Мужчина Земли

Роман Николаев Буквоед
Магическая привлекательность мужчин Земли заключается в том, что они никогда не выступают в роли преследователей и никого не удерживают насильно. Женщина Земли по характеру и мышлению такая же. Он (и она) любит игру "поймай меня, если можешь". Он и она ждут, что бы их нашли, но сами мужчина Земли и женщина Земли не склонны к активным поискам. И не охотятся за своими избранниками. Потому чаще всего их встреча происходит на танцах, вечеринках, праздниках, брачных слетах, интернете, по учебе или по работе, или инициативу проявляет партнер, а потом уже переход на близкие отношения, если вдруг возникает сексуальное и любовное притяжение друг к другу.

Известный своим жестким и догматичным подходом к жизни, Мужчина Земли любит стабильность, надежность, уверенность и быть прочно укоренённым в знакомой почве. Мужчина Земли материалист-реалист, у него плохо развито воображение - потому он верит только в то что видит и ощущает телом. Он плохо поддается искушению любовных интриг и не желает менять свой благодушный образ жизни ради кого угодно. Слово риск и интрига не из его словаря. И он не верит в фантазии и сказки людей Воды, Огня и Дерева. Он верит только людям Земли и Металла.

Энергия Мужчины Земли и его сексуальные аппетиты сродни его умению наслаждаться простыми радостями жизни. Изысканная еда, чувственные взгляды, ароматные ванны, мягкие подушки и красивая природа доставляют ему примерно тоже удовольствие, как и занятие любовью в чистом поле. Но это не означает что он не интересуется сексом, вовсе нет. Сексуальность Земли струится наружу изо всех пор, но её трудно выразить словами. Она естественная, потому что происходит из первозданной почвы творения. Мужчина Земли и Женщина Земли остро ощущают сексуальные плотские потребности своих тел, холят, ухаживают и любят свои тела и друг друга. С удовольствием удовлетворяют потребности своих тел. По своей натуре они ближе к Природе, чем любой другой Элемент. Но если им придётся выбирать между красотой природы и выносом мозга от брака, они лучше выберут первое и будут избегать второго.

В некоторых вопросах Мужчина Земли бывает скрытным и уклончивым. Ему свойственно смутное томление по духовным высотам. Несмотря на то, что он так близок к земле и озабочен материальным обустройством своей жизни, он может поддерживать разговоры о "духовном мире". Но такие разговоры его мало впечатляют и ничего не значат для него. Он знает, что Религии меняются, а Природа и люди, и их инстинкты остаются вечными и низменными в веках.

Большим плюсом для Мужчины Земли является его Выдержка, Терпение и Настойчивость. Вероятно, это единственный элемент, который может стиснуть зубы и делать вид, будь-то ничего не случилось, когда возникает трудная ситуация, когда большинство других элементов будут эмоционально кричать, убегать, всё бросать или бороться, преодолевать сопротивления и гнуть свою волю, когда как Мужчина Земли все трудности и проблемы будет просто Терпеть.

Мужчина Земли может испытывать влечение к женщине Дерева, которое может вести отвлеченные разговоры о жизни и любви, радоваться и играть в волшебные игры на своей волне бытия. Все мы иногда тянемся к неизведанному. Но в отношениях в женщиной Дерева мужчина Земли может обнаружить, что не может поспевать за абстрактными оригинальными идеями радостного беззаботного Дерева. А для женщины Дерева мужчина Земли кажется скучным, жёстким и ограниченным человеком. Для женщины Дерева - жизнь это радость и праздник, в котором много чего интересного, а для мужчины Земли - жизнь это суровая реальность. Мужчина Земли верит, что если он может видеть слышать и осязать женщину, то отношения с ней реальны и с ними ничего не может случится, пока он так думает.

