Глава 24. Лесной лагерь банды Кошалапы

Сергей Камелиев
               1
     - А Сосиска-то наш, где пропадает так долго? – поинтересовался у своих коллег Костя, остановившись, вдруг, возле одной из деревянных халуп. – Он начисто, братва, охренел, он нас подводит! Он вчера где-то шатался целый день, и пришёл к нам поздно! Да, и сегодня, пока, его здесь нет! Где он? Ни кому ли из вас он не говорил, на кой чёрт он стал так шляться в последнее время?
     - Я догадываюсь, на кой чёрт! – сказал Васька. – Значит, нифига мы ему не страшны, и он себе делает всё, что хочет, раз не боится нашей братвы, и того, как мы его за это потом отшпицаем! И чего ему наказаний наших бояться, раз он такой бугаина огромный?! Которому всё равно, бьют его, или нет, нигде не больно!
     - Ну, и пошёл он нафиг от нас, наш обманщик! – буркнул Димка. – Раз шляеться гте-то без нас, то нафига типа нужна ему наша компания! Пусть убирается вон от нас та сирота беспризорная!
     - Че мелеш, Димон?! – взорвался Костя. – Лишатся нашей братве такого быка здорового, как он?! Попух ты, че ли, в самом деле, Димон?! Да, наш атаман всем нам за это головы отрубит!
     - Ничего! – зашипел Витька. – Я ещё сильнее проучу сегодня этого заразу Сосиску! Он забоится!
     Витька, Димка, Костя, Васька и Надя, тем временем, уверенными шагами приближались к сараю, в котором была запёрта семья Чайкиных.
     - Ну, что, братва, - обратился ко всем Костя, - буду вести с нашими зеками исправительную работу? Покомандуем ими! Они это, вполне, заслуживают, а мы управлять ими имеем полное право! А не будут слушаться – так капут им в башку!
     Костя и его команда приближались медленными шагами к несчастному сараю, всё ближе и ближе. Вдруг, обе двери несчастного сарая резко и звонко открылись, и чей-то грозный голос проревел:
     - Так! Выйти всем на улицу!
     Сердце у Леры забилось тем временем ещё чаще. Неужели, их, всё же, решили отпустить на волю, обокрав и сделав своё дело? Неужели, такой хороший шанс появился у них снова сбежать от опасных бандитов? Хотя, это была пока, всего лишь, надежда! Лера увидела: её родители стали покорно выходить на улицу, и она вышла, следом за ними. Бандиты привели их всех к костру, над которым варился шашлык.
     - А теперь мы будем вами распоряжаться! – сурово заявил Костя. – Ты возьмёшь топор, иди в лес, будешь дрова нам рубить! (Костя указал пальцем на отца Леры, а потом – в сторону леса) Так у нас шашлык живо зажарится! А тебе, короче, девчонка, бегать в лес туда и обратно, прибегать с дровами, которые ты будешь кидать в костёр! (Костя указал пальцем на Леру) А тебе – быть у нас поварихой хорошей, шашлык варить на этом костре, и как можно лучше! (Костя указал пальцем на маму Леры и на костёр, что горел за её спиной) Меня все поняли? Действуем!
     - Простите, - вмешался в распоряжение Лерин папа, - но вы, следует заметить, как-то не очень культурно распоряжаетесь! По-моему, старшим никогда нельзя «тыкать», это во-первых! А во-вторых, вы нас уже избили, обворовали, и после этого вы не имеете никакого права нами командовать! А раз мы вам заплатили, то, знаете ли, это вы на нас должны работать, а не мы на вас!
     - Вы очень глубоко ошибаетесь, молодой человек! – вмешался в спор Димка. – Над зеками все командуют, и обращаются с ними на «ты»! Вот, и делайте свою работу, какую вам приказано! А вот мы имеем право понаблюдать за вами, и отдыхать себе спокойно в гамаках и мух от себя отгонять!
     - Это к нам все на «вы» должны обращаться! – заявил Костя. – Да, не будем мы вас больше трогать! Вы нас, воры, уже задолбали! Но, смотрите же мне! Как типа только наш Витька озвереет, он вас так изуродует, что вы никогда это не поправите!
     Витька, словно подчёркивая Костины слова, глянул на Леру грозным взглядом, как озверелый лев на свою добычу. Лера вскрикнула от ужаса и отбежала в сторону.
     - Я сейчас тебя так шпицану! – грубо пригрозился он, и замахнулся, как можно выше, правой ногой.
     - Не трогай её! – послышался Лере чей-то голос, но она не расслышала, кто это кричал, или мама, или папа, или ещё кто-то другой.
     А Лера, сразу же, пустилась бежать, хотя Витька её тут же догнал, и она таки получила хороший пинок в заднее место. Перепуганная Лера пустилась бежать ещё быстрее и, сделав круг вокруг костра, кинулась бежать к одной из деревянных халуп, стоявших в лесном бандитском лагере, где и нагнали её бегущие, следом за ней, несчастные родители.
     - Мам, пап, за мной! – скомандовала Лера и побежала за угол деревянной одноэтажной халупы, быстро приближаясь к воротам лагеря.
     Приблизившись к воротам, Лера подалась бежать вдоль всего забора, завернув налево. Она ещё прекрасно помнила рассказ своего нового друга и «разведчика» Серёжи, который сообщил ей о какой-то маленькой, незаметной дырке под этим же забором, через которую он пролазил.
