Тайна 22 июня 1941 г

Александр Олрайт
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

КТО НАЧАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.

Немного истории. 28 июня 1919 года между побежденной Германией и странами-победительницами был подписан Версальский мирный договор. В Германии отменялась всеобщая воинская повинность, устанавливался предел численности вооруженных сил в количестве 100 тысяч человек. Надводный флот полежал резкому сокращению, подводный – полному уничтожению.
Германия потеряла право иметь тяжелую артиллерию, танки, подводные лодки, военную и военно-морскую авиацию, включая дирижабли. Германии было запрещено иметь армию, танки, тяжелую артиллерию и боевые самолеты. Урезанная армия Германии не могла готовиться к агрессивным войнам на своих полигонах и на полигонах других стран.
Но товарищ Сталин тайно выделил руководителям Германии учебные классы, полигоны, стрельбища, открыл немецким военным доступ на советские танковые заводы, выпускавшие самые мощные в мире танки: смотрите, запоминайте, перенимайте.
Если бы товарищ Сталин хотел мира, он должен был всячески мешать возрождению ударной мощи германского милитаризма, и тогда Германия осталась бы слабой в военном отношении страной. Но Сталин не жалел средств, сил и времени на возрождение германской ударной мощи.
Зачем это было нужно Сталину?
Целью Сталина была капиталистическая Европа, которая должна была пасть под сапогами немецких солдат. А потом, Красная Армия придет на помощь Европе, раздавит германского агрессора и Сталин захватит Европу «до самых до окраин».
Но возродить в Германии мощную армию и военную промышленность – это только полдела. Нужен был фанатичный лидер, Ледокол Войны. И Сталин нашел его. Таким ледоколом стал Гитлер. Чем больше Гитлер будет творить в Европе преступлений, тем больше будет у Сталина оснований начать «великий освободительный поход» - ввести в Европу Красную Армию.

Подготовка «освободительного похода». 

ТАНКИ.

В 1933 году паровозостроительный завод в Харькове выпускал "побочную" продукцию – 22 танка в день.
В МИРНОЕ ВРЕМЯ, ОДИН ЗАВОД, ОДИН ДЕНЬ - 22 ТАНКА!!!
Танки эти не были разработаны советскими учеными и инженерами, под мудрым руководством Коммунистической партии! Под руководством КПСС, можно было только орать лозунги и сдирать продразверстку с крестьян.
Танки, которые выпускал Харьковский завод, создал американский инженер Дж. У. Кристи. Этот танк был куплен в США и переправлен в Советский Союз по фальшивым документам, в которых он числился "сельскохозяйственным трактором". Затем, этот танк выпускался в СССР в огромных количествах под маркой БТ - быстроходный танк. Он действительно мог развивать скорость 75-85 км/час, потому что имел не гусеницы, а колеса.
Но такую скорость БТ мог показывать только на МАГИСТРАЛЯХ!
А теперь - внимание! В 1938 году в СССР практически не было автострад, то-есть, шоссейных дорог. Зачем же были нужны колесные танки, которые невозможно было использовать на территории на СССР, в случае нападения врага?
А вот зачем! В 1939 году, Сталин захватил половину Польши и установил общие границы с Германией. Польша и Германия имели автострады, и теперь танки БТ можно было использовать - в НАСТУПАТЕЛЬНЫХ операциях Красной Армии, при ее движении на Запад. Когда Гитлер начал наступление на СССР, практически все танки БТ были брошены, потому что использовать их на грунтовых дорогах СССР было невозможно.

САМОЛЕТЫ.

В 30-х годах, ЦК ВЛКСМ бросил лозунг – «комсомолец – на самолет!». И молодежь валом пошла в летные школы. Сталин собирался начать «освободительный поход» в Европу в июле 1941 года, а для этого надо было выпустить больше летчиков, чем за все предыдущие годы вместе взятые.
Но этот план оказался под угрозой, потому что организаторы сообразили – на это не хватит средств. Сотням тысяч летчиков-выпускников были положены квартиры. Летчик получает вдвое больше денег, чем пехотный офицер в том же звании. Форма офицера-летчика стоит намного дороже, чем форма армейского офицера. А денег взять было неоткуда!
Решение подсказал Начальник Главного управления ВВС генерал-лейтенант авиации Павел Рычагов. Он придумал, как бы сейчас сказали, «кидок» - всем, кто окончил летные училища и школы, вместо офицерских званий присваивали звание "сержант" и оставляли на казарменном положении!
Сержант срочной службы Красной Армии квартир не получает, носит  солдатскую форму и кирзовые сапоги. Сержанта отпускают в увольнение, как и солдата, раз или два в месяц, на несколько часов. А могут не отпустить.
Сержант спит вместе с солдатами в казарме на 100-200 человек -  подъем и отбой в тридцать секунд, старшина, орущий матом...
Раньше, курсант-летчик терпел казарму и старшину, потому что знал - впереди у него офицерское звание, к которому прилагается много льгот. А теперь-то ему за что страдать?!
В 1940 году, прямо перед выпуском, тысячи курсантов получили сталинско-рычаговский подарок - отмену офицерских званий! Но тут встал юрдический вопрос - га каком основании теперь держать пилотов-сержантов в Красной Армии? Они ведь пришли в авиационные училища и школы, когда всеобщей воинской обязанности не было. Срок службы в авиации - три года, они их отбыли в училище, и эти годы должны быть засчитаны, как действительная воинская служба. Потеряв перспективу стать офицерами, выпускники могли уволиться на законных основаниях. Но Рычагов и Сталин это предусмотрели.
Верховный Совет утвердил срок обязательной службы в авиации - ЧЕТЫРЕ года. Теперь, новоиспеченные летчики-сержанты, пожалуйте в казармы еще на год!
Вся эта возня со званиями и сроками службы была затеяна неспроста. У Сталина уже имелось почти 600 тысяч офицеров, не считая НКВД. Кроме того, в 1941 году военные училища и курсы выпустят 233 тысяч новых офицеров. Если еще и летчикам давать офицерские звания, у Сталина будет миллион офицеров, содержание которых стоит дорого.
Но Сталин не собирался их содержать "на халяву". Вождь готовил «освободительный» поход в Европу на лето 1941 года. По замыслу Сталина, выпускники-летчики вступят в войну сержантами, и если выживут, станут офицерами, генералами и маршалами. А убьют сержанта, так денег за него семье не полагается. Экономия!
А теперь вопрос – зачем нужно такое огромное количество летчиков? Для ОБОРОНЫ столько не нужно. А с экономической точки зрения, это вообще абсурд – в стране просто рухнет экономика. Следовательно, это было одно из меропрятий по подготовке к НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войне!
После введения сержантских званий для выпускников летных училищ, количество желающих стать летчиками резко сократилось. Чтобы не допустить снижения курсантов, 7 декабря 1940 года, был издан приказ об отмене добровольного принципа комплектования летных училищ и введен принцип принудительного комплектования летных школ.
Это была конкретная подготовка к агрессивной, наступательной ВОЙНЕ!

