Лётчику Чечелю про анатомию

Виктор Комосов
                (Открытка-привет Лётчику Чечелю)

   Лётчик Василий Васильевич Чечельницкий, пишущий под псевдонимом «полковник Чечель», щедро и умело делится своими яркими впечатлениями, публикуя их в нынешних рассказах. Он пишет: путешествую по горам и весям, любуюсь с веранды живописным горным видом под музыку дождя и ручья, сижу у друзей возле камина с бокалом вина, пилотирую самолёты «Саванна» на аэродроме в Первушино, где благодаря друзьям неожиданно отыскал для себя «лестницу в небо».

  Для инвалида-колясочника, потерявшего голос и возможность полноценно двигаться  –  это достойные будни. Так держать!

  Эх! Разбросало лётчика Чечеля по свету: домашние тапочки в городе Николаеве, сердце осталось в небе, душа живёт в горах и лесах, крылья остались в Башкирии (на аэродроме в Первушино), голос только в книгах звучит (бессмертие там же положено), желчь подарил недругам и никчемным завистникам (пусть задавятся),... Свои "сбережения" Чечель не доверил банкам, а хранит в своей цепкой памяти и в сердцах друзей.

  Вот такие текстовые «поленья» удалось сегодня подбросить в мой дилетантский «литературный костерок» для согрева души читателя.


P.S. Читатель Димитрий Крылов пишет: "Время разбрасывать камни и время их собирать тоже говорили древние. Судя по тексту, полковник всего себя уже разбросал. Видимо теперь на сайте время хотя бы мысли собирать. Но, как известно удача любит смелых, а это значит, полковник нас еще не раз порадует своим многогранным творчеством".

     В.К.: Это, правда - всему своё время приходит. Вы пишите: "Судя по тексту, полковник всего себя уже разбросал. Видимо теперь, на сайте время, хотя бы мысли собирать"

   Я бы сделал тут важное уточнение - неугомонный Чечель ПРОДОЛЖАЕТ всего себя разбрасывать, а точнее -  вкладывать в стремительное и многогранное русло "под названием Жизнь". К сожалению, очень многие, даже здоровые, люди предпочитают  разбрасывать ("вкладывать") себя в мягкий диван возле телевизора, залившись "пивом". Бесценный дар реальности они ограничили виртуальным пространством: экрана, домашних и служебных стен, беспечно прожигая драгоценное время жизни.
Если перед такими людьми положить чистый лист бумаги, то им и сказать толком будет нечего - всё выльется в жиденькие скупые строчки общих слов блеклого серого цвета.
 
   Энергичные люди, подобные лётчику Чечелю, умудряются и "пива" попить в достаточном количестве, и пожить на всю катушку (без оглядки), как следует зарядившись яркими впечатлениями, которыми потом могут щедро поделиться на "бумаге" авторских текстов.

P.S."2" "...ну тогда это сплошное нарушение анатомии - человека ТАК много не бывает. Но я с Вами Виктор вполне соглашусь ОН ПРОДОЛЖАЕТ!!!" :))) (улыбаюсь)

Димитрий Крылов   28.06.2019