     И новый случайный друг Леру не подвёл на этот раз. Она, проскочив несколько, всего лишь, шагов, заметила её. Хотя, как оказалось, это была, вовсе, не дырка, а прорытая под забором чьими-то руками глубокая яма, через которую мог бы пролезть под забором любой человек, или же дикий зверь, в редчайшем случае. Добежав до ямы под забором, Лера скомандовала своим родителям, указав пальцем на яму:
     - А теперь – быстро сюда! Самое главное – смотреть под ноги и в лесу не заблудиться!
     Лера быстренько перелезла под забором, и кое-как втянула на внешнюю сторону бандитского лагеря своих собственных родителей. И, в ту же самую минуту, на превеликое удивление и на страх наших дрожащих героев, с вершин ближайших деревьев слеталась в воздух целая стая сов и пугачей. За спинами послышались шаги и громкие крики бандитов.
     - Бежим!!! – испуганно вскрикнул папа Леры и сильно ухватил за руки свою жену и дочку.
     В то же время заскрипели ворота бандитского лагеря. Где-то неподалёку зарычал медведь.
     - Там медведь! – крикнула Лера. – Лучше бежим обратно!
     И они втроём кинулись бежать обратно к забору. Но, стоило им, всего лишь, забежать за первое дерево, как из первых попавшихся кустов, преграждающих им дорогу к забору, действительно, вырылся в поле зрения настоящий огромный медведь бурой породы, и страшно зарычал, разивая свою огромную пасть. Лера быстро отбежала в сторону и влезла на первый попавшийся поваленный дуб, куда, следом за ней, залез, как можно выше, и её папа. А вот мама, испугавшись медведя, всё так и продолжала стоять на одном и том же месте, дрожа мелкой и сильной дрожью, предполагая, что и у медведей реакция, почти, такая же, как и у самых обыкновенных собак. Хотя, оказалось, что это была, вовсе, не правда. Медведь, крадучись, подлезал к Лериной маме, всё ближе и ближе, и, приблизившись окончательно, сделал прыжок и таки откусил большой лоскуток от её юбки. И медведь бы загрыз маму Леры насмерть, и ноги бы ей перегрыз, если бы она, в один прекрасный момент, не рванулась бы с места бежать! Но, отбежав быстро с места в сторону, в других кустах она заметила неподвижную волчью морду, которая как будто бы притаилась в кустах, собираясь незаметно напасть на какую-то свою добычу.
     - А-а-а! Помогите! – забыв обо всём на свете, в великих нервах кричала мама Леры. – Кто здесь ружьё какое-то имеет?! Стёпа, слышь, может, ты имеешь его?!
     Перестав кричать, мама утихла, замерла на месте и стала настороженно глядеть по сторонам. И, вдруг, в тот же миг она заметила Димку, подкрадывающегося к ней за её спиной и держащего в руке маленький, древесный прутик. Следом за Димкой, крались Витька и Костя. Димка медленно подошёл к волку и помахал перед его носом маленьким прутиком:
     - Ц-ц-ц! Тихо, ша, серый! Туда!
     И волк, словно по приказанию, резко развернулся и помчался рысцой в глубину леса, стараясь умчаться, как можно дальше от этого места. Потом Димка подошёл и к медведю, тоже помахал перед его мордой прутиком:
     - Слышь, не шали, малый! Тебе туда!
     Димка махнул прутиком в сторону леса и мишка побежал в ту же сторону.
     - Фу ты! – буркнул себе под нос Лерин папа. – Откуда здесь зверей столько развелось?!
     - А вы что ж думали, дуботолки?! – сказал Костя. – Сейчас, как видите, сбежать не так уж и просто! А хотите свободы – верно служите нам! Будете верно служить – не только отпустим, но и вознаградим на прощание хорошенько! А сейчас – марш в лагерь!
     - Да, пошевеливайся же, цаца! – нетерпеливо скомандовал Витька, больно пихнув рукой Леру в спину, только что, слезшую с дерева, и схватил её за руку.
     А Димка, тем временем, схватил за руку её отца, а Костя – маму, и повели их троих трое мошенников обратно в своё укрытие, в свой лесной лагерь. Высоко, над их головами, всё ещё продолжала летать целая стая диких сов, предвещающая своими громкими курлыканьями множество бед и потерь нашим героям. Мошенники снова закрыли семью Чайкиных в том самом грязном сарае, в каком они их закрывали до этого времени.

               2
     Прошло с тех пор пять или десять минут. Костя с Витькой, Димкой, Васькой и Надей бродили по лагерю и о чём-то между собой тихонько говорили.
     - Короче, братва, у нас сегодня офигенный день! – сказал всем Костя. – Полдела мы уже выполнили, и следующую задачу мы поймали себе в руки, и мы эту задачу никак не посмеет упустить, ведь, за неё нас всех ждёт великая награда от нашего атамана! Но, если мы не справимся с задачей, то нам – хана! А дядя Гоша наш, братва, в предпоследнюю пятницу предсказывал нам на сегодня счастливый день, великую удачу, что мы станем богатеть, и что, мол, денежки будут лететь нам, прямо в руки! Он предсказывал нам успех во всех наших делах, которые мы раньше задумали! Так вот, братва, проверим, точно ли это правда! Дайте мне в руки всё, что вам удалось отобрать у тех негодяев!