Сталин с Рычаговым отвели на подготовку летчиков три-четыре месяца. За это время, невозможно научить высшему пилотажу. Но в той войне, которую задумал Сталин, высший пилотаж не был нужен. Да и самолеты не были приспособлены к оборонительным боям - у них не было брони и места для стрелка, только кресло летчика и бомбы. 
Советских летчиков НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ ВОЗДУШНЫХ БОЕВ. Их учили только одному конкретному действию - они взлетят на рассвете, пойдут плотной группой, сбросят бомбы на «спящие» аэродромы, развернутся и полетят назад пополнять бомбозапас. А если кто при посадке хряпнется, не беда - сержантов-летчиков у товарища Сталина в достатке и самолетов хватает.
Уставы советской истребительной и бомбардировочной авиации ориентировали летчиков на проведение ОДНОЙ грандиозной внезапной наступательной операции, в которой советская авиация ОДНИМ УДАРОМ накроет всю авиацию противника на его аэродромах.
Именно для этого в 1941 году ВСЯ советская авиация была сосредоточена у западных границ. После начала боевых действий, это экономит топливо при взлете самолета в сторону противника.

КАК СТАЛИН УКРЕПЛЯЛ ОБОРОНУ.

До Второй мировой войны, Германия и Советский Союз были разделены барьером нейтральных государств, и напасть друг на друга не могли. Для того, чтобы советско-германская война могла состояться, необходимо было захватить эти нейтральные государства и установить общие советско-германские границы.
Сталин разъяснил, зачем нужно разрушать нейтральные барьеры: «... когда какое-либо государство хочет воевать с другим государством... оно начинает искать границы, через которые оно могло бы добраться до границ государства, на которое оно хочет напасть» («Правда», 5 марта 1936 года).

Если СССР собирался обороняться от Гитлера, Сталин должен был строить барьеры на пути агрессора, а не разрушать их. Сталин не должен был допустить Гитлера на польскую территорию, начать войну против него в Польше, не допуская к своим границам. Но Сталин сам сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между Германией, захватил Прибалтику, Буковину, оторвал от Польши Западную Украину и вплотную приблизился к Гитлеру.
Безопасность Советского Союза не повысилась, а наоборот, понизилась. Возможность войны не исчезла, а наоборот, стала еще более вероятной.
Но даже в этих условиях можно было создать мощный оборонительный рубеж на новой советско-германской границе -  начать минировать дороги, мосты, поля, рыть противотанковые рвы, прикрывать их противотанковой артиллерией. Но вместо того чтобы сделать местность непроходимой, ее срочно начали делать более доступной - строили новые дороги и мосты, расширяли железнодорожную сеть. Уже существующие укрепления разрушались, засыпались землей.
Для обороны нужны противотанковые и зенитные пушки, но Сталин приказал прекратить их выпуск. Производство железнодорожных мин также было свернуто.
Через десять месяцев после подписания с Германией «Пакта о ненападении», был полностью сокрушен разделительный барьер от Ледовитого океана до Черного моря. Нейтральных государств между Сталиным и Гитлером больше не осталось. Теперь были созданы все условия для нападения на Германию.
Газета «Правда» писала 4 августа 1940 года: «Дрожат устои света, почва ускользает из-под ног людей и народов. Пылают зарева, и грохот орудий сотрясает моря и материки. Словно пух на ветру разлетаются державы и государства… Как это великолепно, как дивно прекрасно, когда весь мир сотрясается в своих основах, когда гибнут могущества и падают величия».
Дата вторжения в Европу была намечена Сталиным на июль 1941 года. По мере приближения этой даты, статьи в «Правде» становились все более откровенными.
Гитлер понял замысел Сталина и начал первым.

Сегодня, на Западе открыты все военные архивы Второй Мировой Войны. В России, эту войну продолжают называть "Великой Отечественной", и все, что с ней связано, покрыто непроницаемым мраком государственной тайны. Самая охраняемая тайна — дата вступления СССР во Вторую мировую войну!
Для того чтобы скрыть правду, началом войны приказано считать 22 июня 1941 года. Основной миф: «Мы жили мирной жизнью, а на нас напали!».

На самом деле, война началась 1 сентября 1939 года. Гитлер напал на Польшу, рассчитывая повторить вариант захвата Чехословакии.
В этот день, никто в Европе, даже сам Гитлер, не знали, что началась Вторая мировая война. И только депутаты Верховного Совета СССР - чабаны, оленеводы, комбайнеры и сталевары, знали об этом за ДВА дня до нападения Гитлера на Польшу!
29 августа 1939 года, в Москве собралась 4-я внеочередная сессия Верховного Совета СССР. На трибуну поднялся маршал Ворошилов и предложил принять новый Закон о всеобщей воинской повинности.
Много лет советским людям вдалбливали мысль о том, что война с Германией неизбежна: "Кругом пожар! В снегу следы! Идут солдатские ряды. И волокут из дальних мест Кривой фашистский флаг и крест". (А. Гайдар. Чук и Гек. М.: Детгиз, 1938). При этом, всеобщую воинскую обязанность в стране не вводили.
23 августа 1939 г. Гитлер стал другом Сталина, был подписан Пакт о ненападении. Тут бы и успокоиться... Но 29 августа кремлевское руководство остро почувствовало «надвигающуюся угрозу войны» и приняло решение о введении всеобщей воинской обязанности.
До первого выстрела Второй мировой войны оставалось двое суток. А в Кремле, доярки, чабаны и шахтеры уже тянули руки в патриотическом порыве - Родина в опасности, всех постричь в солдаты!

