Polychaeta на гранитных артефактах

Евгений Рослик
     Древние орудия труда имеют вещественную природу, представляют собой физическое тело, в нашем случае из гранита. Поверхность является одним из элементов этого тела, который содержит важную информацию об артефакте. Изучая поверхность гранитных артефактов можно видеть различные линии, рытвины, бугорки и впадины, которые похожи на органические образования. Для более детального исследования была применена технология цифровой артглиптики, описанная в [1]. В результате исследования более полусотни поверхностей были отобраны наиболее наглядные фотографии, участков, похожих на окаменелых живых существ, сходных с червями, а именно многощетинковыми червями из класса Polychaeta (многощетинковые).[2] Вид этих червей показан на рисунке 9. Особенностью этих червей является способность размножаться путём отпочкования. На рисунке 9 можно видеть сформировавшиеся отростки, которые, отделившись становятся маленькими независимыми организмами, которые со временем становятся взрослыми особями, способными к размножению.

     На фотографиях 1,.., 12 показаны как выглядят изображения существ на гранитной поверхности артефактов. Пройдя период многотысячного периода выветривания, на поверхности артефактов возникает рельеф, повторяющий форму тела окаменелых червей.

     На рисунках 1, 6 и 12 представлены изображения взрослых червей. На рисунках 4, 7 и 8 показаны половозрелые черви, на рисунке 9 изображена схема взрослого червя из [4]. На рисунках 2, 3, 5 и 11 показаны биологические агрегаты червей разных возрастов от только «родившихся» до «взрослых».

     Источники
1. Цифровая артглиптика гранитной поверхности – Проза.ру, Авт. страница 20.06.2019
2. Многощетинковые: строение Интернет: сайт: Биология и медицина.

     Список публикаций по вопросу «Окаменелости на гранитных артефактах».

1. Е.А.Рослик Артглипт 1 Каменные узоры - Проза.ру, Авт. страница. 22.06.2019.
2. Е.А.Рослик Объёмные окаменелости на граните - Проза.ру, Авт. страница.21.06.2019.
3. Е.А.Рослик Впечатления об осадочном граните - Проза.ру, Авт. страница.20.06.2019.
4. Е.А.Рослик Рисунки на гранитной поверхности - Проза.ру, Авт. страница.18.06.2019.
5. Е.А.Рослик Гранит с окаменелостями - Проза.ру, Авт. страница.17.06.2019 22:00.
6. Е.А.Рослик Науколюбительсво как хобби - Проза.ру, Авт. страница.17.06.2019.
7. Е.А.Рослик Окаменелости на артефактах - Проза.ру, Авт. страница.14.06.2019.
8. Е.А.Рослик Окаменелости на артефактах 2 - Проза.ру, Авт. страница. 15.06.2019.
9. Е.А.Рослик Выщелачивание гранитных артефактов - Проза.ру, Авт. страница.14.06.2019.
10. Е.А.Рослик Молодой гранит гранитных артефактов - Проза.ру, Авт. страница.12.06.2019.
11. Е.А.Рослик Гранитные черви - Проза.ру, Авт. страница.05.06.2019.
12. Е.А.Рослик Артглипт коллаж - Проза.ру, Авт. страница.25.05.2019.

27.06.2019