     Сказав это, Костя указал пальцем на сарай за костром, в котором и были арестованы Лера с родителями. И Витька с Димкой, Васькой и Надей стали копошиться руками в карманах своей одежды, доставали оттуда кучи разных купюр, несколько украшений, и всё, что доставали, клали Косте прямо в его сухую ладошку. Но Лера, как не старалась присматриваться из-за решётки на стоящих за костром бандитов, но так и не смогла увидеть, какие именно вещи преподносили Косте в руки его коллеги. Когда все коллеги Кости, покончив со своим делом, встали в сторонку, Костя долго всматривался в свою сухую ладошку, пересчитывая каждую банкноту, которую он держал. Когда Костя кончил пересчитывать деньги, он сказал уверенным голосом:
     - Не хватает ещё пятьсот рубчиков! А ну, братва, признавайтесь, никто ли не нажил себе пятьсот рубчиков! Точно ли никто из вас ничего не спрятал себе от меня тайно? Всё мне дали? Все деньги, все украшения, которые вы отобрали у негодяев?
     - Когда мы тебя, хоть раз обманывали, ты че, братуха?! – удивлённо сказал Димка и по-приятельски похлопал Костю по плечу. – Ну, ты, братан, замотил, скажу тебе честно! Ты зря подозреваешь свою братву! Своё бабло брат никогда не будет скрывать от своей братвы! Разве, не так, Витька?
     - Конечно! – согласился Витька, глянув с большим подозрением на сарай. – Выходит, нас обокрали! Я, честно признаться, сам прекрасно это заметил, что раньше бабок в траве было на пятьсот рубчиков больше! А мы специально подкинули бабло в траву, чтобы подловить на горячем тех негодяев!
     - Ах, - вздохнул Костя, - значит, снова нас те жулики умудрились обокрасть! Раз так, то не очень успешно прошла у нас наша операция под названием «Байдарские ворота»! Не удалось нам ещё у наших лохов всё своё отобрать! А раз они, итак, воры, то нет здесь никакого сомнения, что и наши тридцать тысяч баксов нажили себе, как дорогое колечко, экспонат из самого исторического музея!
     - Колечко должно быть наше! – вспыхнул Димка. – Оно наше! Негодяев мы должны допытать до последнего! Ведь, нам же капут от атамана, если мы ему не преподнесём колечку через эту неделю! Зона грозит нам!
     - Так, за дело же, братва! – скомандовал Костя.
     Командир Костя и, следом за ним, все остальные его коллеги стали медленными, но уверенными шагами приближаться к деревянному сараю за костром. При каждом приближении злодеев Лера всё сильнее и сильнее начинала дрожать страшной лихорадкой, и ещё внимательнее присматривалась к ужасному движению каждого злодея. Мелкая дрожь одолевала и её родителей, а мама боялась в два раза сильнее, чем папа. А когда Костя подошёл к сараю ещё поближе, Лера заметила, висевшую на пальцах его руки, маленькую золотую цепочку, амулет своей родной мамы, который она всегда имела при себе и носила на шее, надеясь в будущем увидеть великое счастье для себя и для своей родной дочки. Когда у Леры пронеслась эта мысль в голове, за её спиной снова громыхнула дверь, и в её камеру снова ворвались все пятеро бандитов. Не успела Лера даже обернуться, как бандиты уже стояли к ней нос к носу. Витька доставал из кармана своих штанов угрожающий нож, который потом поднёс наверх, и лезвие ножа подставил Лере к глазу, как будто бы собирался его выколоть. Димка, Костя, Васька и Надя стали крепко удерживать Леру со всех сторон.
     - Отвечай же, где пятьсот рубчиков, которые вы у нас спёрли? – прорычал Витька. – Где то драгоценное маленькое колечко, которое пропало у нас?
     - Ну, говорите же, кто-то! – ревел Димка. – Если вы, жулики, молчать будете, то мы выколем у вашей дочки глаза! Но, если вы будете говорить что-то лишнее, то сделаем мы то же самое!
     - Или, даже, может быть, мы убьём вашу дочку! – пригрозился Васька.
     - Пожалуйста, будьте добры, ну, не трогайте меня! – чуть ли, не плача запричитала Лера. – Извините меня! Я честно говорю, я дав вам, клянусь, пятьсот рубчиков, если вы меня только попробуете отпустить! Ну, мы честно всё вам отдадим, честно!
     - Можешь и не извиняться перед нами, манюнька, ведь, не за что! – захохотал Витька. – Да, нам-то всё равно, наворуете вы нам бабло, или нет! Ведь, самое главное – чтобы вы нам дали! Хи-хи!
     - Отпустите дочку, и нечего нас пугать! – ввязалась в жестокий бандитский скандал мама Леры. – Ничего мы не воровали у вас!
     - И никаких лишних пятьсот рубчиков, между прочим, в траве под кустами не валялись! – добавил папа. – Да, оставьте же вы в покое нашу Леру! По-моему, мы вам все рубчики дали, которые валялись в траве, и чужого ничего не забирали оттуда!
     - Врёте вы всё, воры! – сказал Витька. – Да, плевать нам на те ваши пятьсот рубчиков! Хотим – сами себе наживём, если вас заставим, подумаешь! А надо нам одну-единственную фигню! Короче, режче отвечай, нюня, где то колечко, которое подарил тебе твой любимый женишок?
