Реальный пацан

Михаил Гонопольский
*** А ЕЙ НАЧХАТЬ НА НАШЕ "ХУ ИЗ ХУ" ***

Человек сделан из материала, который называется "эгоизм".
Это не "фигурально выражаясь", эгоизм есть режим работы всех его, человека, составляющих, на всех уровнях, как на телесном, так и на психологическом и социальном.
Запомним это - и не дадим обмануть себя чистейшему альтруизму клеток и органов тела. Которые и работают каждый не для себя и, если надо, жертвуют собой, не задумываясь.
 
Мы же знаем, что такое самоотверженность одного ради выживания и победы всех. Самоотдача части ради целого.
С детства ведь воспитывались на примерах самопожертвования в бою, безоглядной доброты ради кого-то. Бежали, еще "в нежном возрасте", гурьбой драться в соседний двор, не боясь, что надают так, что потом не встанешь.
Так что нас таким "альтруизмом" обмануть трудно. Потому что он - тот же эгоизм: "быстрее, выше, сильнее", - только в масштабе некоего общего. В котором мы, его части, "альтруистически" участвуем.

И вот перед нами мы, - человечество, как один большой Человек.
Без деления на таких и сяких, - все. От "тайных правителей мира", до бездомных бродяг.
Изнутри, с нашего клеточного уровня, нас, конечно, занимает, кто из нас кто. "Ху из ху", как говорится.
Но природе наша заинтересованность в таких мелочах - по барабану. И так же как растительный мир для нее - это один, такой вот, организм, и так же как животный мир для нее - некое целое, так и мы - одно такое вот интересное существо. А у существа этого есть свое определенное развитие, свой характер и (человек ведь!) свои воззрения.

И ей начхать, что все это у нас имеет совершенно эгоистическую направленность.
То есть, и развитие - ради себя, и характер наш - стремление всем показать то самое "ху из ху", и воззрения - "все вокруг рано или поздно будет моим".

*** В ПРЕДДВЕРИИ ***

Так вот, этот “всемирный человек”, недоросток, - всего-то пару миллионов лет от роду, накачав мышцы научно-технических достижений, и, как говорится, "возомнив", - вдруг начинает ощущать какое-то сопротивление.
Да кто тут, ваще?.. Земной шар, который он знает уже вдоль и поперек, на котором места не осталось без надписи "здесь был Вася"? Этот трамплин, от которого оттолкнувшись, он уже давно во вселенную решил податься?
Да ты че, малыш, ты вообще понимаешь, с кем ты связался?

Но малыш - он "реальный пацан". И реальность заключается не в том, что он может затопить наглеца океанами или выжечь его напрочь со своей поверхности. 
Реальность в том, что он - цельная, единая, гармоничная природа.
В природе нет фантазий и чудес, все, даже развиваясь, остается взвешенным и повязанным друг с другом. А эгоизм "разумного" существа, развиваясь, настолько искривляет картину действительности, что весь мир начинает делиться для него на две неравные части: на НЕГО самого, - и на все остальное, как фон.

То есть, весь аванс времени, который дали нам на развитие, потрачен был не на то, чтобы взрастить Человека, а на то, чтобы вскормить эгоизм, заставляющий нас жить  в искривленной реальности.
И вот карикатура, и говорит она о преддверии "момента истины". Когда природа вдруг показывает нам, развитым, "кто в доме хозяин".
Дальше уже все зависит от нас.
Или сделаем правильные выводы, или, в ослеплении нашим эгоизмом, продолжим погибать.