Сайонара

Елена Богова
Ну вот где то здесь на пути к провалу и надо сесть отдохнуть подумать что я делаю для чего я делаю и куда это ведёт. Хотя куда ведёт и без того ясно: вон провал зияет впереди. Ещё немного и можно с разбегу запрыгнуть и наконец то полететь. Лететь недолго. От силы минуты три. Без силы и того меньше. Зато полёт обеспечен. Можно даже будет расправить сизые крылья. Или не сизые. Цвет вообще не имеет значения. Важна только жизнь. А её как ни ломайся и ни гнись нет. Шаг вправо, шаг влево. Провал. Дотанцевались со своим танго, вальсом, ламбадой. Дискотека удалась на славу!
Чёрные зрачки пустоты внимательно следят за тобой, придурок. Даже не надейся отвертеться. Будешь поглощён как миленький. С булькающим причмокиванием и посасыванием.
Сколько ни думала Алёнушка на бережку, сколько ни звала братца Иванушку со дна провала. Не отвечал братец. Только таинственно блеял. Нагонял страху для дёру.
Чтобы ни сделала Алёнушка, а пути-дорожки всегда ведут в тупичок. Или в пасть вездесущего провала.
Нет оружия против него, нет средства для избавления, не придумали противоядия для отчаянного пути.
Можно долго вопрошать камень, или слёзно умолять тишину, но провалы ведут во время и в нём же теряются.
Отпусти поводья своей одиннадцатой, позволь рухнуть в пустоту. Чтобы тебя там не ждало, оно не отпустит тебя.
Будешь много знать, скоро состаришься. Будешь много думать, ум за разум зайдём и не выкарабкается оттуда. Будешь специально убегать от провала, он расширится и настигнет тебя полностью. Будешь специально в него кидаться, он проглотит тебя.
А теперь можно и вовсе никуда не ходить, сидеть и ждать, когда чёрные зрачки сосредоточатся на тебе полностью и приветливо пододвинутся поближе. Провал облизнётся чёрным языком и слизнёт тебя.
Дело сделано. Можно не заморачиваться, русский язык деградирует вместе с русским народом или ты деградируешь вместе с русским языком.
Сайонара.