Из окна электрички

Клава Чайка
Из окна электрички. Из цикла "Вкус Жизни"

Наступил люпиновый сезон: конец мая - начало июня. Из окна электрички наблюдаю за изменениями пейзажей. На фоне изумрудного леса люпиновые поляны выглядят нарядно,  красиво. Ярко синие фитили люпина кажутся фосфорными, излучающими фантастический свет. Изредка среди них попадаются альбиносы. Они не вписываются в яркий ковёр, но от этого их благородная красота не меркнет. Они как будто говорят: «Смотрите, какие мы особенные, не такие, как все! Любите нас такими, какие мы есть, и мы будем радовать вас своей скромной красотой».
Удивительно! Не зря говорят: «На ловца и зверь бежит».  Пока я описывала поляны, в вагон вошла девушка с букетом люпина. Об её отношении к природе можно судить даже по одежде: блуза в мелких цветочках, на брюках кленовые листочки, в ушах серьги – бабочки. Девушка – Лето!
В букете люпин:  голубой,  белый, розовый, синий со множеством оттенков. Сотни мелких цветочков в одном большом соцветии. Прекрасно гармонируют, дополняют друг друга.
Знаю, люпин в букете не любит стоять, очень быстро цветы осыпаются. Он любит свободу, пространство. На газонах цветёт долго и щедро одаривает землю своими семенами.
У каждого растения, как  и у человека, свой характер и свои предпочтения.
В природе всё прекрасно!
Хотелось бы, чтоб и в людском сообществе всё было так же гармонично и красиво.