Сон, путь истины. Глава 7

Ольга Стукалина
Пока Серега приходил окончательно в себя, Саня обошел пещеру, ничего в ней не нашел, все было достаточно обычным. Подошел к входу, выглянул наружу и был удивлен. Он точно не узнавал местность. Путешествовал много, видел разные страны, но такой степи и неба не встречал. Ни одно из светил, как и облаков не было видно на рыже-сером тяжелом небосводе, хотя при этом было достаточно светло. Ветра тоже не было, но пожухлая трава с редкими деревцами клонилась к земле. Постояв так несколько минут, пытаясь увидеть хоть какое-нибудь живое существо, парень развернулся и вошел в пещеру.

- Серый, я тут осмотрелся и не могу понять, где мы. Такое чувство, что мы не на Земле, - нерешительно произнес он.

- Что ты имеешь ввиду, под словами, что мы не на Земле? Ты это в прямом смысле? - подняв удивленно одну бровь, спросил Серега.

- Да, в прямом. Небо не похоже на наше. Воздух солоновато-приторный, с привкусом йода что ли и сухой. Может, конечно, море рядом, но не похоже на то.

- Мы на другой планете, ты это хочешь сказать, - рассмеялся друг.

- Это вообще-то совсем не смешно, - раздраженно бросил Саня. - Ты себя как чувствуешь, сможешь идти? Мне совсем не хочется тут оставаться. - Уже более спокойно добавил он.

- Да, думаю смогу. Но про другую планету бред конечно, Сань. Хотя знаешь...

- Что?

- Ты ничего странного не вспомнил, когда очнулся тут, помимо странного чувства, что подобное было уже?

- Ты о чем? О Лехиных словах?

- Не только. Это бред тоже, наверное, но... Я вспомнил, скорее всего, вспомнил... Понимаешь... - Серега был растерян и не знал, как все рассказать другу, слова давались с трудом, он боялся, что тот примет его за психа.

- Не тяни ты? Что ты вспомнил? - в нетерпении спросил парень.

- Мы были Воинами и сражались с Шаманом, Черта вспомнил и Шерифа Славку, вспомнил Ваську, который стал метаморфозом, и… И Олю, твою дочь, но взрослую уже, - на одном дыхании выпалил он.

- Она только родилась. Ты уверен, что это все было на самом деле? - странно как-то спросил Саня.

- Да, уверен! Не спрашивай почему, но я уверен, что это было все в реальности. И это было двадцать лет назад. Как это я не знаю. Точнее не помню.

- Я, зато помню, не зря было чувство, что подобное происходило с нами. Точнее другое, но из этой же серии, - грустно произнёс Саня. - Ох, достанется ей, когда её увижу. - Добавил он.

- Кому ей?

- Оле, дочери моей. Это она нас отправила на двадцать лет назад и стерла память. Типа ничего не было. Вот маленькая хулиганка! Хотя какая маленькая? Она же теперь Маг, Хранитель тотемов, ключ ко всем Мирам, - вдруг улыбнулся парень, подумав о дочери.

- Подожди?! Точно! Оля, Страж, мы спасли мир от Великого древнего демона, защитили Ось Миров, - опять засмеялся довольный Серега. - Вот, что мучило меня весь год. Все казалось, что я должен что-то вспомнить. Значит, всё вернулось?

- Да, что-то произошло и нас выбросило в этот мир и вернуло память.

- Но что?

- Вино!

- Вино!

В один голос крикнули парни и посмотрели друг на друга.

- Да-да, вино, то-то вкус был у него странный. Но кто был тот парень, который нам его всучил в магазине? - спросил Серега, смотря на друга.

- Не знаю, но он добился своей цели.

Тогда дорогой мой друг - Воин, миру опять требуется наша помощь, - довольный парень встал рядом с Саней и похлопал его по плечу.

- Если помнишь, прошлый раз мы чуть не погибли, и я в каком-то смысле потерял дочь?

- Не потерял, она сбежала от тебя со Стражем, - улыбнулся друг и подмигнул Сане.

- Выпороть её надо бы. Кто же сбегает с монстром, пусть и в обличии человека, стирает родителям память и его друзьям, так еще и Ваську прихватила с собой.

- Ну, он то за ней точно присмотрел.

- Что?! Пошли! Мы забыли, что еще и Леха должен оказаться тут. Только его почему-то в этот раз нет с нами.

- Когда Оля нас спасла, то в Лехе сидел Аарх, Пустынник Древний злой маг.

- Думаю, с этим она тоже что-то могла сделать. Так что надо его найти и тогда уже решать, кто мог нас вернуть и узнать зачем?

- Это самое главное.

Парни вышли из пещеры, не успели сделать несколько шагов, как на них практически налетели странные черные существа, напоминающие пиявок. Саня ели успел увернуться от двух таких, когда они, раскрывая свои беззубые пасти, попытались вцепиться ему в ноги. Прижавшись к стене пещеры, он искал глазами какое-либо оружие, хотя бы палку и увидел недалеко от себя толстую сухую ветку, осталось добраться до неё.

Сереге повезло меньше, ему не хватило ловкости увернуться от одной из пиявок, и она вцепилась ему в правую руку. Как ни странно зубы все-таки были у них, только мелкие и острые, как у маленьких котят. Закричав благим матом, он начал дергать рукой и левой пытался отцепить её. На ощупь они оказались и скользкие и шершавые одновременно. Приглядевшись, Серега понял, что это мелкие черные чешуйки покрывают все её тело, это вызвало у него омерзение. Пиявка попыталась обхватить своим хвостом ногу Сереги, но он резко отвел ногу, а потом наступил на неё, та зашипела и выпустила его руку. Парень сразу отскочил к другу.

- Отвлеки их, я попробую хотя бы ту ветку взять, - попросил Саня и кивнул в сторону будущего оружия.

- Хорошо, хотя кусаются они больно.

Серега уверенно пошел на этих существ, они растерялись, увидев такую наглость, и кинулись на него. В этот момент, Саня успел подхватить ветку, и быстро подбежав к другу, замахнулся на пиявку.

Неожиданно яркая вспышка ослепила их, существа зашипели и как бы сжались. Через время все опять стало обычным и серым. Серега услышал шаги и обернулся, Саня посмотрел в туже сторону, к ним приближался Леха, с одной стороны его лицо, шея и часть руки отливали золотом, они были покрыты чешуей.

Продолжение следует...