Упущенные возможности

Борис Шмуклер
   Кто-то из отцов - основателей Израиля сказал, что арабы никогда не упустят возможности упустить возможность.
   Первая возможность создать независимое Палестинское арабское государство была в 1947 году, когда ООН решила разделить Палестину на два государства: еврейское и арабское.
   Евреи согласились и образовали государство Израиль, а арабы отвергли это решение и напали на еврейское государство.
   Вторая возможность была при премьер-министре Эхуд Бараке, который вёл переговоры с Ясером Арафатом и готов был удовлетворить почти все требования Арафата и потребовал только одного: подписать документ, что у арабов не будет больше претензий к Израилю. Но Арафат боялся продешевить и устроил интифаду.
   Была возможность наладить отношения с Ливаном, когда Эхуд Барак вывел
израильские войска из Южного Ливана и... получил Вторую ливанскую войну.
   Третья возможность была при Ариеле Шароне, когда Израиль демонтировал все свои поселения Сектора Газа, но, вместо благодарности, оттуда полетели на Израиль ракеты.
   Сейчас та же ситуация. Президент США Трамп готов осыпать палестинцев золотым дождём, но Абу Мазен, президент Палестинской автономии "обижен" на США и воротит нос. Ему, видно, нравится жить на подачки ООН и богатых арабских стран.