Познать все тайны бытия - 8

Кузьмена-Яновская
                Предыдущая:  http://proza.ru/2019/02/20/1917
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом в одно место, и да явится суша.
И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт.1:1-10).

Сотворил Бог небо и землю... И повествуется, как именно Он это сотворил.
С чего, собственно, всё началось? Ни земли, ни неба изначально не было.
Земля была...безвидна и пуста. Тьма и пустота. Но...Дух Божий носился над ВОДОЮ.
То есть, земли не было, неба не было, света не было.
Но был - Океан. Бездна воды. Тьма. Сила тьмы. Вода без дна - Океан. Праматерия.
И Дух Божий. Высший Разум, обретший Дух - вознёсся, воспарил НАД бездною.
Дух Божий, Дух Созидания, Дух Творчества - возвысился над Океаном без дна.
И зарождение Вселенной началось.
"И сказал Бог: да будет свет".
В некоей точке, посреди океанической бездны, в существующей праматерии - Воде - произошёл взрыв новой энергии, явившейся ослепительной вспышкой света и тепла, явившейся началом всего, первоначальным ядром...
Яркая горячая точка, вращаясь и расширяясь в толще бездонной океанической воды...примерно двадцать миллиардов лет назад...зародилась ядром, подобно семени
внутри зародыша плода.
Ядро Вселенной, взорвавшаяся точка, сферично расширяющаяся: часть элементарных
частиц перетекали в твёрдое вещество, но большее количество оставались в виде лучевой энергии.

Однако в науке официально признано, что вода появилась после земли.
Главенствующей гипотезой признано, что четыре миллиарда лет назад, после остывания земной коры через её трещины и жерла вулканов начался выброс раскалённой магмы с одновременным выходом на поверхность газов, водяных паров и горячей воды.
Начало процесса дегазации считается началом геологической истории Земли и началом формирования её гидросферы.
Определённо известно, что Океан существует на протяжении всей геологической истории Земли.

Но откуда взялось такое количество воды?
Учёные и мыслители, веками искавшие ответ на этот вопрос, до настоящего времени на него не ответили.

Размеры Океана огромны. Площадь всей поверхности Земли оценивается в 510 миллионов квадратных километров, из них около 361 миллиона квадратных километров (70,8%) покрыто водой. Но если учесть ледники, которые покрывают 11% суши, то получается, что на Земле покрыты водой не 361, а 380 миллионов квадратных километров, то есть 75% её поверхности. Подсчитано, что количество воды в Океане равно приблизительно 1370 миллионов кубометров. Интересно, что объём суши, поднимающейся над уровнем моря, составляет около 111 миллионов кубометров, то есть в 10,5 раз меньше, чем объём воды.
Около 4% всей воды планеты приходится на долю озёр, болот, рек, подземных вод и атмосферы, а остальная вода заполняет гигантскую чашу Мирового океана.

Но сообразуясь со Священным Писанием, гидросфера существовала намного раньше Земли, что позволяет увязать теорию Большого Взрыва с теорией дегазации Земли.

Какой была Земля в самом начале своего существования - этого в точности не знает никто.
Предположительно суша была изначально одним материком, который впоследствии раскололся.
Но достоверно известно, что жизнь могла зародиться только в воде, а не на суше.
Вода же покрывала бОльшую часть поверхности Земли. И вода эта была горячей, фактически - кипящей, потому что под тонкой на дне Океана земной корой находилась расплавленная магма. Недаром русский учёный А.И.Опарин, занимавшийся в 20-х годах
ХХ века проблемой происхождения жизни на Земле, назвал этот Океан "первичным бульоном".

"И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом в одно место, и да явится суша.
И стало так.
И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо."