Любовь это...

Ольга Булоховская
      Что есть любовь?
      Любовь это когда тебе 3 -
ты забираешься к маме на колени, крепко обнимаешь её за шею и понимаешь, что ни за какие сокровища мира её никому не отдашь…
      Любовь это когда тебе 8 -
тебе нравится мальчик из параллельного класса, ты непременно стараешься столкнуться с ним на переменке в школьном коридоре, пишешь записку и подкидываешь ему в портфель, показываешь язык и строишь рожицы, а потом даришь ему игрушку на 23 февраля…
      Любовь это когда тебе 14 -
тебе нравится парнишка двумя годами старше. Ты наряжаешься и прихорашиваешься, громко смеёшься, только бы он обратил на тебя внимание. Ты приглашаешь его на белый танец, а после школьной дискотеки стоишь на крыльце в надежде, что он проводит тебя до дома…
      Любовь это когда тебе 18 -
твой избранник ответил тебе взаимностью. Ты позволяешь себя поцеловать, а потом томишься до утра от нахлынувших чувств…
      Любовь это когда тебе 21 -
ты смотришь на своего малыша и разрываешься от нежности…
      Любовь это когда тебе 27 -
ты начинаешь всё с чистого листа… Ты не представляешь себя без закадычных подруг и строишь новые отношения…
      Любовь это когда тебе 36 -
у тебя взрослеющая дочь, ты стараешься подстелить ей соломку и точно знаешь, что растерзаешь в клочья любого, кто посмеет дотронуться до неё хоть пальцем…
      Любовь это когда тебе 44 -
твой сын привёл в дом девушку, и ты готова разбиться в доску, только бы у него сложилось всё иначе, чем когда-то у тебя…
      Любовь это когда тебе 50 -
ты смотришь на свою стареющую маму и готова отдать ей своё сердце, только бы она жила…
      Любовь это когда все эти годы -
ты отпускаешь обиды, отвечаешь на грубость лаской, улыбаешься сквозь слёзы, находишь в плохом хорошее - когда ты просто живёшь и надеешься на лучшее...
      Всё это и есть любовь!