И снова – внимание! А как получилось, что депутаты оказались в Москве 29 августа? Самолеты тогда летали редко, доехать до столицы можно было только на поездах и автобусах. Чтобы успеть на Сессию Верховного Совета, чабаны, хлопкоробы и сталевары должны были выехать со своих пастбищ, полей и заводов за пару дней, а то и за две-три недели.
Сессия была внеочередная, значит, на ней должны были принять какие-то очень важные законы. Следовательно, ТОТ, кто приказал разослать приглашения депутатам Верховного Совета, ЗАРАНЕЕ знал, что произойдет 1 сентября и ЗАРАНЕЕ планировал принятие "Закона о всеобщей воинской обязанности". 

Через два года, 22 июня 1941 г. Гитлер напал на СССР. Но чабаны, оленеводы, доярки, комбайнеры и сталевары никак на это не отреагировали и никуда не помчались. Потому что в это время Сталин готовил «освободительный поход» в Европу, и наступления Гитлера не ожидал.

Еще один примечательный факт. За десять дней до Сессии Верховного совета, принявшей «Закон о всеобщей воинской повинности», 19 августа 1939 года состоялось очень секретное заседание Политбюро. На нем было принято окончательное решение осуществить Сталинский план «освобождения» Европы: «втянуть Европу в войну, оставаясь самому нейтральным, затем, когда противники истощат друг друга, бросить на чашу весов всю мощь Красной Армии».
И вдруг, сведения об этом сверхсекретном заседании Политбюро СССР попали в западную печать - французское агентство Гавас опубликовало сообщение о принятых Политбюро решениях.
За то, что секретный протокол Политбюро с такими тайнами попал в западную прессу, Сталин должен был расстрелять весь секретариат Кремля, руководство НКВД и множество других людей, которые не смогли обеспечить секретность. Но реакция Сталина была удивительной и совершенно необычной. Он никого не растрелял и не посадил. Вместо этого, Сталин сам выступил в газете «Правда» с опровержением:
«...Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье... Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:  а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну; б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов, в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны...».
Сталин никогда не ввязывался в полемику с «буржуазными писаками», а тут унизился до ругани и дешевых оскорблений в адрес агентства Гавас. Откровенная лживость сталинского опровержения и небывалое для Сталина поведение (никто не был даже наказан), говорят о том, что утечка была спланирована самим Вождем. Сталину важно было сохранить в тайне свой план на ближайшие 2–3 года, пока европейские страны не ослабят друг друга в истребительной войне. Объявив сообщение агентства Гавас "выдумкой падких на сенсации газетчиков", Сталин преследовал только одну цель – после этого, все сообщения о приготовлениях Сталина к «освободительному походу» будут восприниматься как ложь газетных писак.
Сталинский замысел подтверждается тем, что уже через ЧЕТЫРЕ ДНЯ после заседания Политбюро, в Кремле был подписан пакт Молотова-Риббентропа, самая блистательная дипломатическая победа Сталина. После подписания договора Сталин радостно кричал: «Обманул Гитлера!».
Сталин действительно обманул Гитлера - через полторы недели после подписания пакта, Гитлер уже имел войну на два фронта, и теперь Германия могла только проиграть войну.

Летом 1940 года Гитлер понял, что Сталин его обманул. Стратегическое положение Германии было катастрофическим - с одной стороны Великобритания на недоступных островах (и США за ее спиной), с другой стороны - Сталин.
Гитлер понял, что Сталин готовит нападение в Румынии и одним ударом может перерезать нефтяную трубу и парализовать всю германскую промышленность, армию, авиацию и флот. И Гитлер приказал готовить план «Барбаросса».

КОНВОЙ НА ЗАПАДНЫХ ГРАНИЦАХ.

В составе НКВД имелось большое количество полков и дивизий оперативных, конвойных, охранных войск. Они занимались истреблением «вражеских элементов» и «очисткой территорий», захваченных во время «освободительного похода» 1939-40 годов.
С февраля 1941 года подразделения НКВД начали тайное сосредоточение у государственных границ. Большинство из них были КОНВОЙНЫЕ подразделения. Раньше, их использовали для конвоирования «врагов» из Западной Белоруссии и западной Украины, а также из Прибалтики. Но что теперь делают конвоиры на границе, на берегу Западного Буга? Пока ничего - ждут новые поступления «контингента» - из Германии...
Каждый агрессор перед введением войск в приграничную полосу выселяет оттуда жителей. Германское вторжение готовилось на две недели раньше советского и потому операция по выселению жителей из приграничной полосы по ту сторону границы началась 2 июня.
14 июня 1941 года НКВД провело депортацию мирных жителей из приграничных районов. Карательные батальоны НКВД «вычистили» всю приграничную полосу и ОСТАЛИСЬ в ней.
В этот самый день, ТАСС передало сообщение о том, что войны не будет.

ЗАГРАДОТРЯДЫ.

Задача заградительных отрядов - задерживать войска в случае самовольного отхода, расстреливая бегущих. В мирное время заградительная служба не нужна, и после Гражданской войны, заградительные отряды переименовали в охранные, конвойные. Но в 1939 году, при НКВД снова воссоздали заградотряды. Нападения Германии Сталин не ждал, тем не менее, создал заградотряды и развернул их у самых границ...

