Посреди зимы и холода

Ярослав Солонин-Дмитриевский
I
Шестнадцатилетний подросток, живущий в одной квартире с бабушкой – такой же абсурд, как домашний некастрированный кот. Квартирный зверь.
На улице было под минус 30. В школах отменили занятия. Но бабушка ходила на работу. Антон не мог дождаться, когда она соберется, чтобы в 7.20 отчалить. Только тогда он вставал, заваривал кофе, доставал из холодильника ветчину и сыр, батон, делал себе бутерброды, возвращался в комнату, включал dvd, смотрел, что там еще осталось из непросмотренного. Всё взятое в прокате, оказалось просмотренным. «Убить Билла», «Терминатор – 3», «Волкодав», «Кобра», «Ночной дозор», «Сорокалетний девственник», сборник с комедиями типа «Евротур», «Где твоя тачка, чувак» тоже оказался израсходованным. Антон пощелкал каналами, но ничего интересного не было, если только не быть таким придурком, чтобы считать утренние новости чем-то интересным. Позавтракав, Антон перелистнул пару глав из биографии Маяковского, затем достал из загашника диск PRIVATE, вставил его в dvd, поставил на любимой сцене продолжительным куннилингусом. Довольно быстро управившись, Антон начал строить планы на день. Вечером тренировка, так что устраивать пивные посиделки – не вариант.
На SIEMENSE A 52 высветилась оранжевая подсветка. SMS от одноклассницы, от Кати

PRIVET_CHTO DELAESH

Катя – это хорошо. С ней они уже давно гуляли. Если бы речь шла о пятом классе, когда Антон мечтал целоваться с девочками, он был бы счастлив. Но хотелось большего…

PRIVET
KNIZHKU CHITAYU. VECHEROM POJDU NA TRENIROVKU

Прагматичный Илюха, одноклассник Антона, утверждал, что из Кати выйдет отличная жена, к тому же, у неё бедра широкие. Илюха об этих всех вещал рассуждал крайне непринужденно.

TI MOLODEC
A JA PRIBOLELA, BLIN :(

Но что значит – жена? Если как мать, постоянно ругающаяся с отцом, то увольте. Все эти скандалы, битые тарелки, как-то в этом мало счастья. Нет, его там вообще нет.

SOCHUVSTVUYU :(
VIZDORAVLIVAJ SCOREE!!!

Следующая sms пришла тут же.

SPASIBO :)
BUDU STARAT’SYA. BUDU SMOTRET’ ANIME

Хотя Катя на мать не похожа. Но кто знает этих женщин, что из них выходит, когда они вырастают. Нить рассуждений оборвалась… Когда с Катей ходили в кино, держать ее за ручку было очень волнительно, было ужасно хорошо. В смысле очень. Внутри все как-то… боялось потерять этот момент. Такая приятная щекотка. Наверное, если будет секс, тогда вообще можно будет с ума сойти…

Надоело теоретически подковываться – класса с третьего. Ходили слухи, что Никитос спал с Сулико, а еще с Катей, но другой, Ефимовой. Но как это проверишь?!
Закадычный друг Антона, Серёга, с которым он ходил на качалку, утверждает, что его лишила девственности нимфоманка. Зашла к нему в гости, и прямо запрыгнула на него. Как это проверишь?!
До Кати была Наташка из соседней школы, менее скромная, с пирсингом на языке. Она и целовалась круче. Но они жестко разругались, вплоть до того, что её старшая сестра Маринка пригрозила крутыми разборками с лихими пацанами. Да эта Маринка сама кого хочешь отделает, такое ощущение. Но Наташка много обещала. Все эти многочасовые телефонные разговоры, весь этот секс по телефону. Всё это странно, потому что рядом с Наташкой всегда сидела Маринка, и слушала, о чем они говорят. Однажды  все тусовались у Серёги, пили сухое вино, в компании был Дурачок, ну так его звали, а он не обижался. Он вообще славный парень, плюс у него уже была тачка. Так вот, все хотели уединиться с девочками: Серёга – с Маринкой, Дурачок – с Алёной, Антон, соответственно, с Наташкой. Так вот, девочки все время сидели по трое, даже в туалет ходили втроём. В отдельном санузле это, как минимум тесно. Антон представлял себе, как одна писает, а две другие стоят, или сидят на полу, или там как-то еще. Нет, ничего не было – ни в тот раз, ни в другой, ни в третий. Наташка – в прошлом, но как же она классно сосалась, круче, чем Катька. Катя много слюнявится. Их уже с Катькой на выпускной бал назначили парой. Ну, точно – типа невеста. Как же они здорово с Наташкой в том дворе, вокруг был холодно, но не так, как сейчас. Осень, ноябрь. Антон сел на лавочку, Наташа запрыгнула на колени. Ели всякую всячину из Макдональдса, на которую Антон потратил все карманные деньги, не оставив даже себе на проезд. Пили кока-колу со льдом. А бывало, пили вино, Антон открывал его специальным саморезом, приводя в восхищение Наташку. Или она делала вид?