Мужчина Земли всегда будет ждать вас. Он перевернёт для вас Небо и Землю...если ему дадут это сделать. На его плече всегда можно выплакаться, а его сердце открыто и исполнено сочувствия. Он может быть искренним и преданным партнёром. Он гедонист по натуре, и его потребность в чувственной любви подразумевает в первую очередь тело, а потом уже душу. Фантазии не для него(хотя в сочетании с Огнем или Водой он может найти новые способы самовыражения)

Сексуальность Земли включает все 5 чувств, особенно чувство осязания. Мужчина Земли хочет быть здесь и сейчас вместо того, чтобы смаковать воспоминания о прошлом или предаваться мечтаниям о будущих возможностях. Он нуждается в покое и безмятежности, а не в драматизме и решительных действиях. В любви он хочет покоя, стабильности и отдыха, и если подруга приносит ему одни проблемы, вынос мозга и вечное беспокойство, то ради спокойствия и стабильности мужчина Земли готов пожертвовать многим, включая близкого человека.

Мужчина Земли по возможности стремиться избегать конфликтов. Его мирское отношение к любви, часто граничащее с цинизмом, бывает заразительным. Он знает к чему на самом деле сводятся все бурные романы, и откроет вам этот секрет, если вы пожелаете приспособится к его неспешной походке. Для мужчины Земли красота заключается в глазах смотрящего, и если вы показываете ему свою любовь, угощаете его вкусной едой, массируя его самолюбие и спину или разделяете с ним теплую ванну, вас приятно удивит его чувственная отзывчивость и преданное служение. Он не так страстен, как Огонь, не так откровенно настойчив и эротичен, как Металл, не похож на абстрактное и жизнерадостное Дерево или эмоциональную и отзывчивую Воду, но он будет отзываться на каждую вашу потребность с основательностью и знанием дела, являя собой тот тип любовника, который терпеливо дожидается за закрытой дверью.

Мужчина Земли не одарен большим умом и нет богатого воображения, зато он одарен даром дальновидения и может предвидеть к чему ведет та или иная ситуация, тот или иной поступок, что будет после того или иного действия. В некоторых отношениях он кажется кладезем премудрости, великим мудрецом и даже слишком старым для своих лет. Мужчина Земли может говорить кратко и по сути несколькими фразами, о чем другие будут говорить часами, что бы изложить тоже самое. Мужчина Земли может найти "соль в лесу" и найти "крупицы золота в пустыне песка".   

Главная проблема для Мужчины Земли в том, что он не знает или не помнит, как играть в игры воображения и хитростей ума, ему трудно долго поддерживать отношения с партнером, которому нравится легкость и некоторая фривольность в интимных отношениях, как это умеет делать непредсказуемая женщина Воды. Мужчиной Земли любит надежность, спокойствие, уверенность и стабильность в отношениях, а женщина Воды наоборот любит волновать и возбуждать чувства, эмоции и страсти - она сама не знает, что выкинет в следующий момент и может травмировать сердце мужчины Земли, если тот в неё влюбится. Тоже самое делает женщина Огня, когда идет на пролом к поставленной цели, и если она слишком часто взрывается и несет одни проблемы и вынос мозга - то мужчина Земли от неё сбегает.

Дольше всех он может выдержать стабильную и уверенную женщину Металла, она хотя бы редко взрывается, и тоже любит надежные и стабильные отношения, как и Мужчина Земли. Женщину Металла может выдержать только Мужчина Земли. Женщину Огня может выдержать Мужчина Земли, но союз с Мужчиной Дерева более разумный - так как оба любят долгие разговоры на возвышенные абстрактные темы, и мужчина Дерева легче всех парирует вспыльчивость и гнев женщины Огня. Союз Земля и Земля - хорош, но редок, так как для союза нужна энергия еще одного элемента, иначе дополнять пустоты друг друга будет не чем. Обычно человек рождается сразу с 2-мя или 3-мя элементами.

Мужчина Земли нуждается в чёткой классификации понимания Мира и отношений с людьми. Мужчина Земли хватается, за что Вечно и Неизменно. Мужчина Земли любит следовать Традициям предков, особенно тем, которые проверены Веками. И если женщина не попадает в определенную категорию или отклоняется от истины в его понимании, и в обществе нет никаких Традиций, она может обнаружить, что ради спокойствия и стабильности мужчина Земли готов пожертвовать многим, включая близкого человека.
________________________________________________

Известные Мужчины Земли Философы: Лао-Цзы, Омар Хайям, Иисус Христос, Будда