ПОЛОСА ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Страна, которая готовится к ОБОРОНЕ, располагает свою армию в глубине территории. В этом случае противник не может одним внезапным ударом разгромить главные силы обороняющихся. Обороняющаяся сторона в приграничных районах заранее создает полосу обеспечения, насыщенную ловушками, заграждениями, препятствиями, минными полями. В этой полосе заблаговременно готовят к взрывам мосты, тоннели, дороги.
Полоса обеспечения — своеобразный щит, который обороняющаяся сторона использует против агрессора. Попав в полосу обеспечения, агрессор теряет скорость движения, его войска несут потери еще до встречи с главными силами обороняющейся стороны.
Пример - через 30 лет после Второй мировой войны, вдоль советско-китайской границы была создана линия укрепрайонов и «Стальной пояс», протяженностью в несколько тысяч километров и глубиной от 1–2 до 20 и более километров, где использовались заграждения и ядерные фугасы.
До 1939 г. Красная Армия готовилась к обороне - создавала мощные полосы обеспечения на западных границах. Все мосты, депо, водокачки, водонапорные башни в западных районах государства были подготовлены к взрывам. Были сформированы железнодорожные заградительные батальоны, в задачу которых входило полное разрушение крупных железнодорожных узлов в случае отхода и проведение заградительных работ на главных магистралях: разрушение путей, установка мощных фугасов замедленного действия на случай, если противник попытается восстанавливать дороги.
Осенью 1939 года, согласно пакту Молотова-Риббентропа, к СССР были присоединены новые территории глубиной 200–300 км. Полоса обеспечения стала гораздо глубже: леса, холмы, болота, полноводные реки с топкими берегами, а на Западной Украине — бурные горные реки с крутыми берегами. Вместо того, чтобы создать новую полосу обеспечения на западных границах, Сталин приказал старую полосу обеспечения уничтожить, команды подрывников распустить, заряды снять, мины обезвредить, заграждения сровнять с землей.
Основные силы Красной Армии вывели прямо к новым границам, не прикрывая полосой обеспечения. Из глубины страны прямо к границе подвезли стратегические запасы Красной Армии. Срочно начались гигантские работы по развитию аэродромной и дорожной сети в Западной Белоруссии и Западной Украине. Однопутные дороги превратили в двухпутные, и начали строить новые дороги к германским границам.
Для обороны все это не было нужно. Такие действия совершаются при подготовке к НАПАДЕНИЮ на противника.
Но Гитлер ударил раньше. И все мосты были захвачены германскими войсками, через них переправилось огромное количество немецких войск. Красная Армия потерпела сокрушительный разгром. Все стратегические запасы были захвачены немцами.
Дальше германские войска продвигались без затруднений, захватывая мосты на Даугаве, Березине, Немане, Припяти и даже Днепре. Эти мосты ранее подготовили к взрывам, но после того как была установлена общая советско-германская граница, их разминировали. Для сталинского освободительного похода...

ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ.

В Красной Армии было пять железнодорожных бригад. Маршал Жуков увеличил это число до 13. Почти все железнодорожные войска были сосредоточены в западных приграничных районах и вели интенсивные работы по модернизации старых и прокладке новых дорог к самой границе: Проскуров-Тернополь-Львов, Львов-Яворов-граница, Львов-Перемышль. Одновременно шло интенсивное строительство автомобильных дорог: Орша-Лепель, Львов-Перемышль, Белая Церковь-Казатин, Минск-Брест.
Когда начнется поход на запад, из глубины страны к государственной границе по этим дорогам необходимо будет доставить миллионы новых резервистов, тысячи тонн боеприпасов, топлива и других предметов снабжения. А также по этим дорогам будут   снабжать Красную Армию после того, как она перейдет границу.
Советские железнодорожные войска не готовили пути к эвакуации и взрывам, не вывозили запасы из приграничных районов. Наоборот, прямо на границе создавали мощные запасы рельсов, разборных мостов, строительных материалов, угля.
Все эти запасы захватила германская армия в июне 1941 года.

АВТОДОРОГИ.

Автомобильные дороги в Западной Белоруссии и Западной Украине были в плохом состоянии. Многие мосты не выдерживали веса средних танков и артиллерии. Для обороны это прекрасно. Надо еще заминировать мосты и береговые линии, посадить снайперов. Но Сталин приказал строить дороги, а старые мосты заменить новыми, чтобы могли пройти танки и артиллерия!
На западных границах были собраны практически все советские инженерные войска. Саперы занимались подготовкой не оборонительными мероприятиями, а созданием исходных рубежей для наступления, прокладкой колонных путей, обеспечением форсирования рек.

ЗАЧЕМ СНИМАЛИ КОЛЮЧУЮ ПРОВОЛОКУ.

В начале июня германские войска начали снимать колючую проволоку на границе, чтобы пропусть свои части на территорию ССР. Это было неопровержимое свидетельство того, что Гитлер скоро начнет агрессию.
Красная Армия делала то же самое -  чекисты-пограничники снимали колючую проволоку на границе, чтобы пропустить Красную Армию-освободительницу на территорию противника. Точно так же чекисты резали свою проволоку перед «освобождением» Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии, Бессарабии, Буковины.
Теперь настала очередь Германии.

«ЛИНИЯ СТАЛИНА».

