Вместо рыбы нам достались рыбные чинодралы

Владимир Лагутов
О бестолковых Правительствах при Президенте и их кадров. Им со времен СССР писали, что надо бы специалистов ставить во главе ведомств вообще и рыбного особенно, а они все воров приваживают...


НУ ВОТ, ВСЕ БЫЛО И ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕТ

Генпрокуратура заявила о потере 80% нерестилищ осетровых на Волге
13:40, 25 июня 2019
.yandex.com

Россия утратила 80 процентов естественных нерестилищ осетра в бассейне реки Волга. Об этом заявила Генпрокуратура нашей страны, передает ОТР.

По данным ведомства, нерестилища севрюги сократились на 40 процентов, белуги на 92 процента, а некоторые виды рыб, например, волжская сельдь исчезли полностью.

Причина - огромное количество сточных вод, которые сбрасываются в Волгу. Это приводит к размножению сине-зеленых водорослей. Они вытесняют другие живые организмы.

Прокуроры намерены усилить надзор за тем, как Минприроды защищает экологию Волги, а также реки Амур.
Материал опубликовала: Ирина Полубояринова


ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ПОНИМАЕТ ЛУЧШЕ ЧИНОВНИКА

Михаил
12:50, 26 июня 2019
Сливать отходы в Волгу начали ещё при плановой экономике, сейчас только продолжают. За рынок никто и не прятался, его у нас нет.

Владислав Юрченко
12:17, 26 июня 2019
Экологическая катастрофа нависла над Россией по всем фронтам. Это результат поистине "безбашенной" экономической политики, проводимой в последние 30 лет. Отказ от реальной плановой экономики и попытки спрятаться за "рынок" окончательно загубят нашу страну.

сёма
10:04, 26 июня 2019
зато за лишнюю пойманную рыбёшку штрафы , а тут гуляй рванина

Виктор
21:41, 25 июня 2019
А Кобылкин где?


А ВОТ И КОБЫЛКИН СОН НАЯВУ. ПОДВЕЛ СУКИН КОТ. ПОДВЕЛ

Над главой Росрыболовства сгустились тучи на 2 миллиарда. Рыбаков ждут перемены?
И.В.Шестаков

Вкратце суть. С декабря 2018 года по март 2019 года была проведена масштабная проверка деятельности Росрыболовства, которое отвечает за положение дел в рыбоохране нашей страны. Решение о ее проведении приняла межведомственная
комиссия Совета безопасности. Обратите внимание, что возбудились не Прокуратура, не Счетная Палата, а Совет безопасности, в ведение которого находится безопасность нашей страны.
Рыбные ресурсы и запасы - одна из основ безопасности России!

В результате проверки обнаружились «системные просчеты в деятельности должностных лиц и руководства агентства, которые нанесли ущерб водным биоресурсам на сумму близко к 2 миллиардам рублей.
И тут Остапу поплохело...

Нет я не буду говорить о том, что комиссия выявила потерю главой Росрыболовства Ильей Шестаковым контроля над своим ведомством, в результате чего некоторые коммерческие компании попросту взяли контроль над Росрыболовством и получили возможность беспредельно творить то, что творят (рыба на прилавках магазинов в нерестовый период - следствие этого). И про квоты на промысел, которые неконкурентно получались одиними и теми же компаниями тоже не скажу. Меня заинтересовало другое!

    Как выяснила комиссия Совета безопасности, Росрыболовство показало свою полную неэффективность в борьбе с браконьерами.

Например, лишь в 3% случаев при поимке браконьерского судна (сейнер, лодка) имущество нарушителей изымалось через суд.

Т.е. в 97% случаях браконьеры понеся какие-то убытки в виде штрафов попросту тут же возвращались к своему незаконному промыслу. Из пустого в порожнее...

Что касается хозяйствующих субъектов (предприятий допустивших сбросы в воду и прочее), то они никакой ответственности не несли, из-за чего бюджет не досчитался сотен миллионов рублей одних только штрафов. И это без подсчетов ущерба от действий браконьеров.

Теперь Генпрокуратура ставит вопрос о компетенции руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, а вместе с ним еще 7 человек из высшего руководства организации.

Всем, надеюсь, понятно, что почти 2 миллиарда (!!!) никому не простят. Что будут посадки (это вам не Сердюков, выбивший из игры закостенелый генералитет). Но, вот что ожидать дальше я не знаю.

Хотя есть надежда, что в этом государственном органе наконец-то может быть будет наведен хоть какой-то порядок. Что инспекторы Рыбоохраны начнут работать более эффективно (сетей в реках станет меньше?) и ответственность браконьеров будет наступать не в пропорции 3% к 97%. Но для этого нужна воля нового руководителя Росрыболовства. Ждем!



КТО ЕЩЕ НЕ БЫЛ В НАЧАЛЬНИКАХ РЫБНЫХ? РАЗВЕ ЧТО ПОПА НЕ СТАВИЛИ...

ункнов ункнов
Меня назначить руководителем. Наведу порядок.

Viktor Valahov
ункнов, сперва фамилию поменяй , потом на работу просись.....

Настоящий рыболов
ункнов, за эту работу 2 миллиарда в бюджет платить придется по окончании :))

Николай Савич
И так по всей стране....


КАК МИНПРИРОДЫ ЗАЩИЩАЕТ ЭКОЛОГИЮ ВОЛГИ... И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО

У нас разве что слепоглухонемой не знает, что Правительство РФ некомпетентно оптом как и отдельно взятые его Министры в розницу. Особенно это характерно для всяких сырьевых ведомств, например рыбного... Уже лет тридцать мы призывали разогнать эту шайку лейку рыбных начальников без самой рыбы. Один раз в 1996 году при поддержке ФСБ по факту вселенского воровства, о чем заявили тогда даже японцы, удалось прикрыть эту гнилушку. Рыбное министерство тошда срочно  переименовали в департамент и сунули в недра сельского хозяйства. Там кубло отсиделось несколько лет и опять купили себе отдельную синекуру наобещав за бюджетные деньги развести рыбоводство вместо естественных стад. Но развели только страну. Конечно, качество рыбоводной продукции ни в какую не идет с ценными проходными видами, но всем администрациям понравилась новая лавочка для грабежа отечественных сусек.

И писали мы во все органы ейной иерархии и даже книги издавали и посылали. Например в ту же Генпрокуратуру РФ доставляли "Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения" и "Гибель Азова" профессора Лагутова В.В.. Все строго по фактуре с документами. Они там пообещали, что будет у них пособием по работе в рыбниками. Не прошло и пятнадцати лет, как вот образовалось понимание у органов, что профессор прав и надо всю чашку-ложку рыбного органа на правеж ставить.

Оно бы и надежды какие появились на спасение рек и рыбы, да зная уровень квалификации, вернее ее отсутствие у сынков партноменклатуры, грусть ползет по душам нашим - враг столько вреда не сделает, как эта руководящая публика из ворья и придурков. Спасти реки и рыбу можно было еще в прошлом веке и все для этого было в наличии уже лет сорок, да умственные способности отдельных членов Правительства и ответственных за страну партий оставляет желать лучшего. Больно, но честно