Волшебный кошелек

Ева Миланска
Заявка на фильм
Автор: Ева Миланская (Елизавета)
«Волшебный кошелек»
Жанр: комедия,приключения
Логлайн:  Неудачник  случайно находит старый кошелек, который обладает необычными свойствами. Он  удваивает любую сумму, положенную в него. С тех пор жизнь героя  меняется.

Действующие лица:
Максим – молодой работник банка, 28 лет, неудачник
Толик –  безработный друг Максима, 30 лет, ботаник
Василий – начальник Максима, 30 лет, высокомерный богач
Отец Толика – безработный алкоголик, 55 лет
Мать Толика – продавщица в киоске, 55 лет
Ольга – коллега Максима , 25 лет
Синопсис:

 Максим работает мелким служащим в банке. Ему нравится сотрудница Ольга, которая не обращает на него внимание. Коллеги относятся к Максиму свысока, считая его тюфяком, на которого можно свалить свою работу. Максим живет вместе со своим безработным другом Толиком в квартире его родителей. К ним часто приходит наведываться мать Толика, которая постоянно устраивает скандалы за беспорядок.
В день рождения Максима, коллеги  поздравляют его в обеденный перерыв всего одним кексом с маленькой свечкой. Когда же он приглашает коллег на вечеринку в клуб, то все отказываются под разными выдуманными предлогами. Друзья вдвоем идут в бар.
 Проснувшись утром в своей комнате и еле успевая на работу, Максим обнаруживает на остановке, что у него нет в сумке кошелька. Он идет пешком на работу, вымокнув под дождем и опоздав на два часа. На работе получает выговор от шефа. Шеф Василий кричит и грозится его уволить. Зайдя в туалет, чтобы привести себя в порядок и почистить ботинки, Максим неожиданно находит там старый потрепанный кошелек.  Внутри кошелька ничего нет, только мелочь на автобус. Пытаясь выяснить у коллег, кто потерял кошелек, Максим  не находит владельца и решается взять кошелек себе. коллеги подтрунивают над Максимом, а шеф нагружает его лишней работой. Уставший, после работы, он садится в автобус, заплатив за проезд мелочью из кошелька.

Приехав домой, Макс видит друга, который развел бардак и сидит ест пиццу перед компьютером в горе мусора. Макс переступает через мусор, идет в свою комнату. Переодевшись в ночную пижаму, он перед сном достает из копилки немного денег, кладет их в найденный кошелек и ложится спать. На следующий день, собираясь на работу, проверив, что ничего не забыл, он выходит и садится на автобус. Уже в автобусе, парень с удивлением обнаруживает, что там лежат деньги, ровно в два раза больше, чем  он положил перед сном.
 Максим выясняет, что кошелек удваивает любую сумму, положенную в него, но только раз в день. Понимая, что у него в руках очень необычная вещь, Макс решается провернуть небольшую сделку. На работе он выдает себе маленькие кредиты, а на следующий день возвращает и получает двойную сумму кредита в кошельке бесплатно. Рассказав другу о такой находке, они вместе решают увеличить капитал. Выдавая кредиты и удваивая сумму, Максим быстро собирает приличную сумму. Он покупает себе машину,  шикарные костюмы, часы,  гаджеты  и т.п. Толик хочет собрать деньги на покупку квартиры и хранит деньги в столе. Ребята идут в клуб, где знакомятся с девушками.

 Мама Толика, случайно увидев машину ребят, бежит рассказать всё отцу Толика, который неделями не выходил из запоя. Тот решает всё проверить и залезает в квартиру сына, находит пачки денег, сложенные в столе. Он забирает себе часть денег, покупает приличную одежду и выпивший с цветами приходит к жене, сказав, что устроился на работу.
 Приехав на работу на крутом автомобиле, отношение Ольги к Максиму меняется, и девушка сама предлагает сходить на свидание.  Начальник банка это тоже видит и ему кажется подозрительно, что его подчиненный приехал на дорогой машине.  Внимательно изучив счета, он обнаруживает, что Макс выписывает и возвращает кредиты почти каждый день. Он вызывает его, чтобы узнать, что происходит. Максиму приходится врать, что он играет в онлайн – казино. Но недовольный ответом, Василий  решается посмотреть камеры наблюдения и узнает о странном кошельке.

  Решившись проследить за Максом, он видит, как тот с Ольгой ужинают в дорогом ресторане. Ему тоже нравится Ольга. Увидев их вместе, Василий теряет контроль и решается на коварный план,- украсть кошелек и соблазнить девушку.