В 30-х годах вдоль западных границ СССР были возведены тринадцать укрепленных районов — УР. Эта полоса получила неофициальное название «Линия Сталина».
Каждый УР по огневой мощи равнен армейскому корпусу: от двух до восьми пулеметно-артиллерийских батальонов, артиллерийский полк, несколько отдельных батарей тяжелой капонирной артиллерии, танковый батальон, рота или батальон связи, инженерно-саперный батальон и другие подразделения.
Каждый УР занимал район в 100–180 км по фронту и 30–50 км в глубину и оборудовался сложной системой железобетонных и броневых боевых и обеспечивающих сооружений.
В Урах находились подземные железобетонные помещения для складов, электростанций, госпиталей, командных пунктов, узлов связи. Подземные сооружения соединялись сложной системой тоннелей, галерей, перекрытых ходов сообщения. Каждый УР мог самостоятельно вести боевые действия длительное время в условиях изоляции.
Основной боевой единицей укрепрайона был ДОТ — долговременная огневая точка,  сложное фортификационное подземное сооружение, состоящее из ходов сообщения, капониров, отсеков, фильтрационных устройств. В нем находились склады оружия, боеприпасов, продовольствия, санчасть, столовая, водопровод, красный уголок, наблюдательный и командный пункты. Вооружение дота —  три пулемета «Максим» в трех амбразурах и два орудийных полукапонира с 76-мм пушкой в каждом.
«Линия Сталина» строилась в строжайшей тайне. Строительство велось одновременно на всех участках, но только на некоторых настоящее, а на большинстве остальных — ложное. Не только местные жители, но и сами участники строительства не знали, что и где строится.
«Линию Сталина» было невозможно обойти стороной - ее фланги упирались в Балтийское и Черное моря. «Линия Сталина» возводилась не только против пехоты, но прежде всего против танков противника и имела мощное артиллерийское прикрытие.
«Линия Сталина» строилась не у самых границ, а в глубине советской территории. Перед тем как начать штурм «Линии Сталина», противник должен был пройти от 20–30 до 100–150 километров по территориям, насыщенным минными полями, фугасами и другими неприятными сюрпризами.
Сталин мог еще повысить безопасность советских западных рубежей. Для этого надо было дать приказ усилить гарнизоны укрепленных районов «Линии Сталина»; приказать заводам, производящим вооружение для УРов, резко увеличить выпуск продукции;  мобилизовать всю строительную технику государства, все ресурсы, для того чтобы резко ускорить строительство «Линии Сталина».
Но осенью 1939 года, все строительные работы на «Линии Сталина» были прекращены. Гарнизоны УР были сначала сокращены, а затем полностью расформированы. Советские заводы прекратили выпуск вооружения и специального оборудования для фортификационных сооружений. УРы были разоружены; вооружение, боеприпасы, приборы наблюдения, связи и управления огнем были сданы на склады. Большинство боевых сооружений было засыпано землей.
Кроме прекращения производства вооружения для УРов, советская промышленность прекратила производство оборонительных систем вооружений -  противотанковых пушек и противотанковых ружей, которые в освободительном походе не нужны.
Накануне войны, весной 1941 года загремели мощные взрывы по всей 1200-километровой линии укреплений. Десятки тысяч долговременных оборонительных сооружений были подняты в воздух по личному приказу Сталина. Все, что связано с обороной, беспощадно разрушалось и уничтожалось.

ПАРТИЗАНЫ.

Западные районы Советского Союза самой природой созданы для того, чтобы вести тут партизанскую борьбу на коммуникациях агрессора, который пойдет на восток.
Для партизанских формирований в мирное время в непроходимых лесах и на островках среди бескрайних болот были созданы тайные базы, построены подземные убежища, госпитали, склады, подземные мастерские для производства боеприпасов и вооружения. В одной только Белоруссии для возможной партизанской войны в подземные тайники было заложено вооружения, боеприпасов и снаряжения для 50 000 партизан.
Для подготовки партизанских лидеров, организаторов и инструкторов были созданы тайные школы. Секретные научно-исследовательские центры разрабатывали специальные средства партизанской войны, особое снаряжение, вооружение, средства связи. Помимо партизанских формирований готовились небольшие подпольные группы, которые в случае агрессии ставались в городах и селах, с задачей «входить в доверие к противнику».
Такая же работа проводилась на Украине, в Крыму, в Ленинградской области и в других районах.
«Линия Сталина», полоса обеспечения перед нею и партизанские отряды, готовые с первой минуты действовать в зоне разрушений, составляли систему самозащиты Советского Союза.
После подписания пакта «Молотова-Риббентропа», Сталину больше не были нужны оборонительные системы. Одновременно с «Линией Сталина» было ликвидировано и партизанское движение: отряды распущены, оружие, боеприпасы, взрывчатка изъяты, тайные убежища и хранилища засыпаны землей.
В конце осени 1939 года, Красная Армия начинает «освобождение» Финляндии и тут встретила все те элементы самозащиты, которые недавно существовали и в Советском Союзе: линия железобетонных укреплений, полоса обеспечения перед нею и легкие отряды партизанского типа в этой полосе. Красная Армия попала в финскую полосу обеспечения - глубина 40–60 км, минные поля и заграждения. Очень активно действовали финские снайперы, саперы и легкие подвижные отряды. Эту полосу Красная Армия преодолевала 25 дней, в итоге - огромные потери, подавленное моральное состояние, отсутствие боеприпасов, топлива, продовольствия.
Казалось бы, получив жестокий урок в Финляндии, Сталин должен был восстановить Уры и воссоздать партизанские формирования в западных районах Советского Союза. Но этого не произошло.
Только после 22 июня 1941 года, когда Гитлер начал стремительное продвижение вглубь страны, Сталин приказал восстановить партизанское движение. Но полностью, оно развернулось только в 1943–1944 годах. Если бы его не уничтожили в 1939-м, то партизанское движение набрало бы свою мощь с первых дней войны.
После расформирования партизанских отрядов, бывшие партизаны были переведены в подразделения воздушно-десантных войск, которые именно в этот момент вдруг начали бурный рост, а также в тайные группы, которые перебрасывали через границы Германии и ее союзников еще до начала боевых действий.
 
Воздушно-десантные войска.

