Исповедь таракана

Сергей Верхнетоемский
Здравствуйте! Хочу представиться. Артур! Просто Артур. Вернее, не Артур, а АР-434. Артуром меня друзья называют. По номеру неудобно просто. Так что, нормального ФИО у меня нет. Но не надо формальностей. Для вас – просто Артур, и все!

Я живу здесь, в темном теплом углу, у трубы с горячей водой, за мусорным ведром. Нас здесь много. Больше всего мне нравится запах нашего сообщества. Никто не знает, как это приятно! Почему нас так все не любят? Мы не кусаемся, особенно не заразные. Ну, переносим на лапках разных бактерий. Но этих гадов везде полно – на стенах, на потолке, на полу. Не только здесь, за мусорным ведром. Конечно, пол протирают. Но стены и потолок – редко. Только во время ремонта. Поэтому там бактерий весьма и весьма много. А нас все обвиняют – мол, грязные, вонючие! Да мы пахнем нежнее, чем самое душистое мыло! Чтобы оценить, залезайте сюда, за мусорное ведро. Вот ведро – то действительно пахнет! А обвиняют нас. Как будто это мы производим такое количество мусора.

Недавно я познакомился с Эмили. Такая симпатяга! Усы, конечно, поменьше, чем у меня. Но такая аппетитная попка! Мы с ней уже пару раз случались. Это не то, что вы думаете. Это у вас случаются неприятности. А у нас – это случка! Это совсем не неприятно. Отнюдь! Такое наслаждение! И Эмили после этого понесла. Два раза. У нее выросла оотека. Это такой мешок с яйцами, которые потом превращаются в маленьких тараканчиков. Они там доходят до кондиции, потом она этот мешок откладывает где нибудь, он лопается – и детки на свободе! Сразу так много! Имен не хватает, чтобы всех назвать. Поэтому мы их по номерам – «первый, «второй» и так далее. Добавляем только перед номером одну букву от отца, и одну букву от матери. Поэтому, они у нас назваются так: «АЭ-1», «АЭ-2» и так далее. До «АЭ-525». В этот раз столько получилось. В первый раз немного поменьше – все таки Эмили первородка была. Я от нее просто валяюсь! Такая красавица! Так пахнет замечательно! Приходится всех других конкурентов отгонять. А то будут не «АЭ», а какие нибудь «БЭ», «МЭ», и тому подобное. В общем, "ни бэ, ни мэ"! Не хочу чужих детей воспитывать.

Тут недавно произошло еще одно событие. В соседней квартире разразилась война. Стали морить нас, тараканов. И наших друзей – клопов. Хотя какие они нам друзья? С ними общаешься общаешься - вроде нормально. А чуть что не по его, не по клопиному - так развоняется - хоть святых выноси. Не любим мы их. Не зря говорится: "Клоп мал, но вонюч!". Но и не враждуем особо. У них - своя жизнь. У нас своя. Но беды, как выяснилось - общие! Потому что в соседней квартире начали травить тараканов, и наше тараканье правительство дало добро на прием беженцев оттуда. Те – как хлынут! Так много набежало, что пришлось спать в два ряда. Одни внизу, у стенки, а другие – прямо на их спинах! Разумеется, правительство призвало к толерантности. Тем более, что там, среди них, было много голубых. Так вот, их призвали не трогать. Поэтому сейчас приходится спать, заткнув задний проход какой-нибудь ветошью. На всякий случай. А то проснешься – а ты уже тоже голубой! Не хочу я изменять своей красавице Эмили. У нас большие планы на будущее.

Правда, я побаиваюсь, что ее какой-нибудь иммигрант окучит. Они же бежали, в чем были, и по дороге потеряли своих жен и детей. И теперь покусывают усы на наших жен. Я бы наше правительство гнал поганой метлой! Но что я могу поделать? Единственная возможность – это рожать и рожать детей с Эмили. Чтобы наших потом было больше числом, чем иммигрантов. А тут в другой квартире вообще южных тараканов завезли. И мы все – и наши, и иммигранты – теперь в страхе! Вдруг там тоже начнут травить тараканов.

Тогда они придут к нам! Мы против них – как Моська против слона. Затопчут, закусают. Настоящие звери. Как жуки с хитиновой броней. Мы то мягкие и нежные. А тех никто не любит. И пахнут они, как жужелицы. Да что там говорить – жужелицы и есть!

В общем, в неспокойное время живем. А вы, если что – заходите к нам. Сюда, за мусорное ведро. Мы вам самых сладких объедков натаскаем из ведра. Пальчики оближете! Заходите, не стесняйтесь!