Фараон

Роберт Груздев
Виталий Пискунов делал очередную утреннюю пробежку с музыкой в ушах. Пробегая мимо старого дуба он увидел яркий свет в чаще слева от него. Ведомый любопытством он побежал на свет. И тут он неожиданно наступил на что-то мягкое. Посмотрев вниз, он увидел клочок болота приблизительной ширины один метр. Его начало засасывать постепенно, и обернувшись он понял, что ему не за что ухватиться. Он уже погряз в этом маленьком болоте до шеи, а помощи всё не было. Через две минуты он ушёл с головой.
Очнувшись от получасового забытья, Виталий обнаружил, что лежит на песке в какой-то пустыне. Он не мог понять где он находится Отряхнувшись от песка он пошёл туда, откуда светило солнце. Непонятные очертания забрезжили в дали. Через час с небольшим он увидел, что это были пирамиды. Подойдя к ним вплотную он увидел что они не достроены, и что там вовсю кипит стройка. Поприветствовав рабов он увидел как они испугались его и понял, что это всё из-за его спортивного костюма. Стало понятно, что это древний Египет.
Египтяне окружили Виталия, и он начал судорожно соображать что же делать. Не долго думая он достал свой мобильный телефон и включил музыку. Египтяне упали на колени и опустили головы.
Спустя один день Египтяне стали поклоняться Виталию, и сделали его своим фараоном. Виталий пробыл фараоном 52 года пока не умер. Его погребли в одной из пирамид, которая была построена по его приказу в его одежде, которая была на нём когда он впервые пришёл к Египтянам и по традиции с личными вещами, то есть с мобильным телефоном.
Прошло 7 тысяч лет. Румынская экспедиция в Египте обнаружила гробницу неизвестного фараона. Открыв её, они обнаружили там Русского старика в спортивном костюме и с мобильным телефоном. Сильно удивившись они взяли в руки мобильный телефон и нашли в нём номера жены и друзей. Позвонив жене старика они услышали в трубке женский плач.
Ранее по всем каналам телевизора трезвонили о пропаже молодого человека двадцати лет отроду. Теперь же каналы трубили о его случайной находке в одной из Египетских пирамид, только старого, хотя прошло всего два месяца.