Воздушно-десантные войска предназначены для НАСТУПЛЕНИЯ. Перед Второй мировой войной мало кто в мире замышлял агрессию, и воздушно-десантные войска во многих странах развития не получили.
К агрессивным войнам готовился Гитлер. В 1936 году, в Германии были созданы воздушно-десантные войска. К началу Второй мировой войны, в них было ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ парашютистов.
Сталин создал воздушно-десантные войска еще в 1930 году, задолго до прихода Гитлера к власти. В СССР бушевал парашютный психоз -  во всех парках стояли парашютные вышки.  Значок парашютиста можно было получить только за настоящие прыжки с самолета, а к прыжкам допускали тех, кто сдал зачеты по бегу, плаванию, стрельбе, метанию гранат на дальность и точность, преодолению препятствий, пользованию противохимическими защитными средствами.
В Украине дети пухли от голода, а товарищ Сталин продавал за границу хлеб, чтобы купить парашютную технологию, построить шелковые комбинаты и парашютные фабрики, покрыть страну сетью аэродромов и аэроклубов, поставить в каждом городском парке парашютную вышку, подготовить инструкторов и парашютистов.
К началу Второй мировой войны в Красной Армии было БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов – в 200 раз больше, чем во всех странах мира вместе взятых!
В оборонительной войне парашютисты не нужны. Десантников готовили к НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войне.

В апреле 1941 года в западных районах Советского Союза было тайно развернуто ПЯТЬ воздушно-десантных корпусов вблизи границ, что их сразу выбрасывать на территории противника.
12 июня 1941 года в Красной Армии создается Управление воздушно-десантных войск. Каждый командир-десантник имел в своем подразделении солдата или сержанта со знанием немецкого языка. 
Но Гитлер ударил первым. Парашютисты в таком количестве перестали быть нужны и десантников отправили в войска. 

ПЛАНЕРЫ.

Подготовить сотни тысяч десантников и парашюты для них — это только полдела: нужны военно-транспортные самолеты и планеры. Парашютный ажиотаж 30-х годов сопровождался планерным ажиотажем. К началу Второй мировой войны из 18 мировых рекордов в области планеризма 13 принадлежали Советскому Союзу.
Лучшие конструкторы советских боевых самолетов отвлекались от своего основного занятия, чтобы создавать планеры. Даже будущего создателя первого спутника Сергея Королева бросили на разработку планеров. Весной 1941 года заводы начали массовый выпуск десантных планеров.
Но транспортно-десантные планеры нельзя хранить под открытым небом на дождях и ветрах, на морозе, под снеговой нагрузкой. Ангаров для хранения планеров было немного и строить новые не собирались.
Значит, выпущенные весной 1941 года планеры нужно было использовать летом 1941-го, в крайнем случае - ранней осенью.

МИЛЛИОН парашютистов можно было использовать только в одной ситуации – после того, как КРАСНАЯ АРМИЯ ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТ ВОЙНУ УДАРОМ СВОЕЙ АВИАЦИИ ПО АЭРОДРОМАМ ПРОТИВНИКА.

ПЕРВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЭШЕЛОН.

В европейской части Советского Союза было пять военных округов, войска которых, и три флота составляли Первый стратегический эшелон.
В 1939 году на западных границах тайно появляются армии: 3-я и 4-я армии — в Белоруссии, 5-я и 6-я — на Украине, 7-я, 8-я, 9-я - на финской границе, 10-я и 11-я-в Белоруссии, 12-я на Украине.
Каждая из этих армий побывала в деле: семь армий «освобождали» Польшу, а три армии на финской границе «помогали финскому народу сбросить гнет угнетателей». Трех армий там не хватило и были сформированы новые: 13-я, 14-я, 15-я.
Армии СССР формировались только во время войны и только для войны. Но после завершения боев и «освободительных» походов ни одна армия не была расформирована. СССР «освободил» всех, кого только можно на своих границах. Оставалась Германии.

Пока Гитлер был врагом, Сталин новых армий не создавал. Как только подписали Пакт о ненападении, Гитлер бросил Вермахт против Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Франции и на советских границах почти не осталось немецких войск. В этот момент Сталин начинает тайно создавать огромное количество армий.
В первой половине июня 1941 года,  на РУМЫНСКОЙ ГРАНИЦЕ, Сталин создавал самую мощную армия мира.
«Освободительный поход» в Румынию мог бы изменить всю стратегическую ситуацию в Европе и в мире. Румыния — основной источник нефти для Германии. Удар по Румынии — это смерть Германии, это остановка всех танков и самолетов, всех машин, кораблей, промышленности и транспорта.
Гитлер не позволил Сталину нанести удар. В заявлении германского правительства, переданном советскому правительству в момент начала войны, указаны причины германской акции против Советского Союза, среди них - необоснованная концентрация советских войск на границах Румынии, что представляло смертельную опасность для Германии.

6 мая 1941 года произошло знаменательное событие - Сталин стал главой советского правительства. Впервые за всю советскую историю, высшая партийная и государственная власть официально сосредоточилась в одних руках!
До сих пор, Сталин контролировал все, но официально ни за что не отвечал. Это было очень удобно для него - все успехи были от Сталина, все провалы  - от врагов, проходимцев, карьеристов, извращающих генеральную линию. «Победа колхозного строя» - творение сталинского гения, а миллионы погибших при этом - «головокружение от успехов» у некоторой части ответственных товарищей районного масштаба. К Великим Чисткам, Сталин вообще никакого отношения не имел — Ежовщина!
Пакт с Гитлером Сталин не подписывал, это сделали Молотов и Риббентроп. В Германии за этот пакт официальную ответственность несет Адольф Гитлер, как канцлер, от лица которого подписан Пакт. А Сталин не имеет ни государственных, ни правительственных должностей и присутствует при подписании Пакта просто как гражданин, не наделенный правительственными, военными, дипломатическими полномочиями. Следовательно, товарищ Сталин за происходящее не отвечал.
Точно так же, 13 апреля 1941 года был подписан договор с Японией. Сталин при сем присутствует, но ответственности за происходящее не несет. Результат: в критический для Японии момент Сталин наносит удар в спину истощенной войной Японии. Формально, совесть Сталина чиста: он договор не подписывал.
6 мая 1941 года, Сталин официально принимает на себя бремя государственной ответственности. С этого момента, Иосиф Виссарионович несет официальную ответственность за принятые им важнейшие решения.
Зачем Сталин это сделал?
Коммунистическая пропаганда готовила советский народ и армию к тому, что приказ начать освободительную войну в Европе отдаст лично Сталин. «Правда» от 18 августа 1940 года писала: «И когда маршал революции товарищ Сталин даст сигнал, сотни тысяч пилотов, штурманов, парашютистов обрушатся на голову врага всей силой своего оружия, оружия социалистической справедливости. Советские воздушные армии понесут счастье человечеству!». Нести счастье человечеству можно было только через германскую территорию, обрушивая силу оружия прежде всего на германские головы.
Занимая пост Генерального секретаря, Сталин и так мог отдать любой приказ. Но эти приказы были неофициальными, в этом и заключалась сталинская неуязвимость и непогрешимость. Теперь Сталину нужно было отдать Главный Приказ его жизни - приказ о начале Освободительного Похода. Такой приказ он мог отдать, только будучи главой советского правительства.

