Толерантное Православие

Юрий Парашутов
Года два назад сказал одному «православному невоцерковлённому христианину»: «Надо снести памятник Ленину в центре города». – «Нет, -- ответил он, -- не надо сносить: это наша история». Этим дурацким ответом он сразу показам мне свой внутренний мир, открыл себя и пал в глазах моих. «Какой же ты христианин? -- подумал я, -- Ты не христианин, а язычник, идолопоклонник».
Недавно сказал одному «православному воцерковлённому христианину»: «Надо снести памятник Ленину в центре города». – «Нет, -- ответил он, -- не надо сносить: пусть стоит, он никому не мешает. И этот сразу пал в глазах моих и превратился в язычника, лицемера и необразованного болвана.
Вчера сказал этому же «православному воцерковлённому христианину»: «Зюганов на Красной площади принимает наших детей в пионеры». – «Очень хорошо, -- ответил он, -- правильно и делает».
И что же это за Православие? – хочется спросить нас всех, всю Русскую Православную Церковь, -- и кому нужно такое Православие? И Православие ли это вообще?
Видимо, поганые коммунисты многим «православным» навсегда вывернули мозги наизнанку и превратили в духовных уродов и выродков. И как с такими жить? И что от них ожидать в дальнейшем?
Протестанты в Америке и Европе (считающие себя христианами) смирились с однополыми браками и даже не вякают что-либо против этих извращений и развращений взрослых и детей. Толерантность. Видимо, и наши «православные братья и сёстры» хотят быть толерантными.


26. 06. 19.