Светка. Женщина с метлой

Любовь Мироненко
Вчера, покупая хлеб, обратила внимание на худую, некрасивую женщину. Присмотревшись, узнала.
-Вы  Света?
-Да. А, помню, учились вместе? А я вот подрабатываю дворником,- в руках она держала огромную метлу.
Что с ней сталось, в ужасе подумала я.
Красотой она не блистала, когда мы все студентки были красивы своей молодой и свежей красотой. Красилась она страшно, что, и так некрасивому лицу, придавало дополнительный ужас.
- Светка, не крась губы оранжевой помадой,- советовали мы.
-Не ваше дело,- отвечала она, продолжая намазывать огромный рот яркой помадой, отчего мазались её огромные зубы. Девчонки были в шоке, но хозяин барин, пусть уродует себя, как хочет.
Училась она плохо, кое-как получая свои тройки, переходила с курса на курс. Поступить было не реально, у кого не было блата, работали рабочими и с раб. фака, поступали. В основном набирали из деревень. Она была из города, без блата, ни ума, ни красоты не наблюдалось. Как она поступила и как окончила, осталось загадкой.
Я не стала расспрашивать о том, где она работала и подробности личной жизни.
Скорее всего, ничего хорошего в её жизни не было. Быть может, имея нормальный характер, она бы как-то устроилась, и не пришлось бы подметать улицы в пенсионном возрасте. Жаль её…