     Прорычав, Витька ещё ближе подсунул лезвие ножа к зенице Лериного глаза. Обида, как огнём стала жечь Леру изнутри.
     - Честно слово, будет вам колечко! – дрожа от страха, запричитала Лера, стараясь спастись ложным обещанием. – Только, правда, не сегодня!
     - Режче ведите нас туда, где спрятано кольцо! – зарычал Витька и, дёргая Леру за волосы, пристально смотрел через другую решётку на её родителей. – Если нет, то вы знаете, что мы сделаем!
     - Ну, пожалуйста! – запричитала Лера. – Мы не можем сейчас! Ведь, нам же надо, как-нибудь, ещё с мыслями собраться, когда вы меня отпустите!
     - Да, уж ладно! – буркнул Костя. – Раз такое дело у вас, то мы можем три дня подождать!
     - Да, нафига нам это три дня! – сказал Димка. – Пусть мы подождём, хоть целую неделю, и тогда посмотрим, будет ли у нас колечко из музея Львова!
     Лериных родителей страх тоже довёл до полного безумия. Папа стоял неподвижно за решёткой, и всё одно и то же бурчал себе под нос:
     - Зря ты сказала это, дочка, зря! Ты ужасно глупая девочка, зря ты это сделала!
     А вот мама, чуть ли, как не сумасшедшая, трясла, что было силы, руками решётку, топала ногами и кричала:
     - Послушайте, это всё неправда! Не-прав-да! Честное слово, уже пропало колечко! Она его утопила в море!
     - Вот же прикол, пацаны! – хихикнул Димка. – Ни за что не поверю, чтобы топить такую стоящую вещь! Экий дурак не утопит!
     - А нам-то наплевать на то, утопили вы колечко, или нет! – сказал Витька. – Вы, трое, по любому получите от нас свой срок, аж на целую неделю! Но, если не будет колечка и через неделю, то мы, уж точно, выколем у неё глаза! Поняли?! И ни слова больше, молчать! И, если кто-то из вас ляпнет, прямо сейчас, хотя бы одно слово, то мы этот процесс устроим, прямо, в эти же минуты!
     Дрожала мелкой дрожью Лера. Ещё сильнейшей дрожью дрожали и её родители. Прошло полминуты – молчание. Прошла минута – снова молчок. Прошло несколько минут – наступила полная тишина. Лера с родителями, словно, онемели, и не могли вымолвить ни слова!

               3
     Неизвестно, до чего бы дошли эти ужасные угрозы и допросы, если бы в один неожиданный миг не раздался громкий и резкий стук в ворота лесного бандитского лагеря. Услышав громкую стукотню в свои ворота, пятеро разбойников подняли свои носы, сердито заворчали и, покинув закрытый сарай с тремя своими пленниками, бегом кинулись отворять ворота. Так что, теперь Лере с родителями оставалось лишь только вздохнуть с облегчением.
     Вскоре, банда приблизилась к воротам, начала их отворять, а когда отворила, то в лагерь вбежал какой-то перепуганный, словно, горем убитый Антон Шапкин. Но Лера, увидев его, думала и дальше, что это ей только так кажется. Послужили причине этого другие ужасные обстоятельства. Лишь только, Антон ворвался в лагерь, как сразу же Витька и все остальные кинулись бежать, следом за ним. Витька, угостив Антона пинком в зад, заорал:
     - Ты где пропадал так долго, Сосиска-скотина?! Так, ты где шлялся, А?!
     - Вы че, братва?! – ответил Антон. – Я же гулял!
     - Ах, так ты говоришь, гулял, зараза ты этакая! – Димка навалился на Антона с кулаками. – Идиот, ты и вчера, и сегодня должен был быть с нами! Ещё раз повторится – придёт мой папаша! Да, ты хоть понимаешь, козёл, что ты натворил?! Ты нам всю нашу миссию провалил, дурак ты! Вчера днём ты должен был в присутствии нас обокрасть один фантовый киоск на центральном ялтинском базаре, и там же богатенького начальника того же киоска, по нашей секретной кличке Дуремар! Ночью ты должен был совершить убийство богатенькой семейки на улице Кирова, совершить побоище, и ограбить, как следует, квартиру с важными для нас офигенными штучками! А, вот сегодня ты должен был ограбить один модный магазинчик возле цирка, забрать мобилы и полно золота с бриллиантами! Ты выполнил, хоть одно, из наших заданий?!
     - Если честно признаться, то нет! – признался Антон. – Я другим делом был занят!
     - Так, каким же ты делом был занят, придурок?! – допрашивал Антона Витька. – Базарь немедленно!
     - Понимаете, я, - стал заикаться Антон, - ну, я, просто, хотел сделать, как лучше, хотел помочь вам, поймите меня! Вот, вы уже молодцы, что поймали самых худших в мире негодяев! А я только и делал, что Леру разыскивал! Понимаете, я сам же хотел обхитрить её и к вам заманить, и я мастер своего дела! Ура! У меня этот номер таки прошёл!
     - Полный ты идиот! – сказал Витька возмущённым, издевательским тоном. – Ты был занят дерьмом каким-то, а не честными делами! Да, нафига тебе было её заманивать, коли мы, итак, слышали весь разговор и знали про планы негодяев наперёд! Понимаешь, мы бы и без тебя смогли бы прекрасно справиться со своим делом!
