес в Химках реальный. Я получил почтовое уведомление о вручении посланной мной открытки с  изображением ветряных мельниц. А вот ехать я пока не  рискнул. Решил подождать когда появится  хотя бы еще одно подобное объявление в послефинальных  комментариях. Тогда уж точно сяду на первый поезд.