Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медвед

Владимир Владимирович Залесский
Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 27 июня 2019 г.




1. Экологический  правовой контекст.






Кусто поблагодарил Путина за освобождение животных из «китовой тюрьмы»

13:56, 27 июня 2019

Жан-Мишель Кусто обратился к президенту России Владимиру Путину и другим официальным лицам со словами благодарности за то, что животных из «китовой тюрьмы» в Приморье наконец начали выпускать.

(…)

Первую партию животных — двух косаток и шесть белух — освободили из бухты Средняя 27 июня. Специалисты доставили животных к мысу Перовского в Хабаровском крае, где отпустили в открытое море.

(…)

Как писал News.ru, Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 28,176 млн рублей компанию «Афалина», которая занималась отловом косаток и белух, попавших затем в «китовую тюрьму» в Приморье. Документы по административным делам по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» в отношении ООО «Белый кит», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Сочинский дельфинарий» поступили в суд от регионального пограничного управления ФСБ.»


(«Перовского мыс — Приморской области, на берегу Охотского моря, у устья реки Коль, к северо-западу от залива Спасения. Назван в честь министра внутренних дел Л. А. Перовского (см.) во время занятия Амура.» [https://ru.wikisource.org/wiki//])


27 июня 2019 г. 16:47