Метеорит

Роберт Груздев
Андрей Анатольевич Крамыжников работал в НИИ инженером.
Однажды погожим летним деньком, прогуливаясь по парку он услышал сверху какое-то жужжание. Андрей посмотрел наверх и увидел как в сторону пруда быстро несётся какой-то шарик. Упав в воду он окатил брызгами Андрея с головы до ног. Андрей не раздумывая прыгнул в воду и вытащил оттуда этот шар размером с картошкой. Влага с метеорита испарилась и метеорит обжог Андрею руки. Он оторвал рукав и обмотал им метеорит, и понёс его домой.
Дома он положил свой маленький свёрток на шкаф и достал свой старый микроскоп. Послышался лёгкий треск и бульканье. Это кот лапкой скинул метеорит в аквариум. Андрей аккуратно вытащил метеорит завёрнутый в рукав из аквариума, развернул его и положил на микроскоп.
Посмотрев в линзу микроскопа Андрей обнаружил что микроорганизмы на метеорите очень быстро размножаются. Просидев за изучением микроорганизмов метеорита до глубокой ночи Андрея сморило ко сну.
Во сне он видел что-то захватывающее, бередящее душу, но на утро не смог вспомнить что.
-Андрей, просыпайся!-неизвестный голос разбудил Андрея. Открыв глаза Андрей никого не увидел рядом, только кот сидел на кровати и пристально смотрел ему в глаза.
-Кушать,кушать,кушать!-послышались голоса у стенки возле аквариума.
"Кажется, я схожу с ума"-подумал про себя Андрей.
Чтобы отвлечься от дурных мыслей Андрей включил телевизор. По телевизору шли новости и там говорили:"-массовые галлюцинации местных жителей возле пруда центрального парка.Местные утверждают что слышат странные голоса, вроде:-отдай, это моя водомерка, -какая красивая у тебя чешуя,-аккуратно обгладывай червячка"...
Андрей резко выключил телевизор. До него внезапно дошло:"во всём виноват метеорит". Что же будет если он попадёт в плохие руки? Весь мир заполонят голоса и разговоры животных.-Нет! -этого не должно произойти!
Резким движением Андрей схватил молоток и размазжил метеорит на мельчайшие осколки.
Андрей угрюмо сел на стул и завёл со своим котом беседу о тайнах мироздания.