Трезвое решение

Алексей Михеев
Я считаю, что в будущем раскрученный тренд «проблем со здоровьем» должен уйти на периферию бытового дискурса, уступив место трендам «решений здоровья». Люди так привыкли загонять сами себя, будто хомячки внутри колеса, в порочный круг собственных проблем, прежде всего со здоровьем, что может показаться, будто выхода оттуда нет совсем. Микстуры, таблетки и врачи поджидают за каждым углом. Аптеки нацелились отовсюду, чтобы поставить свои зеленые кресты на вашем благополучии, здоровье и успехе. С возрастом, накопив опыт «лечения», человек склонен искать «в себе», будто последователь философа Канта, всё новые и новые болезни. Кто ищет, тот найдет всегда. И услужливые улыбчивые воротилы бизнеса в белых халатах ему — лучшие помощники!
Таким слабакам, действительно, трудно работать уже в пятьдесят. Да и время тратить на работу, когда можно было бы спокойно потратить его на лекарства, врачей и больницы, им уже не охота!
Но таковы отнюдь не все! Провозвестники грядущих глобальных перемен уже среди нас. Когда индивидуумы при мне начинают скулить и выть, жалуясь на плохое состояние своего пропитого, прокуренного и потраченного на «Макдак» здоровья, я тут же вспоминаю про покалеченных безногих и безруких борцов и бойцов ММА, способных побеждать таких жалких нытиков. Человек на семьдесят процентов состоит из воды, и на тридцать — из воли, ей управляющей. Воля не дает пить, курить и разлагаться. Воля заставляет укреплять тело и дух, психику и ум. Воля формирует «решения здоровья» для жизни без таблеток. Жернова воли способны перемолоть рак, астму и даже проблемы с зубами, которые нужно чистить не менее трех минут по утрам и вечерам ежедневно. Пока это редкость, но так будет и в массе. Я верю!