Салака, тушёная с овощами в фольге

Алмиханд
Хотелось бы разнообразить ужин,
Не наедаться, отправляясь в ночь!
А, значит, низкокалорийный нужен
Продукт, и рыба может нам помочь.

И подойдёт, возможно, тут салака,
Балтийской сельди небольшой подвид.
Берусь и не испытываю страха,
Вид рыбки вызывает аппетит.

Как чистил-мыл, я опущу детали,
Что вся с икрою всё ж упомяну.
Но если вы о свежести мечтали,
Из всех нашёл я, разве что, одну…

Не в этом суть, собрались и готовим –
Кружками тонко режем черри, лук,
Салаке там лежать на их основе,
Молоки же с икрой кладём вокруг.

Когда ещё готовим рыбе ложе,
Растительное масло или жир
Плесните на фольгу, хоть пару ложек.
А также не забудьте про гарнир.

Поверху у салаки лук и черри,
Листочки сельдерея и укроп.
Пропитываясь паром, без потери
Букет из ароматов вышел чтоб…

Ей полчаса достаточно с лихвою,
Раздует паром, словно шар, фольгу.
На запах лишь её чуть-чуть откроют,
Мгновенно к вам соседи прибегут!

А можно, в самом деле, без гарнира –
На ужин хватит овощей вполне.
Вина бокал, кусочек тонкий сыра,
С легендой джаза на одной волне.

Фотография из личного архива.

Последовательность приготовления блюда здесь - https://yummybook.ru/