Православная тюрьма

Вадим Гукало
                Православная тюрьма

  Что такое православная тюрьма? Это ум, скованный православными догмами.
 Ум, любой ум: православный, католический, лютеранский, исламский, буддийский, иудейский, атеистический, коммунистический, капиталистический и т.д. - это различные виды тюрем. Находясь в тюрьме вы не свободны.
Из одной тюрьмы можно перейти в другую, сковав ум другими догмами, но вы все равно окажетесь в тюрьме.
Православные говорят: " Наша тюрьма лучшая! Наша тюрьма православная! Нашу тюрьму благословил Бог!"
 Католики говорят: " Наша тюрьма лучшая! Наша тюрьма католическая! Нашу тюрьму благословил Бог!"
Мусульмане говорят: " Наша тюрьма лучшая! Наша тюрьма мусульманская! Нашу тюрьму благословил Бог!"
  Люди сами выбирают свои тюрьмы,которые они любят и украшают, рекламируют, зовут в них других, хвалят и превозносят, критикуют и борются с другими конкурирующими тюрьмами, но продолжают сковывать свой разум.
Но даже самая любимая тюрьма всё равно остается тюрьмой.
А Господь говорит: "Истина одна. Расширьте свое сознание от узкого эгоистичного, личного до государственного национального и интернационального планетарного уровня.
  Будущее России связано не с приверженностью к обрядовому православию или к другой вере, оно связано с веротерпимостью к любому истинному и сердечному проявлению поклонения Богу. Будущее России связано также с развитием старчества". 
Господь говорит: " Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными".
Он призывает: " Выйдите из своих тюрем. Познайте общечеловеческую любовь и сострадание.  Вы - все мои дети, любите  друг друга как братья и сестры, дружите и помогайте друг другу, как братья и сестры, живите в духе братства!"
" Вы - все Мои ученики, а Я - ваш Учитель! - сказал Господь - "Хоть вы не слушаете Меня, не замечаете и не читаете Мои знаки и символы; вы упорно творите свою волю, а не Мою волю; вы не верите Мне, не ищите Меня и не следуете за Мной.
Я забочусь о всех. Кто больше всех отдает Мне Любви, тот больше всех и получает ее от Меня. И кого Я больше всех люблю, того больше всех и наказываю. Я полон любви к вам, ибо Я - ваш Пастырь,а вы - все Мои  овцы. Я - пастырь добрый,  пастырь терпеливый. Следуйте за Мной, несите ваш крест с терпением и смирением".