Дмитрий Гуменюк. Наш земной рай

Дмитрий Гуменюк
      
      Наш земной рай

      Хотите взглянуть на него и на тех, кто там проживает? Это несложно. Каждый информационный канал, различные буклеты и всемирная пресса демонстрируют во всех ракурсах этих счастливцев и их райскую жизнь, как и их постоянное райское наслаждение. Не знаю: стоит ли завидовать их земной райской жизни или нет? Сложно ответить однозначно. Возможно, что они ее заслужили, возможно кто-то помог им в этом. А кто-то, быть может, украл или попросту ее выкупил. За деньги. За чьи? Это уже вопрос.
     НАТО, ООН, ЕС, ПАРЕ, ОБСЕ и т.д., и т.п. Все эти организации, а точнее работающие там чиновники живут или проживают, как вы думаете – за чей счет? За наш с вами. Это наши податки, а наши правители лишь только нажатием кнопки перечисляют их во все те организации. И чем чаще ты нажимаешь ту кнопочку, тем больше поддержки находишь у действующих и работающих там чиновников, которые являются представителями своих стран. В том числе и стран, в которых мы проживаем. Но уже не раз замечаешь во всех этих кнопкодавствах руку Кремлевскую, хотя ее происхождение совершенно другое. Даже европейское, если так можно сказать об этих руках. Но ведь за ними стоят их правители. И лично для меня создается парадоксальное представление о том, что земной рай для многих чиновников всех вышеназванных международных организаций создается кошельком российских властей. Возможно, это для них и правильный выбор. Неизвестно, как там с небесным раем получится в дальнейшем, а здесь у тебя есть прямая возможность хоть какое-то время пожить в нем. Пусть и не в настоящем, но ощущения возвышенные и одухотворенные. Хорошие, одним словом.
     А как с европейскими ценностями? Да ладно вам, с этими самыми ценностями! Что, плохо люди живут в Европе? Нормально живут. Но во время райского наслаждения иногда в голове кружит и глаза не успевают разглядеть, что эти самые, нормально живущие, нет-нет, да и поднимают свою голову. Подымают взывают к смене, замечая, что в их стране при этом правительстве происходит что-то неладное.
     Тереза Мей, поплакав о том, что ничего не сделала для своей страны, решила поддержать возвращение России в ПАРЕ. Дескать, находясь там, с нее можно больше спросить. С кого? С России? С ее правительства? Да с них, сколько не спрашивай, ни молока, ни шерсти. Разве, что яйца тухлые.
     Но госпожа Тереза на день сегодняшний никому ни указ, ни авторитет. Раз так, то решила хотя бы таким путем набрать балы перед Путиным. Но и здесь, боюсь, опоздала.
     А вот другие чиновники ПАРЕ не стали скрывать. Дескать без денег России им не жить. Не то, что не жить, но как в раю не придется пожить. Хотя бы честно сказано. А что с Украины взять, когда она вся почти что голая, с непонятной для них войной, и с очень понятными постоянно ворующими правителями. Кажется, уже все! Тридцатые годы и сплошной голодомор наступает по всей стране. Так нет же. И на выборы находят, и на внеочередные, и денежные места находятся, и друг у друга как бы одалживают взаймы, чтобы потом отдать. Или не отдать. Кому как?
     А в России с пониманием относятся к проблеме повседневной жизни европейских чиновников. И денег у них куда больше, хоть и воруют. Но для хорошего дела как не подсобить. А мы все плачемся, просимся, одной рукой протирая слезоточащий глаз, а второй рукой прикрывая все те беззакония, которые сами и творим. А еще хотим, чтобы кто-то за нас постоял, за нашу страну, когда в большинстве своем только о себе и думаем. Но уж никак не о стране, в которой родился и вырос. А зачем? Хоть один из этих самых высших пробовал себе не ответить, а хотя бы задать вопрос: - ЗАЧЕМ?
     Но есть вариант заставить нас если не уважать, то хотя бы припугнуть. Создать какую-то там бомбу. Или макет. Но самый большой в мире и предупредить всех: - Возможно и не убьет, но слух повредить может. Да и зачем он вам, европейцам, если вы только себя слышите и видите только то, что находится в ваших руках от хлебосольного российского правителя. А вдруг то, что в ваших руках, окажется отравленным тем самым ядом, каким отравили в Англии бывших своих сограждан? Ведь он такой невесом и невидим…

                *******