Солнцестояние 21-22 июня - праздник Зрелости

Георгий Радуга
Солнцестояние 21-22 июня - праздник Зрелости

Солнечный Хоровод

Купала (21-22 июня)- праздник Зрелости. Солнце в Куполе, в купе-в зените, в высшей точке, люди купаются, люди купой собираются, то есть вместе.

На Купалу должно происходить очищение и наполнение всех тел. Земные тела мы очищаем земными стихиями: землёй, водой, огнём и воздухом, а звездные тела- звёздными стихиями: солнцем, звёздами, Сваргой Пречистой и Родом Всевышним. Это сакральное очищение. И с каждой новой Купалой мы выходим на новый виток своего развития.

Очищение всех тел матрёшки

Явье тело очищаем Землёй. Ходим босиком по траве по росе, топаем нежно, заземляемся...

Жарье тело очищаем Огнём. Костры на праздниках стали появляться в более поздние языческие времена, когда люди стали очищать своё Жарье тело не внутренним огнём, а кострами. На самом деле этот огонь должен идти изнутри тебя, огонь творчества.

Навье тело очищаем Водой. На празднике мы купаемся , пьём родниковую чистую ключевую воду, "промываем мозги" родниковой водой народной мудрости. Считается, что вода из семи родников смывает всю ненужную информацию и очищаем своё сознание...

Клубье тело очищаем свежим Воздухом. Дышим на природе свежим воздухом и лесом, травами.

Колобье тело очищаем Солнцем. Провожаем лучи Солнце на закате и встречаем на рассвете Зарю, благодаря.

Дивье Тело очищаем звёздами, своей Путеведной звездой. Смотрим на млечный путь, находим Полярную звезду, от неё мысленно соединяемся каждый со своей Путеводной звездой: очищаемся и получаем послание на будущий год и на всю земную жизнь- вспоминаем своё звёздное предназначение по Дивьему телу. Думаем о вечном, расширяем своё Дивье тело до размеров безконечности Космоса.
Светье тело очищаем Родом Всевышним - светом Первотворца. Смотрим на небо и стараемся соединиться нашим Светьим телом с Центром Вселенной.

Источник: Пособие для ведающего Ведущего солнечных и семейных праздников. Вероника Гаврилёнок



21 ИЮНЯ — НОВАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА!
В это время Вы можете попросить у Солнца поддержки в сложной ситуации, в избавлении любого негативного качества и любой болезни. В этот момент Вы прогреваете свою ауру и свою душу лучами.
Хочу поделиться с Вами полезным секретом, как лучше отметить Летнее Солнцестояние так, чтобы в вашей жизни стало больше света, радости и удачи.
Летнее солнцестояние — это одна из четырех главных солнечных точек года.
Солнечные праздники позволяют настроиться на правильный природный цикл, который более естественен для человека, чем социальный ритм жизни. Настраиваясь на солнце, человек повышает тонус всех жизненно важных органов, выковывает астральные доспехи против «бытовухи» и вредных инородных влияний, укрепляет здоровье тела и равновесие души.

Прямая настройка тела и души на солнечный ритм

В-первую очередь, встаньте в один из кульминационных солнечных дней 21, 22, 23 или 24 июня, 25.06 да все дни важные рано-рано, вместе солнцем, когда светило красным яблоком станет подниматься на востоке над горизонтом, займите удобную позицию, чтобы открыто созерцать огненный диск. Это может быть поляна в лесу, берег моря, чистое поле, но может подойти и Ваш балкон или крыша многоэтажки.

Смотрите на солнце широко открытыми глазами, но спокойным расслабленным взором.

- Чтобы насытиться его силой начните дышать, как?
Дышите пока не почувствуете, что ваше тело, и особенно сердце, наполнилось благодатным жаром. Запомните это своё ощущение. Запишите, что к вам приходит!
В это время Вы можете попросить у Солнца поддержки в сложной ситуации, в избавлении от чего-то мелкого, мешающего жизнь (например, суетливости, зависимости, жадности, раздражительности – любого негативного качества, а также любой болезни). В этот момент Вы прогреваете свою ауру и свою душу.

В момент настройки на Солнце можете загадать желание, самое сокровенное! Представляйте, как, насыщая свою энергетику солнечной силой, Вы одновременно напитываете своё желание, и оно обязательно исполнится.
Это можно сделать так.
Вы визуализируете своё желание как сверкающий шар, который растёт и становится всё ярче в области солнечного сплетения (манипуре-чакре), в то время как вы дышите Солнцем. Когда Вы почувствуете в манипуре плотность, готовую как бы излучиться изнутри, – вытолкните этот шар из себя наружу, как шаровую молнию или Жар-птицу, на восток, навстречу Солнцу.

Солнцестояние – это время, когда граница между планами реальности утончается до предела, поэтому всё ускоряется, в том числе исполнение желаний. В конце практики, поблагодарите Гения Солнца своими словами от чистого сердца, ведь он в это время в зените своего могущества и особенно прекрасен.

Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны. В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для творчества, ритуалов и медитаций. В этот день Вы можете не только сделать широкий шаг навстречу волнительным переменам, но и вобрать в себя мощнейшую энергию, которая будет питать Вас многие месяцы.

Если уже Вы уже давно осознали, что хотели бы изменить свою жизнь, считайте, что решающий момент настал — сложно представить себе более удачный период, чем день, когда солнечный свет переполняет мир вокруг нас, бескорыстно отдавая своё тепло и энергию.
На протяжении всего дня помните, что сегодня Вы программируете себя на многие недели вперёд. С готовностью впитывайте всё положительное, но при этом не забывайте держать крепкую лучевую оборону, защищая себя ясным светом.

Биоэнергетики полагают, что таким образом можно уберечь биополе и чакры человека от дисбаланса. Не бойтесь загадывать сегодня самые смелые желания и строить грандиозные планы — Солнце окажет Вам свою могущественную поддержку и придаст сил для реализации задуманного.

В период летнего солнцестояние всё пространство вокруг нас буквально пропитано энергией Солнца. 21 июня идеально подходит для программирования будущего — с самого утра настройте себя на позитивную волну и не упускайте её хотя бы до захода Солнца.



Изумрудная Река (из сборника Речесветы, песня белорусского бояна Олега Атаманова):

От Катуни до Москвы течёт Река -
Изумрудная Река Творящей Силы,
Песня Песни Родников всея России.
Облаченной нынче в свитку ходока.

А потом она до Киева и дальше
Побежит, Небесной Радости полна,
Чтобы Любящему Сердцу стала краше
Ясным Светом озарённая Страна,
Чтобы радостно запели Родники
Всех речушек, рек, морей и океанов,
И Живые Души, страху вопреки,
Устремились к Свету Ясному желанно,
И Единым Кругом Радости они
На свою Святую Родину вернулись,
И пред Огненною Силой не согнулись
На Путях-Дорогах Пламенной Весны.
За рекою побежали изумрудны дерева
А за ними полетели с Песней Птицы -
Все Живение на Вече созывать,
Чтобы Утром Новой Жизни осветиться
И решить проблему раз и навсегда,
распрощавшись отважно с волею чужой,
И Рассветной Изумрудною Волною
Улететь к Мирам в Сияющую Даль.