     И, в тот же миг все четверо парней и Надя повалили своего коллегу Антона на сырую землю, и стали его всего обыскивать и тяжело избивать, за его «никудышные» проделки, которыми он всех ничтожно и ужасно подвёл. Атмосфера вокруг этой сцены была ужаснее ужасного, и заставляла сердца троих наших героев биться ещё сильнее и чаще.
     - Вы че, братва, да ладно уж! – сказал Антон, когда его приятели перестали колотить и обыскивать. – Да, не буду я уже больше нигде шастаться без вашего разрешения! Нафига, раз итак наши негодяи уже пойманы?! И какая, вообще, разница в том, когда убивать и в какую ночь?! Мы можем, вместо вчера, сделать, вот, прямо сегодня ночью кражу и убийство богатой семьи на улице Кирова! Согласны? Договорились, братва?
     - Ладно, будь по-твоему, Сосиска! – Костя дружелюбно похлопал по плечам всех своих коллег. – Хватит нам, братва, с ним уже воевать! Сосиска не такой уж и поганый тип! Грабить никогда не поздно! Вот, мы и двинемся сегодня ночью, да ещё и двух взрослых негодяев с собой прихватим, чтобы была веселее наша компания! Так, зато, хоть, будет кому доверить в случае всякого несчастного случая оставить отпечатки пальцев на пестике и на ворованных бабках! Все согласны?
     - Прикольно замотил, чувак! – сказала Надя.
     - Это, вполне, нормальный план! – подхватил Димка. – Так у нас будет меньше вероятностей попасть на зону, и проблем не будет с перчатками! Негодяям, действительно, будет в пору, раз итак они воры! Обманут нас – и Лера без глаз! Ха-ха-ха!
     - А теперь, братва, пора бы нам и шашлыком подкрепиться! – сказал Костя. – Успокоимся возле костерка, аппетит утолим, а заодно и покурим, и в карты пошпиляем немного, а там и на гитаре сыграем что-то пацанское, «Владимирский централ», например!

               4
     Все пятеро парней и девчонка дружелюбно пожались руками и двинулись к костру. Все шестеро сели в дружелюбный круг вокруг костра и в весёлой компании принялись, как дикие звери, обгрызая куски сырого мяса со всех сторон. Когда с шашлыком было покончено, Васька, самый меньший и младший из всех, заиграл на гитаре свой любимый пацанский шансончик, несколько блатных песенок Михаила Круга, чтобы поднять настроение для всей своей компании, чтобы успокоить всем нервы и придать заряд настоящей пацанской энергии. Музыка заиграла. Мошенники и Надя, покуривая сигареты, тихонько подпевали себе под нос Васькины песенки. Когда Ваське надоело на гитаре играть, он и вся его компания подсели к Димке, который всем стал раздавать по шесть карт каждому в руки. Все шестеро, сидя жопами прямо на сырой земле, снова стали играть в подкидного дурака. Проиграл Васька, за что он, как и всегда, так и сейчас получил щелчки по лбу от всех пятерых коллег. Хотя, Васька уверял всех до одного:
     - Ничего, пацаны, на ошибках учатся! Вы ещё всего не знаете, на что я способен!
     - Посмотрим, посмотрим! – ответил Ваське Димка.
     Когда с партией в карты было покончено, Надя встала на ноги и пошла, приближаясь к толстенному дубу, на котором были мелом написаны две огромные буквы – WC. Васька засмеялся, тоже встал на ноги и начал тихонько подкрадываться, следом за Надей, которая, тем временем, зашла за толстенный дуб и там спряталась. Васька притаился за дубом. Надя, справившись со своим делом, вышла из-за дуба и показалась всем на глаза. А Васька, словно выбежав из своей засады, быстро приблизился к Наде, и, посмеиваясь, схватился одной рукой за передний подол её чёрной мини-юбки, задирая его, чуть ли, не до самих её грудей! Такой неожиданный Васькин фокус вызвал страшный хохот Димки и Антона. Надя, испугавшись стыда, завизжала, и быстренько отстранив от себя Васькины руки, стала поправлять себе юбку.
     - Васька, ты че, погнал! – Надя легонько пихнула своей рукой ему в плечо. – Свали!
     - Нафига тебе стриптиза стесняться в нашей пацанской компании, Надюха! – сказал Васька и тоже легонько пихнул рукой её в плечо, словно, отдавая ей такую сдачу. – Такое нормально, и здесь это, вполне, прилично! Девка же ты, а не баба! А пацаны ж ведь всегда на девок засматриваются! И тебе выбирать, кого трахать!
     - Да, ты че, уже, попух?! – Надя снова легонько пихнула Ваську в плечо.
     Но Васька, тем временем, даже и не заметил того, как приближался за его спиной к нему Витька быстрыми шагами. Витька пихнул Ваську рукой  сторону со всей своей силы, и напоследок ещё и пинком угостил:
     - Прочь с дороги моей, щенок!
     Получили от Витьки оплеух и Димка с Антоном, за то, что хохотали над его любимейшей во всём мире невестой. А любимая невеста подходила, тем временем, к Витьке, всё ближе и ближе, а когда подошла близко-близко, то обняла, поцеловала и прошептала ему:
     - Пойдём-ка ко мне, мой сладенький львёнок! Ты меня хочешь? Так пойдём, я тебя потрахаю и твой сладенький членик пососу! Ням-ням! Может, секса хочешь? Или стриптиза? Мой львёнок!