За окном ярко светило солнце. Антону захотелось на улицу, но успеется.

Антон врал Наташке, что у него было, но один раз. Она ему говорила, что у нее было три раза.
Серёга принёс кучу дисков. Он заядлый металлист. У матери водятся денежки, так что карманные расходы солидные. Покупает лицензионные CD со всеми этими

CANNIBAL CORPSE, NAPALM DEATH, DIMMI BORGIR, HELLOWEN, TANKARD, VENOM, BEHEMOTH, даже диск воронежской симфо-блэк-метал LITTLE DEATH BERTHA.

Ну, там сотни дисков, все с буклетиками, обложками.
В глубине коллекции стыдливо стоят кассеты с альбомами КРАСНОЙ ПЛЕСЕНИ, МАЛЬЧИШНИКА.
Единственное, что люто ненавидит Серёга – RAP.

Антон достал спортивную сумку, положил в нее майку, трико, перчатки с обрезанными перчатками, баклажку воды. Пообедал. Хороший суп бабушка сварила.
***
Это Серёга привёл Антона в качалку. Антону нравится там. Ходят самые разные мужики – от суперраскачанных, пошедших мускулатурой вширь – до дрищей, упорно тягающих гриф с двумя пятикилограммовыми  блинами. Альтернативщик Славик с челкой, своего рода эстет, тоже не отличается мощной комплекцией, однако тягает не меньше Антона, парня не мелкого. Вместе с Антоном ходит его совсем уж дрищовый одноклассник Сеня. У этого парня точно всё получится. Главное – это компания. Когда Антон с Серёгой приходят, то сразу врубают METAL. Сделают по несколько подходов, затем подходит здоровяк Генка, и умоляюще просит «Парни, ну давайте немного танцевального».

В зале пахнет железом и резиной. Антон, чувствует, что с каждым подходом уважает себя все больше и больше. После первого занятия, конечно, болело всё, сил не было. Затем мышцы пришли в тонус…
Хорошо идти, включив в уши RAMMSTEIN. Альбом ROSENROT, к примеру.
Когда Антон стоял на остановке, он, как это говорят, почувствовал на себе взгляд. Из закусочной на него смотрела девушка. Антон подошёл.
– Приветик, – засмеялась.
– Привет, – засмущался, и тут же возненавидел себя за это.
– Кофейку?
Антон кивнул.
– Имя-то у тебя есть, мальчик? Я, к примеру, Оля, – показала на свой бейджик.
– Антон, – прихлебнул кофе «Три в одном».
С Олей работала напарница. Невозможно сказать, что она думала о происходящем. После Олиных слов «Видела, как мальчиков надо цеплять?» она только усмехнулась.
Было очень холодно, Антон и Оля шли под ручку, стараясь не поскользнуться. На Оле – дубленка с мехом. Телефон названивал вовсю. Антон стыдился брать трубку.
– Возьми, ты что. Волнуются же

ТЫ ГДЕ?

Я ПОГУЛЯЮ ЕЩЕ

КОГДА БУДЕШЬ?

