Творчество. Бог. Любовь

Нестихия
        В наше интересное время отовсюду можно услышать, что Вселенная, Бог проявляет себя через наше Творчество. Но что же это такое на самом деле? Как следует понимать?
           Сейчас я это ощущаю следующим образом. Любая наша деятельность, т. е. вообще любая — есть акт Божественного Творения (т. е. само Творчество в чистом виде).  Потому и творчество наше может быть разным. Даже собирать мусор и чистить общественные уборные можно с удовольствием и сознанием полезности своего труда. Разница заключается в подходах к нему. А именно осознанном и неосознанном. Про неосознанный подход, думаю, всё понятно. Что тогда с осознанной деятельностью? Полагаю, тут не должно быть работы, в привычном для нас понимании. Процесс должен быть лёгким и нести радость себе и всем вокруг.  Здесь важно ещё не чувствовать себя жертвой, рабом обстоятельств. Как же быть, если полюбить свою каждодневную деятельность, ну никак не получается, а поменять не удаётся? Вадим Зеланд, например, предлагает сдавать себя в аренду.
           Мой совет — вдохновенно играть! Нет, не в уборщиц или сантехников. Можно, к примеру, избрать для себя роль очистителя пространства межгалактического сообщества. Или, положим, царя, от нечего делать решившего покрасить забор. Помните, как в советском м/ф?

    «Имею я пирожных горы,
    И есть, что есть и есть, что пить,
    Но крашу, крашу я заборы,
    Чтоб тунеядцем не прослыть!»

            Выбор за Вами. Тут главное, как сейчас говорят, правильная мотивация. Есть у нас на работе один совершенно Уникальный человек. Она моет лестницы. И всегда у неё светятся глаза, а на лице сияет приятная, немного загадочная улыбка. Приветлива, со всеми здоровается, что невольно располагает к общению. Недавно узнали, что её сын едва ли не олигарх... Удивляемся, спрашиваем сочувственно:
  - Неужели не помогает?
  - Почему?, - отвечает: Просто люблю независимость и... свою работу!               
    Понимаете о чём тут? Это её собственный выбор. Именно лестницы мыть. Это и есть Осознанность в чистом виде!
             И вот когда всякая наша деятельность начнет приносить удовольствие — тогда мы сможем расслабленно внимать процессу, идущему через нас, как бы даже помимо тебя самого, но сообразно нашему желанию! Не так ли пишутся все великие произведения?!
              Ведь главное, не то, что мы делаем и даже не то как — а то, с каким внутренним настроем всё происходит. Если с радостью и лёгкостью — то так и будет получаться. Радостно и легко!
              Давно известно, что одна энергия управляет миром. И энергия эта есть Любовь! Не об этом ли из века в век твердят все мало-мальски внятные мистики, известные философы и истинно просветлённые? Бог — это ЛЮБОВЬ!
               Так давайте же по настоящему станем Истинной частью Бога!