Призы в Архангельск, который встречает друзей

Наталья Иванова 2
С 28 по 30 июня 2019 года в Архангельске будет проходить фестиваль «Архангельск встречает друзей», посвященный юбилею города Архангельска. http://pisateli-za-dobro.com/…/552-prizy-i-diplomy-v-arhang… В рамках фестиваля в город на Двине приедут писатели и поэты из Крыма и члены РОО «Союз писателей Крыма» из других городов России (Москва, Ярославль). Цель фестиваля – укрепление межрегиональных связей и творческого сотрудничества города Архангельска с другими регионами России. Разработчиком фестивальной программы фестиваля выступила Татьяна Рудная - главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. М.В. Ломоносова г. Архангельска, член Секретариата Правления МСП им. св. св. Кирилла и Мефодия, член РОО Союз писателей Крыма, Союза журналистов России, руководитель литературного объединения «Творчество» им. Н.М. Рубцова, действующего при ЦГБ им. М.В. Ломоносова, участница творческого дуэта "Гармония" (Татьяна Рудная и Андрей Повилайтис).

В рамках творческих встреч в библиотеках города пройдут выступления известного литературоведа, секретаря Союза писателей Москвы, Лолы Уткировны Звонарёвой и уроженца Архангельской области, экс-полпреда при Президенте РФ по Архангельску Павла Григорьевича Кренёва - выдающегося прозаика, статс-секретаря Союза писателей России, в звании полковника преподававшего азы контрразведки в Академии ФСБ. Организатором этих встреч выступила Татьяна Семёновна Рудная.

Московские гости остановятся в Архангельске в центре города, их комфортное проживание обеспечит член Секретариата Правления МСП им. Св.Св. Кирилла и Мефодия Надежда Кубенская, член РОО Союз писателей Крыма", член Интернационального союза писателей, лауреат международных литературных конкурсов, обладатель литературных наград и медалей.

Пользуясь случаем (оказией) передала вчера через Лолу Звонарёву дипломы и призы, подарки, сувениры для наших архангельских коллег.

Это диплом лауреата для Н.Ю. Кубенской - обладателя "Гран-при" Третьего международного конкурса-фестиваля писателей, художников и журналистов "Образ Крыма", который мы Л.У. Звонарёвой проводим с 2017 года по многим городам Крыма и регионам России, презентуем за рубежом. В качестве главного - ценного приза для уважаемой Надежды Юрьевны передала позолоченные часы с фионитами и гравировкой от Председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, Татьяна Рудная также получит Диплом лауреата конкурса "Образ Крыма" третьей степени в номинации "Поэзия" и приз - почетный знак от Московской областной Думы - главного партнера учредителя фестиваля "Образ Крыма" МОООИУБД "Единство" в части материальной поддержки фестиваля и обеспечения призового фонда. Депутаты МОД Александр Легков и Сергей Двойных третий год поддерживают Конкурс-фестиваль "Образ Крыма".

Также передала для наших архенгельских поэтесс книги и сувенирные магниты, диплом участника конкурса "Посадская Лира" для Татьяны Рудной (сам приз Татьяна получит 5 июля в Ярославле, где мы будем в рамках Некрасовских чтений проживать в гостях у писательницы Ирины Галицкой-Грицук в её доме в центре города). Наконец имела возможность передать для торжественного вручения Надежде Кубенской удостоверение действительного члена Академии российской литературы с членским значком, два экземпляра вестника АРЛ "Московский Парнас" с опубликованными произведениями Надежды Кубенской. Стихотворения Татьяны Рудной выйдут в журнале "Московский Парнас" со дня на день, вчера беседовала с главным редактором Р.К. Тишковским и он практически подписал номер в печать, в сборнике будет опубликована подборка стихотворений Т.С. Рудной.

Сердечно благодарю дорогих коллег за организацию этого фестиваля в Архангельске и от души поздравляю с победами в конкурсе "Образ Крыма", желаю достижения новых творческих вершин.

Наталья Иванова - Харина - член РОО СПК, СЖР, член Правления АРЛ, организатор исполнительный директор Конкурса-фестиваля "Образ Крыма".
27.06.2019