Я ПОЗВОНЮ

Окнами квартира выходила на проспект. С последнего этажа можно разглядеть часть города. В Олиной квартире прохладно. Она быстро разделась, и юркнула под одеяло. Антон сидел как дурак. Оля поманила Антона к себе. Ненавистные джинсы не хотели стягиваться, из карманов посыпалась мелочь и ключи. Телефон на беззвучный. Хорошо, что носки новые.
Оля мягкая и прохладная.
– Будешь меня греть, – погладила его по волосам и притянула к себе.
Целовалась лучше Наташки.
Стала тёплой. Одеяло мягкое, пуховое, в кровати можно утонуть. За окном очень холодно, а тут тепло.
– Дурашка, совсем еще целоваться не умеешь. Лови ритм, движения. Оля нависла над Антоном, и посмотрела в глаза, поцеловала его в нос, поцеловала, он полностью отдался ее поцелую, перестав совершать все эти лишние движения.
– У тебя когда-нибудь было?
– Не-а…
Антон расстегнул лиф, будто делал это много раз. Оля отдала ему инициативу, легла на спину.
– Тяжело в учении, легко в бою, – хихикнула.
Несмотря на то, что делали это без всего, Антон не почувствовал того, что ожидал, ну когда сравнивал это всё с прикосновением к Катиной руке. Было приятно тонуть в Оле. Крупные, не очень упругие груди с огромными сосками. Они целовались. Хотелось продлить этот момент, и не хотелось туда, где холодно.
Это очень классное и новое чувство, когда под тобой лежит женщина. Оля не походила на девчонок из PRIVATE, вытворявших всякие штуки. Она просто лежит, закрыв глаза и держит Антона за ягодицы.
Они сидят и пьют кофе. У Оли модный телефон, раскладушка. Она показывала фотографии.
– А это – мой ребёнок, он щас у мамы моей. В музыкалку его отдам, пусть на гитаре учится играть.
– Проголодался?
– Нет…
– Почему ты молчишь?
– Я не знаю, что сказать… Мне оч-чень понравилось. А тебе?
– Мне тоже… не волнуйся. Ты – молодец. Только если будешь с кем-то другим – используй презервативы. И набери бабушке, она волнуется.
Оля дошла с Антоном до остановки. Автобусы еще ходили. Он попытается об этом написать рассказ.

II

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У АНТОНА ИЗ ЭТОГО:

