Глава 171. Какого президента хотят жители Украины

Борис Жеглов
                Вопрос этот неоднократно и давно обсуждается на российском телевидении в передачах «60 минут» и «Кто против» с обязательным присутствием представителей Украины. Сдается мне, что вопрос этот волнует  и такие заинтересованные в этой проблеме страны как США, Россия и некоторые страны Евросоюза. . Заинтересованность этих стран в делах Украины по разным причинам очень разная, так как на Украине в феврале 2014 года случился вооруженный государственный переворот. Переворот этот делался в Киеве на Майдане, но готовился в Вашингтоне. Администрация президента США Барака Обамы официально  призналась, что США на организацию вооруженного переворота на Украине затратили пять миллиардов долларов. Переворот этот принес на Донбасс тысячи смертей и количество смертей продолжалось. По инициативе Германии и Франции Украина была вынуждена заключить с ДНР и ЛНР Минские соглашения.

                Поучаствовал в этой вооруженной украинской операции и поставленный США в результате «Революции роз» президент Грузии Мишико Саакашвили. Саакашвили с помощью США сместил Шеварднадзе и в 2004 году стал президентом Грузии. Потом он пытался захватить Южную  Осетию и Абхазию, повоевал пять дней с Россией и вынужденно оставил в покое Южную Осетию и Абхазию. В 2013 году президентом Грузии стал Георгий Маргвелашвили. В США не могли бросить  ценного для себя кадра, получившего обучение в хорошо известном в СССР Колумбийском университете, и с января 2014 года Саакашвили занял в США должность чиновника высокого ранга. Он принимал участие в украинском Евромайдане и военном перевороте в феврале 2014 года. На следующий год 13 февраля 2015 года с подачи Вашингтона  его служащий высокого ранга Саакашвили становится советником поставленного США для Украины нового президента миллиардера Петра Порошенко. Внимательные читатели должны помнить, что в феврале 2015 года в Москве у Кремля симпатичная украинская модель Анна Дурицкая под пули киллера подставила активного российского оппозиционера Бориса Немцова (работал советником у украинского президента Ющенко). Деньги от пуль не спасают, особенно, когда на все не хватает ума. Сдается мне, что Немцов не читал мемуары лорда Челфонта, который писал : «Любой человек может легко ввязаться в два дела – любовное приключение и политическую заваруху. Но признаком настоящего класса для джентельмена является умение достойно завершить то и другое».

                В предыдущей  главе 170  я подробно писал о том, как схлопотал свои пули Ярославский депутат от СПС Борис Немцов и нашел свое  окончательное место на Троекуровском кладбище Москвы. Расплата нашла Немцова, похоже, за то, что он предавал свою страну Украине. Российским партийным либеральным демократам, похоже,  этот опыт Немцова впрок не пошел. Хорошо обученного в Колумбийском университете специалиста по госпереворотам ( там учились три студента от СССР при Хрущеве, который тоже осуществил свой госпереворот в стране)  Саакашвили  американцы не только пристроили советником у Порошенко, но и оформили его на Украине губернатором Одессы. Тут, недовольная порядками в России, молодая партийная функционерка, соратница Немцова и Навального, и дочка  великого экономиста России Егора Гайдара Мария Гайдар очень полюбила Украину и напросилась поработать у губернатора Одессы Саакашвили.  Тем более, что начальник Марии Гайдар в Кировской области и глава СПС Никита Белых (соратник Бориса Немцова)  был осужден. Саакашвили пообещал Порошенко сделать Одессу столицей Черного моря. Американцы, потеряв Крым и Севастополь, готовы были строить свои базы в Одессе. И готовый специалист по госпереворотам на Украине в лице Саакашвили у них уже был и партия для этих целей у Саакашвили была. Порошенко спохватился поздно, но в 2017 году лишил Саакашвили гражданства и в феврале 2018 года депортировал Саакашвили. Маша Гайдар с работой у Саакашвили пролетела и осталась не у дел. Авантюрист Саакашвили, на которого в Грузии было заведено несколько уголовных дел, вынужден был временно скрываться на родине своей голландской жены Сандры Рулофс и не забывать о задании США о госперевороте на Украине.