ЛИТЕРА «М».

Каждый советский командир в своем сейфе имел особый секретный оперативный пакет - «Красный пакет Литер М». Вскрыть Красный пакет можно было только по приказу Председателя Совнаркома или Наркома обороны СССР.
Пакеты "Литер М" лежали в сейфах каждого командира. Но 22 июня 1941 года Сталин не дал приказа вскрыть Красные пакеты. За самовольное вскрытие Красного пакета полагался расстрел. Тем не менее, после нападения Германии, некоторые командиры на свой страх и риск сами вскрыли Красные пакеты. Все секретные планы были только на случай НАСТУПЛЕНИЯ Красной Армиии. Когда Гитлер напал, советские войска просто не знали, что делать в условиях оборонительной войны. Вот почему первые директивы Генштаба после 22 июня не имеют подписи Сталина. Он готовился подписать директивы на «Освободительный Поход».

5 мая 1941-го года состоялось назначение Сталина на пост Главы Советского Правительства. После этого, Сталин выступает с речью в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий. Речь Сталина продолжалась 40 минут. Он дал ясно понять выпускникам военных академий, что германская армия является наиболее вероятным противником. При этом, Сталин говорил НЕ о возможности германского нападения, а о ВОЙНЕ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ.
Германская разведка узнала некоторые моменты речи Сталина 5 мая 1941 года, и сочла речь призывом к войне. Тем более, что немцы наблюдали снятие советских минных полей и других заграждений в мае и июне 1941 года. А снятие заграждений на границах — это элемент последних приготовлений к войне.

На следующий день после сталинской секретной речи, в советской пропаганде произошел резкий поворот. «Правда» написала: «За рубежами родины полыхает пламя Второй Империалистической войны. Вся тяжесть ее неисчислимых бедствий ложится на плечи трудящихся. Народы не хотят войны. Их взоры устремлены в сторону страны социализма, пожинающей плоды мирного труда. Они справедливо видят в вооруженных силах нашей Родины ... надежный оплот мира… В нынешней сложной международной обстановке нужно быть готовым ко всяким неожиданностям».
Лозунг «быть готовым к неожиданностям» был повторен газетами и сотнями тысяч комиссаров, политработников, пропагандистов, разъясняющих лозунг массам. Призыв «быть готовым к неожиданностям» прозвучал в приказе Наркома обороны N 191, объявленном «во всех ротах, батареях, эскадрах, эскадрильях и на кораблях».

22 июня 1941 года Гитлер напал на СССР. И все разговоры о "неожиданностях" прекратились, этот лозунг больше никогда не повторялся.
По замыслу Сталина война должна была начаться по его собственному приказу. Но Гитлер дал своим войскам приказ начать войну раньше.
Если бы у Сталина был предусмотрен вариант, в котором войну начинает Германия, то 22 июня 1941 года Генштаб сообщил бы командующим приграничными округами: «Откройте сейфы, вскройте пакет и делайте то, что в нем написано». Но в секретных пакетах оборонительных планов не было. И содержимое пакетов полностью потеряло смысл, точно так же, как стали бесполезны советские автострадные танки и тысячи десантных планеров.

13 июня 1941 года Красная Армия гигантскими потоками устремилась к западным границам. Поразительно, что в эти дни германская армия делала то же самое: двигалась к границам, пряталась в лесах, но это движение было очень трудно скрыть. Советские разведывательные самолеты «по ошибке» летали над германской территорией. Их никто не сбивал. Германские летчики тоже летали над советской территорией, тоже «по ошибке», и их тоже никто не сбивал, и они видели точно такую же картину!
Японское агентство "Домей Цусин" сообщило, что Советский Союз концентрирует крупные военные силы на западных границах в чрезвычайно крупном масштабе, в связи с чем прекращено пассажирское движение по Сибирской железной дороге, и войска с Дальнего Востока перебрасываются к западным границам. ТАСС опровергло это сообщение.
После 22 июня, немецкое командование получило доказательства, что концентрация советских войск превосходила все, что было до этого в мировой Истории. Разгромив Первый стратегический эшелон и прорвав его оборону, передовые германские части внезапно столкнулись с новыми дивизиями, корпусами и армиями, о существовании которых германские командиры даже не подозревали. План «блицкрига» строился из расчета молниеносного разгрома советских войск, находящихся прямо у границ. Но выполнив этот план, германская армия обнаружила перед собой новые армии, которые выдвигались из-за Волги, с Северного Кавказа, с Урала, Сибири, Забайкалья, с Дальнего Востока.
Для перевозки такого количества требовались тысячи вагонов. Их нужно подать на станции погрузки, загрузить армию, тяжелое вооружение, транспорт, запасы и перевезти на тысячи километров. Если германские войска встретили сибирские, уральские, забайкальские армии в конце июня, значит, их перевозка на запад началась не 22 июня, а намного раньше!

