Планета трёх капитанов. 1. 35

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Космическая яхта "Мидана", на борту которой кроме экипажа находилось всего трое пассажиров, готовилась к прыжку через ахун второй степени сложности. Этот прыжок должен был перенести наших путешественников из десятой (по классификации иссов) галактики, материнской галактики синзунов, называемой жителями Земли Туманностью Андромеды, в одиннадцатую по тому же исскому каталогу галактику, где в одном из многочисленных отрогов на самом ее краю затерялась конечная цель полета, планета носящая имя Земля.
И сейчас, когда Андрей был так близок к своей родной планете, мысли его были, как ни странно, скорее не о будущем, а о прошлом. Он в который уже раз прокручивал в голове все события, происшедшие после той знаменательной встречи друзей-единомышленников в доме на острове.
Уже на следующий день, тепло распрощавшись с друзьями, Андрей со своей семьей, Ари Гидарт с женой, дочкой и родителями на яхте "Мидана" покинули Деметру. Перелет на Арбор занял не так много времени, как показалось Андрею. А скорее всего этому поспособствовало то, что каждую свободную минуту он старался уделить беседам с господином Шерибой. Олигарх охотно отвечал на любые его вопросы, давал неоценимые советы и внимательно выслушивал идеи и предложения, высказанные оппонентом. Андрей многое почерпнул для себя из этих бесед. На Арборе семья Серебрянских долго не задержалось. В столичном банке Андрей открыл на свое имя лицевой счет, куда Шерибой Гидартом была переведена обещанная сумма. Также обещанные суммы были переведены на отдельные счета Розалинды и Ари Гидартов. Затем было подписано соглашение о создании акционерного общества "Деметра", предусматривающее равное участие в распределении всех расходов и доходов между этими тремя основными акционерами. Когда все формальности были закончены, господин Гидарт оказал Андрею еще одну любезность, предоставив ему возможность возвратиться на родную планету на яхте "Мидана".
Этот прыжок, как и все предидущие прошел без осложнений и "Мидана" вынырнула из ахуна между орбитами Земли и Марса, что явилось веским подтверждением высокого профессионализма её экипажа и в первую очередь её щтурмана. Когда яхта вошла в плотные слои атмосферы, капитан связался с космопортом им Че Гевары и, получив разрешение на посадку, направил корабль в сторону горного хребта Сьера-Маэстра.
Кубинская земля встретила гостей неожиданно холодным для этого времени года тропическим ливнем. Поэтому рейсовый электробус до столицы пришлось ожидать в помещении. Однако ожидание было недолгим и уже через десять минут наши путешественники сидели в удобных креслах электокара, с сумасшедшей скоростью мчавшегося в Гавану, где в одном из тихих предместий кубинской столицы их ожидали родители Клаудии и так давно не видевшая маму малышка Анжелика. А также и младший брат Клаудии, Розалинды и Аугусто, 14-летний Эухенио. Клаудиа ещё с орбиты связалась с родителями и сообщила об их прибытии.
 Встреча и смотрины нового родственника были очень бурными. Однако главным героем встречи Андрей себя не ощутил. Львиная доля восторгов и поцелуев досталась маленькому Ванечке (или Хуанито, как кому больше нравится). Из всей своей новой родни Андрей остановил пристальный взгляд на девочке, стоящей в дверях и явно растеряной таким обилием новых лиц. Глядя на эту черноволосую смуглянку, Андрей вдруг с щемящей сердце болью вспомнил о другой маленькой девочке с русыми волосами и нежнорозовым цветом кожи, которую он оставил в далеком Киеве. Сейчас ей должно быть столько примерно лет, сколько и этой, робко стоящей в дверях, маленькой Анжелике. Он улыбнулся и позвал её по-испански:
- Иди ко мне, доченька!
Девочка сделала навстречу ему два неуверенных шага и тихо спросила:
- Ты мой папа?
Привыкший говорить правду, Андрей ответил честно:
-Пока нет, но очень хочу им стать...если ты согласишься на это.
-Хорошо! Я подумаю - серьёзно ответила маленькая Анжелика.
В общей суматохе их короткий диалог был почти никем не услышан. Лишь брошенный на них быстрый тревожный взгляд Клаудии о многом сказал Андрею. Чтобы успокоить жену, он взял малышку за руку и громко, чтобы все услышали, сказал:
- А ну пойдем посмотрим какой у тебя красивый братик.
И девочка доверчиво пошла за ним.
После затянувшегося обеда, во время которого между хозяевами и гостями установились более теплые отношения, Андрей высказал свои планы на ближайшую перспективу. Эти планы заключались в том, что после завершения необходимых встреч и важных переговоров с руководством страны о переправке через кубинские космопорты добровольцев из других стран непосредственно на Деметру все присутстующие за столом в полном составе летят в Киев. Погостив некоторое время в столице Украины и, забрав детей и тещу Андрея, возвращаются в Гавану,и уже отсюда улетают на Деметру. этот план был одобрен родителями Клаудии, стремившимися поскорее увидеть и обнять других своих детей и внуков.
Когда планы Андрея были одобрены и утверждены, он вздохнул с облегчением. Теперь можно было заняться важными делами. Еще на Деметре акционеры пришли к общему мнению о том, что в первую очередь необходимо установить прочное сотрудничество с правительством Кубы в деле налаживания моста между Землей и непосредственно Деметрой. Этим Андрей и занялся. Причем тут ему повезло с первых же шагов. Нового президента страны звали Сальвадор Орхеда и это был никто иной, как его командир во время одного из рейдов, когда Андрей учился в Академии. Команданте Орхеда, узнав своего бывшего заместителя, с пониманием отнесся к начинаниям акционеров "Деметры" и пообещал оказывать всяческое содействие со своей стороны. Единственным его условием было согласование этого вопроса с Верховным Координатором Новатерры Всеволодом Клером, чего желал и сам Андрей.
После этой беседы он направился в кассы государственной авиакомпании и купил билеты на рейс Гавана-Киев для всех членов своей новой семьи.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/09/28/298