     - Пойдём, моя козочка! – сказал Витька и поцеловал Надю вприсоску.
     Надя, обняв Витьку вокруг талии, повела его в маленькую деревянную халупу, которая стояла напротив той стороны сарая, где за решёткой была заперта Лера. Надя отворила переднюю дверцу халупы и зашла в неё, а следом за ней – Витька. Лера краем глаза подсматривала за ними, и изо всех сил пыталась навострить уши, надеясь услышать от врагов какую-то новую тайну.
     Хотя, у Леры этот номер не прошёл. Видит Лера: в маленьком деревянном домике, посередине комнаты, Витька ложится на кровать, а сверху на Витьку села Надя, забрасывая одну ногу через кровать. Сев на Витьку сверху, Надя уверенным движением тела начала наклоняться к его лицу, всё ближе и ближе. Но, заметив за порогом любопытные глазки наблюдающей Леры, сразу же протянула руку и захлопнула ею дверь. Теперь Лера не могла ничего увидеть в комнатке маленькой, деревянной халабудки, и не слышала ничего, кроме громких вздохов Нади Чирус.
     А все остальные – Костя, Димка, Васька и Антон Шапкин, тем временем, всё так и продолжали сидеть вокруг костерка, играть на гитаре, развлекаться картами, покуривая одну за другой сигареты и изредка брать в рот кусочки жареного шашлыка. На улице были уже сумерки, вечерело, поэтому, и в лесу становилось, всё страшнее да страшнее.

               5
     Прошло так с тех пор, приблизительно, с-полчасика. Открылась дверь деревянного домика, и из него вышли Витька и Надя, очень довольны и заряжены позитивной энергией. Витька медвежьей походкой поплёлся к парням, а Надя направилась к решётке сарая, за которой томилась Лера:
     - Ну, че, Лерка, а тебе слабо, так как я? Смогла бы ты так со своим любимчиком Антошкой, а?
     Но Лера молчала, не обращая на насмешки Нади, абсолютно, никакого внимания. А Надя, не дождавшись от Леры ответа, направилась к сидящей вокруг костра компании из пятерых пацанов.
     - Мальчики! – крикнула Надя весёлым, хохочущим голосом. – Ну, че, начинаем веселиться, будем кайф ловить, балдёж до самого упаду! Итак, начинаем дискотеку со стриптиз-баром! Зажигай! Танцуют все!
     - О, это матёро! – закричал радостно Димка.
     Завизжала от поднятия настроения и вся весёлая компания. Надя включила магнитофон и на пол-леса загремела взрывная музыка. Началась в бандитском лагере настоящая дискотека. Надя с пацанами пустилась скакать и кувыркаться, чуть ли, не по всему лагерю. А кому надоедало танцевать, тот мог сесть за деревянный столик возле костра, и попить, ворованные где-то Надей, кока-колу или лимонад. Играл не только шансончик, который никогда не нравился Лере пуще всего на свете, но и любимая классная музыка, которую просто обожала слушать Лера. Но, она была тогда, настолько перепуганной девочкой, что от любой музыки у неё только и падало настроение! Ждала Лера неожиданный конец света, который, может быть, наступит уже через несколько часов.

               6
     За час до полуночи музыка перестала играть и дискотека закончилась. Костя и все остальные уверенными шагами стали приближаться к сараю. Настроение у всех было тогда нагуленное и бодрое. Дверь сарая громко затрещала, и в камеру, где бились от ужаса оба Лериных родителя, вбежали бандиты и пригрозились револьверами:
     - Вы – за нами! Будете помогать нам! Провалите нашу миссию – смерть вашей дочке! Ясно?
     Нечего было теперь делать отцу и маме бедной девочки! Пришлось им покориться бандитам! Они медленными шагами стали перед лицами мошенников и убийц, не говоря ни слова, переступать через порог своей камеры, на такую же холодную и грязную улицу. Лера страшно забеспокоилась, и тоже не могла вымолвить ни слова, а дверь соседней камеры уже захлопнулась.
     - Пожалуй, кто-то здесь должен остаться, – сказал Димка. – Надо кому-то присматривать за лагерем.
     - Нет, Димон, идём все! – сказал Костя. – А за нашим лагерем пусть Лера одна и присматривает, пока нас здесь нет! Она никуда отсюда не смотается!
     - Это верно, что всем надо действовать! – сказал Витька, ткнув револьвером в спины обеих Лериных родителей. – Ну же, живее!
     И в ночной тьме, выглядывая из сарая, Лера увидела восемь человеческих силуэтов, которые медленными, но уверенными шагами приближались к «Мерседесу», стоящему возле высоких ворот. Ворота открылись, и автомобиль выехал из лагеря в чёрный, беспросветный лес.
     Ужасные события творились потом с родителями Леры, в которые я, как автор романа, не буду вдаваться в глубокие подробности, так как внимательным читателям уже это понятно, куда повезли её родителей.