                А Россия в это время решала свои проблемы, в том числе и украинские проблемы. Проблем у России было всегда много. Причем это были проблемы как от США во время президентства Барака Обамы, так и от могучей внутренней оппозиции в лице «Ельцинской семьи», хотя сам Ельцин вместе со всеми возможными его двойниками уже прекратили свою деятельность, но мощная «Ельцинская семья» оставалась. В этом мог убедиться очень известный русский писатель Юрий Поляков, который шестнадцать лет был главным редактором знаменитой «Литературной газеты». Юрий Поляков был уволен реальными хозяевами этой газеты, когда на первой странице этой газеты был опубликован материал, посвященный открытию в России громадного мемориального комплекса «Ельцин – центр». Статья называлась «Мумификация позора». Могущественные силы либерального реванша приняли меры и главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков потерял свое место. Тираж «Литературки» снизился, но книги Полякова выходят миллионными тиражами на многих языках. Настоящий писатель. Мне нравится его выражение : «Поспешность нужна при ловле блох и беглых олигархов». Нравятся его рассуждения о богатых и бедных. Разрыв между богатыми и бедными должен быть разумным. Общество насильственного равенства неустойчиво. Но общество насильственного неравенства еще неустойчивей. Что подтверждает Украина.

                В 2018 году 18 марта в России проходят очередные выборы президента. В США президентом является уже не Обама, а Трамп. Помимо обычных разногласий между США и Россией (присоединение Крыма, инициативы РФ в Сирии и Венесуэле) появляются претензии к России по поводу вмешательства в выборы американского президента Трампа, но и свои выборы России надо было проводить. Кандидатами были : Путин, от КПРФ выступал Грудинин, от ЛДПР – Жириновский, от либеральных демократов – Ксения Собчак, от СПС – Явлинский. Голоса избирателей распределились : Путин – 76%, Грудинин – 11%, Жириновский – 5,7%, Собчак – 1,67%, Явлинский – 1%. Недоразумение случилось с руководителем штаба Собчак либеральным демократом Игорем Малашенко, который как-то странно помер у себя на квартире в Испании. Испанская полиция признаков насилия в смерти не нашла и определила ее как суицид. В России в это далеко не все поверили, но выборы состоялись и президентом в России был избран Путин.

                В этом же году 16 июля в столице Финляндии Хельсинки проходит очень важная для всего мира встреча Трампа и Путина. В мире многие жители уделяли этой встрече  большое внимание. Об этой встрече я довольно подробно писал в своих записках. В США не очень надеялись на переговорные способности своего президента и в помощь ему были посланы известные «волкодавы» : госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон. Присутствовала на встрече секретарь Сара Сандерс и другие нужные Трампу люди, включая его супругу Меланию.  Интригой встречи двух президентов была их закрытая часть встречи в течение двух часов и десяти минут. За эту встречу Трампа в США ждали большие неприятности. Помпео и Болтон постарались побыстрее увезти Трампа, чтобы он не сказал чего лишнего. Путина на встрече сопровождали глава МИД Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

                В России Путина ждали и неприятные дела, которые достались ему в наследство от «Ельцинской семьи». Президентский центр Ельцина открыт в Екатеринбурге 25 ноября 2015 года и спроектирован рядом с кварталом Екатеринбург – Сити архитектурным бюро BERNASKONI (руководитель Борис Бернаскони. Против этого мемориального комплекса боролись местные жители, которые залили краской памятник Ельцину из белого китайского мрамора. Резко выступил против этого комплекса главный редактор «Литературки» писатель Юрий Поляков и потерял свое рабочее место. Одна из его книг называется «Перелетная элита». Она посвящена тем либералам, которые сдали страну под названием СССР. Еще бы чуть – чуть – и Россию постигла бы та же участь. Но тут пришел Путин и либеральные демократы не смогли выполнить указ Вашингтона по развалу России. Но Татьяна Юмашева организовала фонд имени своего папы. . Ее поддержала мама Наина Ельцина и мемориальный комплекс заработал. Директором его стала Дина Сорокина, которая высшее образование получила в Нью-Йорке и с 2007 по 2015 год трудилась в музее современного искусства в Манхеттене. Коллектив у этого директора Никита Михалков назвал «спящими» агентами врага.

                Против «Ельцин – центра» резко выступал Никита Михалков в своих передачах «Бесогон TV». В 2016 году перед «Ельцин- центром» прошли коллективные протестные мероприятия ЛДПР и НОД (Национально – освободительное движение). А «Семья» планирует строить филиал «Ельцин – центра» и в Москве. И не совсем понятно – за какие деньги. Похоже для «спящих» врагов деньги всегда у богатых людей находятся.

