1003 эликсира. 45. Почему болит шея?

Евгений Помогаев
 

Хондроз, спондилёз и другие мудрёные слова многие пациенты привычно  и  с  удовольствием выговаривают.

Наверно, упрямый хондрозник придумал поговорку – «Куда шея, туда и голова».   Если рассматривать по существу дела, то это - глупая поговорка. Лучше говорить – «Куда иголка, туда и нитка».

Если же рассматривать поговорку «Куда шея, туда и голова» просто как фигуру речи, тогда всё в порядке. Мы говорим «место под солнцем», как о чём-то прекрасном. Но это всего лишь красивое словцо. А в реальной жизни место под постоянным солнцем – это где-нибудь в пустыне Сахара, где жить совсем невозможно. 

Приготовьтесь к открытию мирового значения. Пока не запатентовано, никому  ничего  не говорите. Пусть будет секретом.

Шея у человека не поворачивается!
-------------------------------------
 
Поворачивается только голова!
Правильней говорить –
«Куда мускулы потянут, туда голова и повернётся!»

Шея – это позвоночник, это толстая кость. На нее насажена голова, как тыква на кол. Можно повернуть тыкву, а кол стоит неподвижно.

Точка поворота головы взади, в основании черепа, между ушами. Но не между мочками, а повыше. Это низ затылка. Тщательно ощупайте загривок  и найдите эту точку.  Поставьте на нее палец и  покрутите головой.

Если поставить палец чуть-чуть выше точки поворота, то он будет перемещаться вместе с головой – значит это уже голова (затылок, череп).
Если поставить палец чуть  ниже точки поворота, палец останется неподвижным – значит это уже шея.

Конечно, есть разные причины, почему болит шея.

Но не исключено, что большинством людей управляет это Знание, известное всем! – «куда повернётся шея, туда повернётся и голова». Раз это Знание известно всем, значит, оно правильное, истинное, и надо исполнять его обязательно! 

Люди с детства беспорядочно напрягают мышцы, пытаясь повернуть шею, а шея не поворачивается. Мышцы спазмируются и болят.

Голову надо поворачивать, ребята!
 
ГО - ЛО - ВУ!

 Для большей понятности можно сказать так. Если все ненужные для поворота головы мышцы хорошо расслабить, то голова должна поворачиваться от мизерного усилия. Даже от ветра, как флюгер.
**********************************************

1003 истины для крепкого Здоровья в любом возрасте.
№  45.

*****Важно!

Человек раб своих заблуждений!