26. 06. 2015

Ольга Мимошла
И нет большего счастья на Земле, чем быть любимым и любить самому.
Самые чистые и искренние мечты и слова,  самые простые и самые правильные, для каждого из нас в это время и в этом месте. Сейчас.
В какие-то моменты соединяется все в одной точке, в одном вдохе, перерождающемся в выдох, который застревает где-то между ребер и клубком желаний распирая их рвётся наружу. И тебя раздирает противоречивым сохранить это внутри, спрятать, схоронить, чтобы это было только твоим и всегда с тобой, грело и светило и выпустить наружу, позволив этому взорваться, взметнувшись вверх столпом из миллионов искорок, и смотреть изнутри, как они кружась медленно опадают, потому, что никаких сил не хватает вместить и удержать это всё в себе.
Любовь. Он и Она. В подвале в переулке на Арбате, и чтобы лампа горела и чтобы все стало, как было. И не только милосердие может быть таким всепроникающим и наполняющим до самых краёв, так, что никакие тряпки сколько ими не обзаводись, не заткнут все щели ни спальни, ни души, ни сердца. И как бы ни был всесилен мессир, нет ни на этом свете, ни на том ничего сильнее её, любви.
Говорите что думаете, что хотите, будьте с теми, кого любите всегда, и если вам выпало такое счастье, берегите его, а если не выпало, то встретьте его и не упускайте. А иначе и жить незачем, одна прямая дорога отчаяния на Патриаршие.
Сколько раз в детстве мы мечтаем о том, чтобы исполнилось самое заветное наше желание, сколько раз представляем, каждый раз сбывающийся наяву с собой сюжет очередной сказки, и вот у тебя есть только одно желание, только одно, и ты начинаешь спешно и торопливо и жадно цепляясь за одни и тут же хватаясь за другие мысли, путаясь и мечась перебирать в голове, что же, что же пожелать?! -мира во всем мире, чтобы все были счастливы, чтобы не было голода и нищеты, чтобы не было войны и не умирали в ужасных страданиях от жутких болезней дети.... Это всё хорошо, хорошо, благородно и неправильно. Нет всеобщего счастья на земле, нет единого рецепта, нет мира без войн, голода, болезней, смерти, проблем и зла. Нет и не будет. И какой бы путь нас ни ждал и как судьба бы нас не била, и не кидала порой как щепку, все можно выдержать и пережить, если есть ради чего. Все ради нее и только она всему венец и всему оправдание и одна отрада и проклятье , потому, что никуда не деться и нигде не спрятаться, и не купить, и не заслужить, и не вымолить, и не вытребовать, не выбить, не убить и не найти, хоть пол света обойди. Орел или решка в этой жизни. Повезет - не повезет. Случится - не случится. Никто не знает и не может знать наперед, мы все не знаем ничего об этой жизни, сколько бы мы не считали обратное, кроме, только, разве что одного: "И нет большего счастья на Земле, чем быть любимым и любить самому".