                Помимо проблем с «Ельцин – центром» у Путина была и масса других , более важных проблем. В это время в Петербурге с 6 по 8 июня проходит очередной международный экономический форум  ПМЭФ – 2019. На форуме выступали Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии, премьеры Армении и Словакии, секретарь ООН Гутерриш. Модератором на форуме выступала журналистка и внучка Эдуарда Шеварднадзе (снятого с поста президента Мишико Саакашвили) Софико Шеварднадзе. Она задала Путину вопрос, почему он не поздравил 20 мая 2019 года нового президента Украины Владимира Зеленского. Ответ Путина, на мой и не только взгляд,  был очень остроумным и вызвал смех аудитории на форуме. К тому же, добавил Путин, Россию на инаугурацию не приглашали. И еще, добавил Путин, народ Украины получил себе такого президента, о котором мечтало абсолютное большинство населения, если Зеленский их не обманет. Через недельку после инаугурации 28 мая 2019 года новый президент Украины присвоил гражданство и выдал паспорт Саакашвили. Это был некорректный поступок нового президента Украины не только по отношению к своей стране, но и по отношению к России. Администрация Трампа вынуждена была признать, что в августе 2008 года Саакашвили «сорвался у них с поводка». Путин не собирался ничего забывать американцам.

                А коронованный народом Украины на царствование (президентство) Владимир Зеленский уже в июне в свой первый зарубежный визит полетел на встречу с Макроном и Меркель. Встречу Зеленского с Меркель на весь мир показали по телевидению. Канцлер очень трогательно за ручку водила Зеленского по ковровой дорожке и показывала, кому и где надо поклониться. Очень скоро все отметили, что фрау Меркель на встрече с Зеленским стало плохо и она стала дрожать. Давно знакомая баба Ната с Одесского привоза, как и в случае с обмороком солдата при инаугурации Порошенко, заметила, что это нехороший сигнал для нового президента Зеленского.

                Предчувствие ее не обмануло. В июне 2019 года в Грузии  оппозиция местной власти начала беспорядки, в которых президент Грузии Саломе Зурабишвили поспешила обвинить Россию, хотя плакаты оппозиции, которая жестко атаковала милицию на охране парламента, были на английском языке. Все очень мне напоминало действия западенских бойцов в Киеве в феврале 2014 года, которые яростно атаковали подразделения милиции «Беркут». Только в Тбилиси милиция давала местным хулиганам достойный отпор. Значит скоро в Грузии снимут начальника милиции. А пока Украина по инициативе Зеленского, который дал паспорт и гражданство Саакашвили,  помогает Саакашвили руководить беспорядками в Грузии, а возможно и захватить власть где удастся. Этому Саакашвили очень хорошо обучали в США.

                В передачах российского телевидения регулярно показываются и обсуждаются вопросы выборов нового президента на Украине. Со стороны России в этих передачах участвует интернациональная команда политологов и журналистов. В ее составе есть представители Грузии, Армении и конечно Украины. Взгляды украинцев в этой команде представляют достойные люди, которые озабочены немедленным прекращением войны в Донбассе. Команду украинцев со взглядами возвращения всех оккупированных на их взгляд земель всегда поддерживает представитель партии Явлинского Николай Рыбаков. Явлинский на выборах в 2018 году получил 1% голосов избирателей. Примерно такую же известность своими выступлениями получает и говорливый Рыбаков, который очень яростно выступает против России и Путина.

                В защиту России на этих встречах выступает Яков Кедми – бывший глава службы «Натив» Израиля.  А еще бывший гражданин СССР, Яков Казаков, который в 1978 году вступил в «Натив», а в 1992 году возглавил эту организацию. Учиться он вынужден был серьезно и в настоящее время он читает очень содержательные доклады. Он считает, что вся Европа, кроме СССР,  воевала на стороне Гитлера  и это объясняет  наличие большого количества нацистских сил во многих странах Европы. Еще Кедми считает, что в истории СССР полностью отвечал за свою страну Сталин. Поэтому злобный пигмей Хрущев приказал темной ночью втихаря вынести прах Сталина  из Мавзолея и перезахоронить у Кремлевской стены. Еще Хрущев злобно воевал против православия в СССР, за что Бог его и покарал. Еще Кедми считает, что за Россию сейчас заботится и отвечает Путин. А Украина получила себе такого президента, какого хотело большинство ее жителей. Только баба Ната с Одесского Привоза считает, что не повезло народу Украины.