Тоскана!

Светлана Полежаева 2
Тоскана, виноградники, седой дедушка берёт бутылку, наливает вино в бокал и подходит к окну ....Видит, как солнце садиться и начинает вспоминать свою историю,улыбаясь уголком губ.Как когда-то любил путешествовать со своей второй половинкой.Старик устремил свой взгляд,на портрет стоявшей,над пред кроватной тумбочкой,он взял в руки,нежно поглаживая рамку портрета.Сев на краешек дивана,не выпуская портрет из рук и прижимая его крепко, к своей груди.Старику стало печально и он решил пройтись по зарослям виноградника,аккуратно возвращая фото на место....Выйдя на улицу,взглянул на небо,которое уже покрылась тёмными облаками.Дорожка была длинной и было о чём поразмышлять,он вспомнил,как впервые тут встретил её,она шла ему навстречу ,воспоминания нахлынули,он смахнул слезу и дальше вспоминал:(Улыбаясь,она улыбалась,когда он подошёл ближе,она отошла в сторону,дать ему пройти,а он взял её за руку и посмотрел ей в глаза,и она не сопротивлялась,они побежали вдоль виноградника,так радуясь словно нашли друг друга.)Но потом, резкая боль пронзила, его сердце,когда он узнал,что она навсегда ушла,Она заболела,но тогда от пневмонии не было лекарств.Если бы он только знал,он бы раньше к ней пришёл и помог ей вылечиться от этой страшной болезни!