342. Как десятина помогает в супружестве

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Триста Сорок Вторая: Как десятина помогает в супружестве

Десятина – это приношение, десятой  части своего благосостояния Богу.

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня».
Левит.27:30

В современном мире, десятина – это десятая часть любых доходов, которая жертвуется в храм или на благотворительность. Кроме религий, в современном мире о десятине много говорят и бизнесмены. Деньги – это форма энергии, если они не вступают в действие отдавания-и-принятия, а просто оседают в карманах или на банковских счетах, начинается застой. Также как пруд стоячей воды постепенно превращается в болото, также как застой крови в организме приводит к заболеваниям, так и деньги без свободной циркуляции обесцениваются.

Десятина, может поспособствовать построению гармоничных отношений в семье, так как помогает осуществлять все цели семейной жизни. Всего существует 5 целей брака. Давайте, разберём их все и постараемся увидеть какую роль в этом играет десятина.

Первая цель брака – принести радость Богу. Бог сотворил человека по своему образу и подобию. И мужчина, и женщина отражают образ и подобие Бога, мужчина – Мужской Аспект Бога, а женщина – Женский. В Боге Ян и Инь или мужское и женское находятся в гармонии и в постоянных взаимодополняющих отношениях. Отразить природу Бога ни мужчина, ни женщина по отдельности не могут, на это способна только семья. Однако просто создать семью недостаточно, необходимо, чтобы в семье главным был Бог. Когда супруги, искренне делают десятину, они проявляют уважение к Божьим просьбам, и каждый месяц напоминают себе, что главный в их семье – Бог.

Вторая цель брака – разрешить все проблемы двух родословий. Когда муж и жена сочетаются браком, за каждым из них стоит история их рода. Каждый из нас – плод истории своих предков. Все наши предки, когда-то жили, творили разные дела, потом переходили в духовный мир и оставляли нам багаж в виде унаследованных грехов и падшей природы. Каждый человек несёт такой уникальный багаж на себе. Когда два человека сочетаются браком, то они женятся не только друг на друге, но и в качестве преданного берут ответственность за все ситуации своих предков. Предки влияют на нас и стараются с нашей помощью исправить свои ошибки, чтобы улучшить своё положение в духовном мире. Когда мы делаем десятину, мы начинаем создавать хорошие условия на стороне Бога и выплачиваем долги своих предков. Это постепенно уменьшает долги нашего рода и приводит к уменьшению давления на нас духовного мира.

Третья цель брака – идеальное будущее потомков. Мы все дорожим нашими детьми, однако не можем и не должны присматривать за ними 24 часа в сутки. Мы стараемся передать своим детям свою мудрость, однако в какие-то моменты наши дети предоставлены сами себе и в этот момент с ними может произойти всё, что угодно. Когда мы смотрим на наш мир, на ДТП, на эпидемии, на преступность и прочее, то понимаем, что кроме здравого смысла, здорово было бы, чтобы за нашими детьми кто-то присматривал. Кто-то, кто мог бы в критической ситуации вмешаться и помочь им сделать правильный выбор. В общем, нашим детям нужна какая-то доля Небесной Удачи. Когда мы делаем десятину, мы создаём хорошие условия и в критической ситуации, возможно именно эти условия смогут поддержать и защитить наших детей.

Четвёртая цель брака – построить идеальный мир. Все виды взаимоотношений в обществе, строятся по примеру семьи. Идеальные семьи – порождают идеальное общество. Все социальные проблемы берут начало в семье. Недостаток истинной любви в семье приводит к попыткам заменить истинную любовь чем-то другим, отсюда алкоголь, наркотики, преступность, безнравственность, самоубийства, любые виды зависимостей и так далее. Конечно, идеальное общество лучше всего строить своими руками, начиная со своей семьи. Однако даже когда мы просто делаем десятину, мы поддерживаем строительство идеального мира, так как наша десятина чаще всего идёт на поддержание социальных и благотворительных проектов, строительство храмов, помощь нуждающимся, поддержку общественно ориентированных людей.

Пятая цель брака – гармония и любовь супругов. Любить – это не только смотреть друг на друга, но ещё и вместе смотреть в одном направлении. Супруги – это не только те, у кого прекрасные любовные отношения, но и друзья, соратники, поддержка и опора друг другу. Если супруги вместе делают десятину, тогда они делают общее дело, что ещё больше объединяет их.

Безусловно, одной лишь десятины недостаточно для счастливого брака или построения крепких отношений с Богом, однако десятина может стать прочным фундаментом от которого всегда можно оттолкнуться, чтобы двигаться вперёд.

Цитаты:

«Жертва праведного мужа благоприятна, и память о ней незабвенна будет. С веселым оком прославляй Господа и не умаляй начатков трудов твоих; при всяком даре имей лице веселое и в радости посвящай десятину».
Сирах.35:6-8

«Десятина означает, что вы, жертвуя десятую часть своего материального имущества Богу, создаете условие, равное тому, как если бы вы пожертвовали всё полностью. Хотя вы не отдаете Богу всё, десятая часть, отдаваемая вами с искренней посвященностью, по своей ценности равна всему имуществу. Если вы делаете приношение десятой части как святыни, Бог может считать святыней оставшиеся девять частей. Тот, кто делает десятину, никогда не погибнет. Со временем его закрома пополнятся изобильными материальными благами».
Преп. Мун Сон Мён