               7
     Так Лера и осталась, одна-одинёшенька, томиться за решёткой в сарае бандитского лагеря. Бедная девочка! Теперь ей точно хотелось от ужаса, хоть сквозь землю провалиться, чтобы не переживать несколько часов за своих родных маму с папой! Никогда у неё ещё так сильно не билось сердце, а во рту у неё аж пересохло от первой депрессии, и ей очень хотелось пить! Лера, дрожа от страха и опасаясь какой-то невидимой силы, то и делала, что только глядела по сторонам. В ночной тьме ей казалось, что её, вот-вот, тронет какое-то невидимое привидение. Любой бы испытывал такое же чувство дьявольского страха, кто бы оказался на месте Леры, и это не удивительно!
     В вонючей и грязной камере, где она находилась, со всех сторон доносились писки комаров и жужжание мух. Пауки по всем углам комнаты плели гигантские паутины, которые нельзя было увидеть в беспросветной тьме. А с улицы ещё доносилось множество курлыканий сов и летучих мышей. На улице, возле сарая, было так темно, что не было видно ничего, абсолютно, чем как кроме вершин листвы деревьев, светящейся в чёрном небе луны и летящих по чёрному небу сов или летучих мышей. Не могла Лера надеяться на что-то прекрасное впереди, и она была готова уже достать из кармана шортов свои любимые наушники и порвать их на фиг, чтобы, случайно, ещё больше не испортить себе настроение, которое и без того иногда бывает достаточно невыносимым!

               8
     Но, сделать это наша главная героиня романа, всё же, не решалась. Как раз, в это время, ровно в два часа ночи ворота разбойничьего притона заскрипели. Лера навострила уши, и старалась присматриваться, что же будет дальше.
     Возле домика, что напротив сарая, остановился чёрный автомобиль. Первой вылезла из автомобиля Надя, а вслед за ней – Антон, Костя, Васька и Витька с Димкой, которые, схватившись за руки напуганных Лериных родителей, помогали вылезать им из машины. А Костя, тем временем, подбежал поближе к решётке, за которой стояла Лера, и сказал:
     - Тебе, скажу, счастливица ты наша, неслыханно повезло! Благодари своих мамочку с папочкой за то, что мы их не убили и оставили пока тебе живыми и невредимыми!
     - Благодарить будешь, сучья дочка! – проворчал Васька. – Не говоря уже и про мой нос!
     Тем же временем Витька и Димка запихнули маму с папой в соседнюю камеру тюремного сарая. Дверь прогремела сзади, а с глаз родителей Леры, одна за другой, котились по щекам слёзы. Они медленно подползали к решётке, в которую схватилась обеими руками их родная дочка.
     - Мам, пап, что с вами?! – заикаясь, проговорила Лера. – Слышите, скажите мне, где вы были?!
     - Нельзя знать тебе это, дочка, - ответил папа, - а то нам худо тогда всем будет!
     - Будьте добры, скажите, что же с вами такое произошло?! – не унималась Лера. – Ну, пожалуйста!
     - Кисонька наша! – хныкала родная мама. – Тебе будет легче на душе, если мы это тебе не скажем!
     Так и не дождавшись ответа от своих родителей, Лера отошла от них, оставив их в покое, и приблизилась к противоположной решётке, чтобы дальше продолжать наблюдать за следующими действиями бандитов.

               9
     Бандитская шайка, тем временем, подходила к костру, удаляясь от сарая всё дальше и дальше.
     - Ну, че, братва, - вдруг, обратился ко всем Костя, - может, в карты ещё разок сыграем?
     - А мне, вот, спать охота! – промолвил сонным голосом Димка, приближаясь к костру вялой походкой. – Да, уж ладно, братва, так и быть, ещё разок сыграем, а потом и спать ляжем, ведь, в карты лишний раз сыграть нам, разумеется, никогда не помешает!
     Все пятеро пацанов и Надя пожались между собой руками, и сели за столик, неподалёку от костра. Костя вытащил из кармана своих штанов карточную колоду, быстро карты в руках перетасовал, и потом раздал, самому себе и каждому, по шесть карт. Надя и все пацаны запихали в рот по сигарете и, покуривая, начали раскидываться несколько минут картами, ожидая, кто победит, а кто – проиграет, и кому надают целый ряд щелчков по лицу.
     Но, как ни странно, а на этот раз первому удалось избавиться от карт, всё-таки, Ваське, которому чудом хотелось спать в это время меньше, чем всем остальным. Победивший в картах Васька выбыл из игры, а остальные его коллеги продолжали между собой соревноваться. А в дурака на этот раз пошился, конечно, Димка, у которого в руках осталось в финале аж восемь карт, и который больше всех хотел спать. Димка, практически, ничего не видел, кроме того, как сами карты трещали по столу перед его носом. И за это, как полагается, ему пришлось получить от всех своих коллег по нескольку щелчков по носу от каждого.
     - Выиграл Васька! – объявил Костя после окончания карточной партии. – Прикол! Такое знаменательное событие нам, братва, стоит как-то отпраздновать по нашим традициям! Уже сколько раз мы в карты шпиляем, а наш Васька выигрывает третий раз в этом году! В таком случае, братва, как всегда, пусть он загадает сейчас любое своё желание, и завтра мы исполним его обязательно!
     - Я такого, честно сказать, братуха, не ожидал от тебя! – по-приятельски Димка хлопнул Ваську по плечу. – Ты выиграл – значит, всё в твоих руках! Ну, скажи нам своё желание!
