Вещь-в-себе

Денис Скорбящий
 Представьте себе,если,конечно,сможете,этот мир вне границ нашего восприятия,выше наших чувств,сознания и воли.То,что наш уровень ощущений годится лишь на то,чтобы воспринимать не вещи,а  всего лишь их явления,давно уже известно всем.Всё,что мы вокруг себя видим,слышим,осязаем- не более,чем иллюзия,на самом деле предметы не имеют цвета,вкуса,запаха,всю эту прекрасную сказку дарят нам наши органы чувств.
 Мы поставим здесь тот же вопрос,который задавали в своих произведениях Платон,Кант,Гегель и многие другие:возможно ли человеку с его разумом познать вещь-в-себе,то есть имеется ли в наших человеческих возможностях такое полностью отрешённое состояние,при котором кто-то из нас увидит реальный,не искажённый мир,настоящую реальность,а не её пустые явления,которые суть миражи и фантомы,не более,и именно с ними мы и живём каждую секунду нашей жизни.
 Рассуждение наше не обещает быть быстрым,как уже было сказано,гораздо более великие люди пытались разобраться в данном вопросе,особенно преуспел Иммануил Кант,"Критику чистого разума" которого обязан прочитать каждый,кто хочет хоть немного разбираться в настоящей философии.
 "Возможна ли вообще метафизика"?- вот основной вопрос главной кантовской книги,и,собственно,эта есть просто другая постановка того же самого вопроса:Что есть бытие само по себе,вне нашего искажённого восприятия?
 Чтобы искать ответы на подобные вопросы,человечество в целом должно быть достаточно сильным и ставить конкретные цели всеобщего самопознания.К сожалению,нужно признать,что наша цивилизация далека от принципа единства,а,скорее наоборот,у нас ,людей,в смысле познания великих тайн собственной души,получается,как в плохом школьном классе,где единицы знают больше всех и убежали далеко вперёд от остальных,основная масса что-то где-то слышала или читала,но сразу же об этом забыла,и есть ещё часть отстающих,которые в силу либо лени либо тупоумия ничего не знают и знать не желают,а живут,как примитивы,чтобы поесть.

                Продолжение следует