Шестерка червей к получению подарка,
пятерка бубен – разрыв с дорогим человеком,
король треф – слава,
пиковый валет – предательство друга,
Королева ...
Он говорит, что это я. А сам он? Простым нажатием клавиш выводит на экран магические знаки... Цифры, буквы и еще раз буквы, которыми можно пользоваться. Фразы, возникающие в атмосфере тайны, диалог, звучащий в гулкой тишине… Прошлого не существует, его можно стереть…
Такая возможность опьяняет силой. Она словно уличный факир наполняет реальность призраками, искажающими жизнь и любое из наших обещаний.
Моя Королева... на город спускается тьма,
и край Вашей мантии пойман уже полнолуньем -
бегите, пока ещё силу имеют слова...
пока ещё правите Вы, не равняя влеченье с безумьем.
Раздевшись под покровом ночи, со стаканом виски в руке, он .... Ему хочется, чтобы время замедлило свой бег и секунды застыли. Он желает быть свободным, перестать выстраивать эти цепи ассоциаций.
Что власть Ваша мне - я сильнее на тысячу лет...
Вы только лишь девочка в пурпуре, в старой короне.
Всё это вернет Вам, возможно конечно, рассвет...
и край Вашей мантии ляжет небрежно на троне.
Он знал, что империи завоевываются не только оружием.
Необходимо умение читать по глазам .
Расшифровать их.
Раскодировать .
Обезоружить идеи, скрывающиеся за туманными буквами электронных писем. И это тоже. Я бы хотела сделать для него больше, но понимаешь, что любая страсть – это своего рода бездонная пропасть, которая никогда не отпустит тех, кто заглянул в ее пустоту.
Но, чёрные шахматы белыми бредят уже -
я Ваш офицер, только масть моя Вам незнакома...
Вы были беспечны, читая стихи Беранже,
тая под подушкой сиреневый томик Дрюона
Когда-нибудь ты разрежешь сердце мира для того, чтобы оно разом раскрыло тебе все свои секреты… Или чтоб промолчало? … Нет, насилие – не для тебя. Вероятнее всего, ты победишь или сам будешь побежден, пытаясь понять шепот Вселенной.
Нас что-то объединяет. Возможно, то, что оба хотим одним поступком исправить жизнь.
Так падают звёзды, порвав бесконечности нить...
так листья срываются ветром... так царствует осень...
так хочется мне в полнолуние с Вами уплыть,
и в тёмные воды пурпурную мантию бросить.
Смеюсь. Эти черные волосы с челкой, будто выстриженной бешеным парикмахером...
Смеюсь. Малюю глаза старательно, будто это мой долг перед родиной.
Смеюсь. И только его глаза видят во мне королеву !
– Ситуации не-раз-ре-ша-е-мы-е, – говорит он, растягивая слоги, придавая каждому из них самостоятельную жизнь.
От меня требовалось только встретиться лицом к лицу с его живым сердцем, прерывистым дыханием.
Моя Королева... на город спускается ночь.
Вы пойманы мной, этот плен будет долгим и нежным...
и власть Ваша вряд ли Вам сможет сегодня помочь...
А утром - казните... на площади людной и снежной.
Ах, какое это усилие – преодоление самого себя! У нас шанс один из тысячи.
Да или нет?–
Эссе на стихи поэта Снежный Рыцарь