Сорок две войны сразу...

Владислав Попов 2
Я сам не подсчитывал, но я без каких либо сомнений верю в честность Захара Прилепина, по крайней мере он такое отношение к себе в моих глазах уже давно заслужил, так вот, с его слов сейчас в мире идут сорок две войны, а я то, с радужными перспективами, думал, что мне хватит и пальцев одной руки, чтобы их все перечислить, наивный я человек, все уповаю на человеческую цивилизацию, ибо мне кажется, что в наш век прогресса, расцвета искусств и высокой культуры, неуклонного просвещения и повсеместного надёжного образования не может быть каких-то там войн и вооружённых конфликтов, как можно убивать друг друга ни за что, ни про что, что делить в этом мире, чего не хватает человеку, что он берёт в руки автомат и идёт хладнокровно убивать соседа, словно он живёт в джунглях и ему кровь из носу нужно кого-то лишить жизни, чтобы испить его крови, это традиция такая, от которой мы не можем избавиться до сих пор?

Ну, не варварский, ну не древний ли это век, если мы до сир теряем людей на ровном месте?

Мы, что, вернулись в своё зачаточной состояние, когда мы по деревьям передвигались на четырёх лапах?

А для чего тогда мы столько понастроили себе жилищ, для чего мы построили школы, университеты и институты, театры, кинотеатры, библиотеки, изобрели телевидение, интернет, мобильные телефоны, планшеты, подбираемся вплотную к искусственному интеллекту, для чего все это, чтобы продолжать без ума кромсать друг друга?

Ну, не идиотизм ли это?

Кто каждый день придумывает этот идиотизм с войнами, скажите мне, пожалуйста, я того изверга сразу прокляну и попрошу Бога его как нужно наказать, чтобы ему мало места не земле было, кто этот человек, или кто эти люди (сколько их?), которые развязывают в наш век цивилизации безнравственные по своей сути войны?

Почему, к примеру, путём обмана общественности, даже всего мирового сообщества, по заведомо лживым обвинениям в сторону иракского лидера, (и это с трибуны ООН!), американцы ввели войска на территорию суверенного государства и положили в землю там два миллиона жизней простых граждан, и печальные последствия этой агрессии для всего Ближнего Востока мы расхлёбываем до сих пор?

Говорят, (можете проверить), что теперь после этой кровопролитной войны одна американская корпорация (Xalliburton), завладев нефтяными месторождениями Ирака, увеличила своё состояние в пятьсот раз, а представитель этой американской нефтяной корпорации как раз и инициировал эти обвинения, как в Конгрессе, так и в ООН.

К слову, меня поражает Людмила Улицкая, вроде голова на месте и незаурядный талант присутствует складывать слова в красивые предложения, а такую несусветную чушь несёт о нашей тяжелой, но победоносной войне с фашистами, ее даже комментировать не хочется, ибо комментируя ее низкие представления чувствуешь себя испачканным в чём-то постыдном, ибо, как можно презирать победу своего народа, даже если она далась таким сложным путём, как можно подвергать сомнению желание народа праздновать свою победу, ибо победа - это всегда радость от того, что ты теперь будешь жить и существовать на земле, будешь счастлив и никакая сволочь фашистская теперь не придёт в твой дом, чтобы насильно забрать у тебя твою жизнь и всё остальное, разве от этого святого чувства победы добра над злом человек не должен радоваться?

Что такое патриотизм, который так не любят наши либералы?

Патриотизм - это когда ты берёшь в руки автомат, чтобы защитить свою Родину, а вместе с ней свою семью, себя от того, кто пришёл на твою землю убийцей тебя, твоей культуры, твоего языка, твоих нравственных традиций, вот такой патриотизм не любят наши либералы?

Если какая-то гниль прилетает на самолётах и начинает бомбить твои города и села, как это сделали американцы с Белградом, то как относиться к этой сволочи, которая отдала приказ на это изуверское действо?

Кто решает вопросы мира и войны на этом белом свете, какие могут быть основания для того, чтобы вторгаться в чужие земли и косить всех подряд?

Если это шкурные основания, то мы должны подумать, как этих "шкурных" людей призвать к ответу и вырвать из их рук то самое, что позволяет им творить зло на земле, не правда ли, это самое верное решение?

То есть, если какая-то, скажем так, организация, вдруг стала обладать такой неимоверной силой, что может развязать по своей прихоти любую войну, даже не спрашивая на это позволения у мирового сообщества, то эту организацию нужно признать преступной на земле и тут же её судить по законам военного времени?

А как судить организацию, которая плевала на наш праведный суд, для которой наши слова и увещевания ничто?

Для этого нужно быть сильнее зла, то есть добро нужно вооружать и за счёт этого стереть с лица земли зло возникновения войн?

Но это может закончиться печально для всего человечества, не так ли, тем более если с двух сторон противники напичканы, заполнены ядерными арсеналами?

Единственный способ вернуть миру мир без риска потерять этот мир - это изнутри развалить эти, как я сказал выше, организации, отнять у них их силу.

Как это сделать?

Например на выборах в США американскому народу проголосовать за социалиста из демократического блока Берни Сандреса, вот с ним нам, человечеству, будет уже не страшно, ибо он разгонит американские корпорации или в лучшем варианте заставит их жить и работать по законам цивилизации, без участия в своём глобальном бизнесе войск НАТО ...


Вывод один, крупную частную собственность, то бишь, вконец обнаглевших олигархов пора ставить на место ... если этого не сделать, то мы можем в один момент распрощаться с жизнью на всей планете ... а это нам нужно?