Мила. Раскрытие образов пути. 1

Уста Богумира
Мила. Раскрытие образов пути. 1
Долгие размышления привели меня к осознание, что пришло время открыть некие аспекты бытия, раскрытые мне многими годами ранее.. Это был период начального роста, первого этапа моего пути восхождения по тропе познания себя и раскрытия самой сути всего сущего...
Опыт переданый мне в виде образов снов или видений с годами раскрывал многогранность каждого символа. И каждая ступень моего познания, являла  ещё одно "сияющие озарение" Которое в целостностном  аспекте - раскрывало видимый  мною ранее образ.
Сегодня, мне хотелось поделиться с вами одним из таких видений.
Постараюсь коротко, но глубиной описать образы сна:

"Перекрёсток... Звук удара (дважды..).. Парение и подъем... Ощущение лёгкости и видение с высоты... Все, что зримо на месте проишедшего- радужное сидение, растворяющее в свете... Полет в белом свете... И новая картинка... Номер дома... Женщина с дочерью... Люля(в виде карзины)... В ней близнецы...

******************
В мифологии  многих традиций сохранился образ. Что жена посмерти мужа входит с ним в Огонь, являя переход в вечность... Здесь якобы  речь идёт о кремации..? 
Существуют два метода захоронения и о них, идут споры.

 Попробуем явить ясность...

Открываем Рамаяму.
Глава 28.

"Вскоре слуги принесли паланкин, куда усадили Ситу. Ванары несли его на своих плечах. Скачущие от восторга воины-обезьяны и женщиныракшаси, оставшиеся в живых, столпились вдоль улиц города, приветствуя Ситу. Они вставали на цыпочки, подпрыгивали и вытягивали шеи, стараясь придвинуться поближе, чтобы яснее увидеть ее. Но Сита не поворачивала головы и не глядела по сторонам; она склонила голову, целиком отдавшись одной-единственной мысли - о Раме. Когда паланкин был недалеко от лагеря ванаров, Сита сошла *на землю, ибо чувствовала, что должна приблизиться к Господину сама, тихой и смиренной поступью. Медленно двинулась она к *Раме, и, когда между ними осталось лишь несколько шагов, стоящие по обе стороны ее пути ванары пали к ее ногам, восклицая: "Джей, джей Сита Рам!" Она была уже совсем рядом с Ним, но в этот момент Рама внезапно объявил, что не может принять ее прежде, чем она пройдет* Испытание Огнем!

  При этих словах Рамы воцарилась мертвая тишина. Ванары остолбенели от отчаяния, но, не смея возражать Господину, угрюмо разбрелись в разные стороны, чтобы собрать сухие поленья и прутья - топливо, необходимое для поддержания огня во время Огненного Ритуала. Тем самым ванарам, которые с легкостью несли на своих плечах скалы и горы, как до начала войны, так и во время сражения, тяжким грузом казались теперь сухие прутья, ибо сердца их отяжелели от мысли, что Сите предстоит пройти через новую пытку! Конечно, Рама знал,* что честь Ситы не может быть запятнана, что она - само воплощение добродетели. О том, что испытание огнем необходимо лишь для того, чтобы весь мир убедился в чистоте Ситы, знали и Вибхишана, и Ангада, и Сугрива.

Скрытый же смысл обряда состоял в том, что Шакти, которой на самом деле являлась Сита, заключалась и хранилась в Огне со времени ее ухода из джунглей Дандака. Сита, томящаяся на Ланке, была всего лишь *телом;
Шакти, или Животворная Сущность, пребывала в Огне, оберегаемая самим Огнем.

Теперь Сите предстояло пройти через Огненный Ритуал, чтобы восстать из пламени истинной Ситой - воплощенной Шакти."

Вспомним образы библейские (изотерические мифы).
Всё святые" уходят с телами"...

Можно ли обьеснить это чудо?.. .
" Нет чудес есть степень знания"...


Духовный Огонь Творца, являет возможность сотворения из информации материальных частиц. Он же являет и обратный переход- тесть преобразование материальных частиц в информацию и Огонь.

То есть следует понимать, что есть разница между зримым огнём (свечи и костра) и Огнём Духа.
Высоко духовные существа способны совершать смену тел через Огненную трансформацию.
Именно о таком рождении, о рождении в духовном огненной теле и его возможности полностью  превращать материю в Дух (элементарные частицы)

Получается, что Дух способен полностью "уничтожить" (трансформировать) материальное тело. Проще говоря разложить его на атомы(Элементарные частицы) . Поскольку наши тела имеют многоцветную ауру, мы можем говорить о  преобразовании всех тел - тонкого и физического...по средством воздействия Огня Духа.
При обыкновенном, земном сожжение любое тело нельзя разложить на атомы(и частицы информации) . Этот процесс доступен  лишь- Огню Духа.
Так решается вопрос о будущем... И являет  ответ о методах погребения тел...
Низшее-кладбище и "мощи"
Выше - сожжение в "земном огне".
Высшее-есть преобразование тела в мельчайшие информационные частицы ( дух.) Этот процесс осуществим лишь Огнём Духа...


Всё это подтверждает насколько важно иметь ключи к прочтению духовных текстов(писаний, стихов, песнопений, мантр, мифов, саг, сказаний, поэм...)
Всё- есть единый кристал Логоса Творца.
Правильное образное прочтение, поможет избежать неверных поступков. (обряд это лишь образ который аллегорично раскрывает и проявляет процесс мышления...)
Ведающий глубинную суть вещей, далек от "костылей обрядов" .
Более того понимание, что многие обряды возникли на основе образов мифологии. Даёт право зрить, истинность их сути... Она зависит от степени правильности прочтения явленого текста. Исходя из того, что знание ключей были закрыты на земле несколько тысячи летий. Делаем верный вывод. Обряды и истинная суть образа - суть разные лики... Более вымысел, нежели верный исток мудрости... И ясное понимание сути вещей...




"Для преобразования Материи в Энергию современная наука располагает лишь физическими процессами, выделяющими тепло, тогда как знание фундаментального Агни, который является самой сутью Энергии или Сознания-Силы, дает возможность непосредственно воздействовать на Материю и достигать той же трансмутации (Материя –> Энергия},
        *но без "сгорания" {Материи} на погребальном костре.(полная трансформация Материи - переход в духовный Огонь-посильно сие лишь Огню Духа).

/Шри Ауробиндо. /