Сказка о потерянном времени

Владимир Гаджиев
В этом безумном круговороте под названием Жизнь ты и сам не заметил, как невольно стал подменять понятия и следовать определённому дресс-коду/стилю/манерам. Вместо друзей появились партнёры, вместо любимых — бойфренды, вместо счастья — отрыв по полной. Стал скупым на проявление чувств. Отгородился от всех трёхметровым забором с сотнями замков. Перестал общаться по душам, плакать над фильмами, петь за столом, мечтать о звёздах. Зато стал отлично разбираться в брендах/марках/лейблах. Встал на путь твёрдого убеждения, что сухое молоко лучше коровьего, бигмак вкуснее бутерброда, брачный контракт надёжнее венчания, а аборт не убийство, а лишь планирование семьи. Усовершенствовался во взглядах, сменив отечественные сыроежки на заморские трюфеля, дружные пикники на гламурные фуршеты, чтение классики на шоппинг, жизненные разговоры на деловые переговоры, и даже беспородного кота — на престижного мейн-куна, ибо не комильфо. Глушишь декалитрами «Джек Дэниэлс» с себе подобными, куришь сигары, тискаешь женщин и уверенно убеждаешь других, что жизнь удалась. И лишь со временем понимаешь ценность искренности и человеческой благодарности... Когда сидишь с набитыми деньгами карманами, а внутри — ужасающая пустота и сжирающая тоска. Когда остро ощущаешь нехватку душевного тепла, несмотря на то, что добился огромных успехов и высокого положения. Когда осознаёшь, что жизнь — обменный пункт, где в погоне за светлым будущим обменял своё время на деньги, а личную жизнь на карьеру...