ЧонкойЦИ лепящие пока! изЯ того что было!!

Вакула Песняк
Вакула

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=..

    https://www.youtube.com/watch?v=hzUwNvb97oA

    вот только пара лишь жидких примерчиков ...... почему БЕГум пора начинать пРОСТо тариться любым боем стекла, и пока тупо ныкать= складировать его где угодно, хоть на тех же обочинах дорог, во всевозможных оврагах "захоронения" делать с оставлением меток !!!!!!!!


Акамир

    Здравия, Вакула! Это известно уже. Производство только не простое на самом деле.
    YouTube3:01
    Как изготавливают закалённое стекло
    112 просмотров

Вакула

    Здравия, Акамир!

    Поэтому нужно сейчас начинать со сбора готового СЫРьъЯ = стекла !!

    И второй этап состыковать ЭКОНОМИЧНЫЕ технологии спекания получения тонкостенных сферично пористых ( в АТОМ числе композитных) МАТЕРИАЛОВ на ОСьНОВЕ СИЛИЦИУМА = КРЕМНИЯ = СТЕКЛА = КЕРАМИКИ = песка = глины !!!!

Акамир

    В очередной раз
    YouTube5:26
    Солнечный 3D-принтер в пустыне
    225 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=BVXj8kxuHUk

Вакула

ДА именно применение КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ в АТОМ числе имел ввиду ))

Акамир

    YouTube8:27
    Система построения песчаных форм | Песчаная 3D-печать FHZL
    1 просмотр
 
 

1 просмотр 

    Чонкойцы уже пробуют это

Вакула

    ФУ и УХ ))))))
    Отлегло ))))))
   
Ая уже думал, что они стекло начали печатать лазарУМ ))))))))

    Связующие скорее всего ( на 100 % ) ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА ......

    О ХЕРЕННО ВРЕДНОЕ производство которой связано с ФЕНОЛЬНОЙ ОСНОВОЙ !!!!!!

    ГОВНище то ещё !!!!!!
   
Которое "Чонкойци" и не только суют нынче повсюду, включая ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ОДЕЖДУ, ОБУВЬ, производство МЕБЕЛИ и иных ВСЕВОЗМОЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ !!!!!! ::

    "Фено;л (гидроксибензол, устар. карболовая кислота) C6H5OH — простейший представитель класса фенолов. Мировое производство фенола на 2006 год составляет 8,3 млн т/год. По объёму производства фенол занимает 33-е место среди всех выпускаемых химической промышленностью веществ и 17-е место среди органических веществ[источник не указан 254 дня]. Токсичен,

    Физические свойства
    Представляет собой бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе из-за окисления, приводящего к образованию окрашенных веществ (это связано с промежуточным образованием хинонов). Обладает специфическим запахом (таким, как запах гуаши, так как в состав гуаши входит фенол). Умеренно растворим в воде (6 г на 100 г воды), в растворах щелочей, в спирте, в бензоле, в ацетоне. 5 % раствор в воде — антисептик, широко применявшийся в медицине в прошлом.

    Фенол — один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. Фенол губителен для многих микроорганизмов, поэтому промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются биологической очистке.

    Токсические свойства

    Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Доказательства канцерогенности фенола для людей отсутствуют[5].

    Предельно допустимые концентрации (ПДК) фенола[6][7][8]:

    ПДКр.з. = 1 мг/м;
    ПДКр.с. = 0,3 мг/м;
    ПДКм.р. = 0,01 мг/м;
    ПДКс.с. = 0,006 мг/м;
    ПДКв. = 0,001 мг/л.

    Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1—10 г, для детей 0,05—0,5 г[9].
    Фенольная катастрофа в Уфе
    Основная статья: Фенольная катастрофа в Уфе

    Наглядным примером воздействия фенола на окружающую среду стал случай весной 1990 года в Уфе. В результате техногенной аварии на предприятии ПО «Уфахимпром» произошла утечка большого количества фенола в речку Шугуровка, впадающую в более крупную реку Уфу, являющуюся источником хозяйственно-питьевого водоснабжения города Уфы. Загрязнение воды в районе Южного водозабора превышало ПДК более чем в 100 раз. Опасность загрязнения питьевой воды фенолом проявляется в том, что при очистке вод использовался хлор, который, взаимодействуя с фенолом, образовывал хлорпроизводные (смесь хлорфенолов) — более токсичные вещества (некоторые в 100—250 раз превышают токсичность самого фенола). Население Уфы было оповещено об опасности употребления водопроводной воды для питья. Общая численность населения, потреблявшего питьевую воду, загрязненную фенолом из Южного водозабора Уфы, составила 672 876 человек[10]."