Несколько слов о Луисе Рикардо Фалеро

Павел Пегов
 

Луис Рикардо Фалеро: 23 мая 1851 года - 7 декабря 1896 года.

Испанский художник родом из Гранады, который поменял карьеру морского офицера на судьбу живописца.

И, хотя он в итоге не вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира, но оставил свой весомый вклад в развитие мирового изобразительного искусства.

Бросив военную карьеру, Луис приехал в Париж учиться живописи.

Одним из его наставников был Габриэль Ферье.

Одновременно Луис интересовался разными науками, в том числе и астрономией, что нашло отражение в его творчестве.

Окончательно молодой живописец обосновался в Англии.

Там он быстро достиг известности и профессионального успеха.

Его творчество расцвело особыми красками потому, что живописец вносил в свои работы разные научные, мистические и сказочные представления.

Это позволило некоторым искусствоведам считать его предтечей жанров фэнтези и даже сюрреализма в изобразительном искусстве.

В некоторм смысле он был продолжателем присущих испанской школе буйных фантазий, проявившихся ещё в знаменитых "Капричос" Франсиско Гойи.

Но главным элементом всех картин Фалеро была всегда прекрасная женщина, чаще всего изображённая в стиле "ню".

Этот факт доставил мне определённую трудность в составлении экспозиции.

Ибо я не желаю иметь дело с пуританским фанатизмом.

Художник был популярен в своё время.

Мне лично понравились многие его картины.

Станковая живопись, холст, масло.

Стиль: магический реализм, хотя в его время об этом даже не слыхали, фэнтези, сюрреализм, ню и другое.

Жанр: портрет, фэнтези, сказка, сюрреализм.

Палитра: яркая, тональная с удивительной игрой света и тени: красочная, волнующая и влекущая.

Экспозиция прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6793606