Сказка о лунной пыльце

Ольга Лессар
Посвящается Виктории.

Юная пчела, мадемуазель Жюли, обитавшая в дальней части Булонского леса, была очень красива. Она с изяществом и необыкновенной грациозностью носила свой яркий полосатый наряд. К тому же, природа щедро наградила ее, сделав желтые пушистые полосочки  сочно- золотистыми. Несмотря на это, Жюли были присущи такт и скромность. И даже во время сбора пыльцы, она всегда интересовалась, не соблаговолит, ли цветок поделится частью своего сладкого нектара. Впрочем, цветы отвечали взаимностью, и редко уклонялись от столь деликатного предложения.
Однажды,  во время полета, что-то случайно коснулось ее крылышек. Это было крыло мсье Жерома, который был пчелой – романтиком, исполненным множеством грез и надежд.
В тот прекрасный июльский день, мсье Жером самозабвенно предался мечтам прямо во время полета. Мадемуазель Жюли от неожиданности вздрогнула. Корзинка со свежесобранной пыльцой упала глубоко в траву. Мсье Жером тотчас извинился и принялся искать упавшую драгоценную пыльцу.
Они встретились взглядами, и тут произошло чудо – прекрасные крылья обоих начали светиться. Каждая из прожилок внезапно покрылась мельчайшими неоновыми точками и в целом крылья стали напоминать очаровательное тончайшее кружево. Это могло означать лишь одно – влюбленность. Да, у пчел намного реже распространено сие чувство. Но все же, на этот раз произошло именно так. 
Жером увидел, как прекрасна и неповторима Жюли, а она в свою очередь, оценила галантность и романтизм своего возлюбленного.
Зная, что мадемуазель любит пыльцу нежно – голубых колокольчиков, Жером всячески пытался уговорить их, отдать все сверкающие частицы до последней капли. Но колокольчики оказались очень упрямы, объяснив тем, что перестанут звенеть на ветру. М-да, сомнительный аргумент. Дело в том, что именно эта пыльца была серебристой и как нельзя лучше подходила к цвету крыльев Жюли.
И тогда, в одну ослепительно- звездную ночь, мсье решил достать пыльцу для любимой прямо с самой Луны. Над ним хихикала вся поляна цветов Булонского леса. Но неутомимый романтик и безумный мечтатель не сдавался. И после множественных уговоров, Луна сквозь густую прохладу ночи, протянула навстречу свой прозрачный луч, и Жером полетел на свет. Его старания оказались не напрасны, и Луна сполна одарила храброго влюбленного светящейся пыльцой.
Какова же была радость Жюли, когда на следующую ночь, Жером осыпал ее крылышки искрящейся лунной пыльцой!
Так началась самая чудесная история любви, которую до сих пор помнят и пересказывают цветы и пчелы таинственного Булонского леса.

Иллюстрация Rachel Mc Naughton.