Куда убегать от конца света

Олег Сафронов
Из статьи можно понять "почему всё так". Без этого (без адекватных разъяснений), действительно, умопомрачительно как-то. И верный расклад во всём уже действует.
Публикация в журнале "Сноб" 04.03.16


Михаэль Лайтман
Куда убегать от конца света

Прочитал я недавно новости и еще раз убедился, что пока существует идея о «конце света», человечеству будет, чем заниматься. Человек может годы жизни уложить на эту идею, придумывая разные способы спасения. Для своих близких, родных, для всего человечества. 

Вот американец Брен Феррен в это вложил 4 года и несколько миллионов долларов. И создал такой "особняк на колесах" для спасения от Апокалипсиса. На базе «Мерседеса» он построил некое чудо техники, которое может проехать по любой дороге, по бездорожью, по воде, сквозь огонь…Этот вездеход, он подготовил для своей четырехлетней дочери. И, похоже, готов строить такие машины для всех, кто вознуждается.


Человечество активно готовится к Судному дню, обсуждая планы на форумах о конце света и т.д. Вместо того, чтобы понять, как остановить или избежать беду, люди ищут способы в ней существовать. У человека очень силён инстинкт самосохранения, ведь он по сути своей -– животное, которое в первую очередь думает: "Что будет со мной?" Он не понимает, что с ним уже ничего не будет, потому что не будет его самого!

Ну а теперь, по существу. Апокалипсис не настанет и не должен настать. Человечество по программе природы обязано подняться на следующий уровень развития – жизни вне рамок физического мира.

В нашем мире есть три уровня природы: неживой, растительный и животный. Мы относимся к животной природе. А следующий уровень называется "Адам" – "Человек". Адам – это существование сверх физической реальности, в поле сил. Это, когда материальный мир перестает быть главным, и мы начинаем жить в основном в мире сил.

Так же, как мы развивались в нашем мире, мы будем развиваться и в "будущем" мире. В нём описано 125 уровней развития, которые характеризуются тем, что мы все больше станем интегрироваться между собой, выстраивая своими связями единое интегральное человечество. Это эволюционный путь, и мы его обязательно пройдём. На следующем уровне существования нет времени, поэтому нельзя говорить о сроках достижения “будущего” мира в наших земных измерениях. Процесс развития по 125 ступеням с особенностями проходимых на них состояний описан в науке каббала.

Иными словами, Апокалипсис невозможен, поскольку в программе развития природы заложено другое – подъём на новый уровень. Однако перед этим счастливым свершением – борьба, которая грозит не оставить от этого мира камня на камне.

Поэтому перед нами другая проблема – перейти на следующий уровень плавно, понимая неизбежность этих перемен, или пройти те же ступени под воздействием жестоких сил природы, что связано с невообразимыми страданиями. Это сфера компетенции науки каббала. Она говорит о том, как пройти на следующий этап «легко и с песней»!