Они стояли на кухне. Антон обнимал Олю за талию, поцелуй за поцелуем погружаясь в доселе недоступное тепло, желанное, манящее, знание о котором еще недавно было таким зыбким, нестройным, собиралось из незрелых лихорадочно-подростковых фантазий. Он знал об этом еще до рождения, а потом начал забывать. И вот в семнадцать лет он просыпается снова. Она разбудила. Совершенно неожиданно. Зима, минус двадцать. Остановка. Женский голос окликнул: «Мальчик, кофе хочешь?».
Он, не успев что-то подумать, обернулся. И увидел выглядывающую из окошка киоска сети быстрого питания, женскую головку... Ненасытный блеск глаз. Взгляд настоящей женщины. Тепло подняло голову, пробуждаясь. Повеяло неизбежным свершение мечты. Всякая старая мечта рано или поздно должна уступить место новой мечте. Пришло время, видимо... из вороха несвязных мыслей Севу извлёк всё тот же женский голос:
– Мальчик, ты там не замёрз? Хочешь кофе? Бесплатно. Согреешься…
– Угу…
Робко-робко. Комично даже. Он подошёл к окошку. Она с интересом смотрела на него, как смотрит кошка на заветный клубок ниток. Рядом с ней суетилась еще одна девушка, но ей, казалось, до происходящего не было никакого дела. Она предложила свой номер телефона так же ненавязчиво, так же играючи, как и стакан этого самого кофе со сливками. Нескафе... три в одном...
Эта зима выдалась очень холодной. Вторую неделю в школе продолжался карантин. Антон совершал редкие вылазки из дома. В тот день он возвращался с тренировки, тасуя в голове привычную схему: сейчас приедет домой, там бабушка опять будет докучать, опять наушники в уши, громкость на всю, опять книга перед сном, опять неясные фантазии на границе сна.... Она вырвала его из замкнутого круга, хотя он и был к этому готов.
Ту квартиру в блочной новостройке, что на окраине города, он не забудет никогда, даже если очень захочет это сделать. Многоэтажка, выросшая посреди зимы и холода, спальня, кухня. Оля жила одна, снимала квартиру. Единожды разведенная, есть ребенок. Девочка. Катя. Оля Временно живет у родителей. Совершенно невообразимые губы... мягкие, теплые, кайф неземной... То, что случилось в спальне... Антон не успел толком понять, он понимал только значимость произошедшего, но получить тех острых ощущений, которых ожидал не успел. Он еще был очень робок, чтобы раскрыться в ее объятиях. А тут на кухне время куда-то делось, вместе с холодом. Обжигающий чай, согревающий все нутро, поцелуй, сохраняющий это тепло. На секунду приоткрыв левый глаз, он встречает ее взгляд, нестерпимо щекочущий его изнутри.
За окном было совсем темно, и совсем туда не хотелось. Никуда не хотелось уезжать сегодня от нее. Они почти не говорили. Почти. Весь мир сосредоточился в небольшом кухонном пространстве  площадью шесть квадратных метров. Антон досадовал на свою робость, но также понимал, что эта черта не испортит его положения, фактически беспроигрышного. Он ей нравился таким, каким был. Может быть отчасти благодаря его юному возрасту (разница в годах составляла семь лет). Надоело закрывать глаза, и он уже не закрывал их, надоело слушаться бабушку, и он крикнул в телефон, что сегодня не приедет, надоели все - эта чертова школа, в которой учиться осталось полгода, приятели, вечно зовущие пить пиво, вечно болтающие о своих тачках, мобильниках, гаджетах, о «тёлках», о которых эти инфантильные создания, имели, плюс ко всему, смутное представление. Её губы пробудили в нём этот первый настоящий  протест, осознание того, что свою жизнь он давно может строить сам. И то, что если надоело изо дня в день ходить по привычному маршруту, то стоит его сменить. В тот день, когда Антон ее встретил, он сменил маршрут. Совершенно, на первый взгляд,  случайно. Шли с другом после тренировки, о чем-то разговаривали. Шли долго, и Антон проводил Серегу практически до дома, затем пошел на остановку, и... Все глупые подростковые обиды на пассий, являвшиеся доселе венцом жизненного багажа, были сброшены как ненужный балласт. Антона недавно покинула девушка, он долго по этому поводу переживал, но теперь, исцеленный этими губами, он чувствовал, как боль утихает, трансформируясь в сладостную истому, подобную которой он испытывал только в глубоком детстве. Но то состояние, очень похожее на оргазм, настолько с течение лет потеряло почву под ногами, что давно заняло место по соседству с фантазиями и непроверенными фактами. А тут он погружался в реальное тепло, вдыхал терпкий запах зрелого женского тела, опьяняясь больше, чем вчера, когда с приятелями вусмерть набухались.

– Расскажи, как тебе было?
– Что?
– Каково это… в первый раз… м-м?
– Очень классно? А тебе? Со мной…
– Мне тоже. мне и сейчас очень... мой хороший...

Впервые за долгое время, об Антоне говорил что-то приятное тот человек, чье мнение, казалось ему небезразличным. А скорее всего он и не думал обо всем этом.
Из динамиков радиоприемника раздавалась песня про орбит без сахара. А Антон был уверен в том, что никакой кайф из познанных им ранее, не может сравниться с тем, что он сейчас переживает. Он только начинает жить. Телефон продолжал разрываться от входящих звонков. Он снова поцеловал ее в губы.
– У меня завтра выходной - сказала она, – я целый день буду дома...
– Весь день?
У Антона сперло дыхание. Он прижал ее к себе еще крепче. «Пусть все летит к чертям» - пронеслось в голове. За окном вьюжило и  доносились отголоски откуда-то ОТТУДА. Где-то ехала его маршрутка. Без него.
Жизнь только начинается.
2010-2019