     - Только, достойное, смотри нам, а не какое-нибудь! – добавил Витька.
     - Знаете что, пацаны, - заговорил Васька, - короче, я знаю одну фигню, о которой слышал недавно! Это типа такая золотая чаша со вращающийся змеёй! Ну, кубок такой, каким иногда награждают белохалатчиков за очень успешное достижение в медицине. Это – тысячи баксов, братва!
     - Тысячи баксов?! – поразился Витька.
     - О! – обрадовался Костя. – Эта идея достойная несомненно! А ты знаешь хоть, где то золото такое, о котором я, честно признаться, слышу в первый раз? Ну, где оно?
     - Успокойтесь, братва! – сказал Васька. – Будьте внимательны, я сейчас вам всё скажу! Тут, в Ялте, живёт один очень знаменитый белохалатчик, о котором тут много слухов разносится! Значит, в следующую ночь у нас, братва, снова появится возможность совершить в новой богатой квартире достойную кражу! Зовут знаменитого белохалатчика Пузенко Виктор Геннадиевич. Знаете такого? Так вот, он недавно в медицине совершил очень знаменитое открытие! Теперь, почти все, кто в больнице в его палату попадёт, через день возвращаются оттуда живыми и здоровыми! Правда, прикол, пацаны?! И за такое, говорят, медицинский совет его наградил дорогим кубком, который мы сможем украсть, прямо в следующую ночь! Короче, я знаю, что этот вот белохалатчик живёт, прямо, в доме на втором этаже, напротив цирка, со своей женой-богачкой, которую называют Изадорой Георгиевной. Они и раньше жили, как богачи! Значит, мы можем украсть у них следующей ночью, не только кубок, но и целую кучу рубчиков! И я бы не советовал больше связываться с этими дядей Стёпой и тётей Любой! Я думаю, что само умно нам будет завтра взять с собой на помощь их дочку. Короче, я, почему-то думаю, что с ней нам будет гораздо легче обходиться, и мы быстро её уговорим, и не потратим столько времени, сколько мы потратили сейчас! Ну, че, здорово, братва?
     - Пожалуй, неплохо бы такое! – сказал Костя. – Ты прав, Васька! Сейчас мы много, конечно, потратили времени, чтобы уговорить тётю Любу и дядю Стёпу этих! Завтра прихватим с собой Леру, а ты будешь показывать нам дорогу! А вы что все скажите на это?
     - Очень оригинальная идея! – сказал Антон, чуть ли, не запылав от счастья.
     - Офигенно замотил Васька! – сказала Надя.
     - Конечно, офигенно! – подтвердил Витька. – Главное – желание типа у нашего Васьки то, что надо! Во! Молоток!
     Сказав это, Витька показал рукой жест «всё люкс».
     - И я тоже за Ваську! – вздохнул Димка. – А, вот, сейчас нам уж точно пора валить спать!
     Захохотав во все голоса, пацаны и Надя пожались перед сном руками, и отправились спать по своим халупам деревянным. Антон зашёл в свой домик последним. Он, перед тем, как готовился переступить через порог в свою спальню, ещё хорошо успел наглядеться на стоящую за решёткой сарая Леру.

               10
     Лера, убедившись, наконец, в том, что все двери домиков злосчастного бандитского лагеря закрыты, подошла к противоположной решётке, за которой лежали на стенке на нарах её родные мама с папой, и которым до сих пор ещё никак не удавалось уснуть.
     - Мам, пап, - прошептала Лера, - вы меня слышите?
     - Что такое, киска? – отозвалась мама.
     - Слышите, - сказала Лера, - мы снова попали в беду! Я только что разговор слышала! Следующей ночью придурки со мной сотворят то же самое, что с вами недавно вытворяли! Понимаете?! Они говорили что-то про главврача Пузенко и про его жену! Для нас они оказались, ведь, золотыми людьми!
     - Что, уже и до тебя, дочка, очередь дошла?! – перепугался папа. – Вот же, гады они, придурки, идиоты!
     - Выходит, это точно так, что до меня очередь дошла! – подтвердила Лера. – Только, будьте добры, признайтесь мне ещё в одном! Может, правда это, что заставляли вас воровать и убивать людей?
     - Правда, дочка, - вздохнула мама, - правда, конечно! Мы сегодня своими руками убили двоих людей, и обшарили в их квартире все шкафы, а ценные вещи отдали в машине бандитам! О горе, что ж дальше нас ждёт! Где она, эта правда! Нам бы могло разрешить все эти наши проблемы, разве что, волшебство какое-то, на которое нельзя даже понадеяться!
     - На тебя вся надежда, Лера! – сказал папа. – Уж, постарайся завтра, как-нибудь выкрутиться из этой беды! Ты же не глупая девчонка, как мы надеемся! Мы за тебя, по любому, будем очень сильно переживать!
     - Тут понадеешься на что-то! – проворчала мама. – Ну, что ж, солнце, спокойной ночи! Сейчас спать пора, а что будет завтра, то будет!
     - Спокойной ночи, мам и пап! – сказала Лера и тоже попробовала лечь на нары. – Приятных сновидений!
     В великой туге за будущее стала проводить Лера бессонную ночь. Даже, если бы и было всё очень отлично, всё равно, нельзя никому было заснуть на грязных нарах вонючего сарая, где во всех углах водятся всякие противные пауки и клопы!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/07/07/1085