Вместе с массами советских войск началось перемещение советского флота. Балтийский флот вышел из восточной части Финского залива. У него только одно направление движения — на запад. Флот имел задачу активно действовать на морских коммуникациях противника.
Еще Сталин не знает, что Гитлер на него нападет, а советский флот уже вышел из баз, имея боевую задачу на активные наступательные действия!
Одновременное шло интенсивное перебазирование авиации. Авиационные дивизии и полки небольшими группами в темное время суток под видом учений перебрасывались на аэродромы, которые находились ближе 10 км от границы.
Кроме истребителей, сплошным потоком шли к границе танки, артиллерия, боеприпасы, топливо. На всех фронтах боеприпасы находились в вагонах, что обычно делается перед подготовкой наступления на большую глубину.
После нападения Гитлера в 1941 году, только один Западный фронт потерял 4216 вагонов с боеприпасами. Фронтов было пять, так что можно представить количество боеприпасов, которые попали к противнику...

13 мая 1941 года семь командующих внутренними военными округами получили директиву особой важности: в каждом из семи округов развернуть по одной новой армии, командующим округами лично возглавить новые армии и 13 июня 1941 года, начать перегруппировку на запад.
Семь командующих внутренними округами превратились в командующих армиями.
13 июня 1941 года, за ВОСЕМЬ ДНЕЙ до нападения Гитлера, ВСЕ советские дивизии расположенные в Центральной России, на Северном Кавказе, в Сибири, на Урале, ушли к германским границам.

Миллионы солдат Первого стратегического эшелона были в зеленых и серо-зеленых гимнастерках. Во Втором стратегическом эшелоне, защитный цвет был обильно разбавлен черным цветом. Армии Второго стратегического эшелона формировались в таких местах, где прежде вообще не было воинских частей. Задолго ДО НАЧАЛА ВОИНЫ 130 тысяч зэков в черной лагерной одежде, начали выдвижение к Западным границам. Форма для них УЖЕ находилась там. К моменту прибытия эшелонов с зэками, войска Первого Стратегического эшелона должны были уйти далеко вглубь Германии. Тогда зэков оденут в военную форму, дадут оружие и отправят в бой.
Откуда взялось столько зэков, что из них формировали целые армии? Все просто – ГУЛАГ.
В годы Великой Чистки, всех, кого смогли, посадили или расстреляли. В предвоенные годы, Сталин с Берия придумали сажать «бытовиков» и селян. Лагерям нужны рабочие руки, а к дисциплине их приучат. Когда наступит День «М», всех на заберут на фронт. Взять людей из лагерей легче, чем из деревень: все уже вместе собраны, в бригады организованы. Каждая армия Второго стратегического эшелона создавалась на крупнейшей железнодорожной магистрали, в районе концлагерей.

ЗВЕЗДНЫЙ «ПРЯНИК».

До 1940 года в Красной Армии у высшего командного состава были воинские звания «комбриг», «комдив», «комкор», «командарм». В качестве знаков различия - ромбы в петлицах. В мае 1940 года Сталин делает подарок высшему командному составу своей армии — вводит новые звания: генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии. И лампасы и звезды вместо ромбов.
Товарищ Сталин планирует всех своих командиров скоро отправить в «Великий освободительный поход». Для этого и были введены генеральские звания — сталинский пряник после большой чистки 1937–1938 годов.
Сталину очень нужны командиры высшего ранга. Бывших командиров выдергивают из лагерей, привозят на Лубянку и объясняют, что произошла ошибка. Уголовное дело прекращается, судимость снимается и командиры спешат под боевые знамена.
Сталинский расчет был точен. Многие из освобожденных служили верой и правдой, доказывая, что достойны доверия.
Выдвижение Второго стратегического эшелона - это не реакция на действия Гитлера. Создание Второго стратегического эшелона началось задолго ДО НАЧАЛА войны. Такая сложная железнодорожная операция требовала длительной подготовки, точного предварительного планирования. Нужно было указать железнодорожникам когда, куда, какой транспорт подавать, как маскировать погрузку и переброску, какие маршруты использовать, где готовить места массовой разгрузки войск. Чтобы подготовить это, Генеральный штаб должен был точно определить, где и какие войска, в какое время должны появиться. Значит, решение о создании Второго стратегического эшелона и начало планирования его переброски и боевого использования было принято намного раньше.

ФРОНТЫ.

«Фронт»  - это войсковое формирование численностью от нескольких сотен тысяч солдат до миллиона и более. Фронт включает в свой состав управление и штаб, несколько армий, соединения авиации, силы ПВО, части и соединения усиления, фронтовые тылы. Только в составе тыловых частей и учреждений, непосредственно подчиненных управлению каждого фронта, по довоенным данным, предполагалось иметь до 200 000 солдат. В мирное время фронты не существуют. Вместо них существуют военные округа. Фронты создаются в начале войны.
На советских западных границах в 1939–1940 годах кратковременно создавались фронты для «освободительных походов» в Польшу, Румынию, Финляндию. По завершении этих походов фронты расформировывались и вместо них вновь создавались военные округа.
В начале 1941 года, пять западных приграничных округов, в обстановке полной секретности,  превратились в ПЯТЬ ФРОНТОВ  - Северный, Северо-Западный, Западный, Юго-Западный и Южный.
Официально считается, что Фронты были созданы после 22 июня, как реакция на вторжение Гитлера. Но уже в феврале 1941 года военным советам приграничных округов были направлены указания о немедленном оборудовании фронтовых командных пунктов - чисто военную структуру, которая возникает только во время войны и только для руководства войсками во время войны.
Еще в феврале 1941 года, Сталин развернул командные пункты фронтов и тем самым, Советский Союз фактически вступил в войну против Германии.

РЕКОГНОСЦИРОВКА.

Рекогносцировка - это подготовка к наступлению, явный признак приближения войны.
С начала 1941 года германские офицеры и генералы начинают проводить рекогносцировку советской территории. Чем ближе приближалась дата начала «Барбароссы», тем более важные германские генералы появлялись на советских границах.
Красная армия никак не реагирует на рекогносцировочные работы противника. Причина проста - советские генералы сами проводят рекогносцировку.
В составе советских рекогносцировочных групп было много саперов. Если готовится оборона, то саперу незачем смотреть на местность противника, ему на своей местности работы хватает – надо минировать предполье, мосты, дороги. Но советские саперы почему-то долгими часами рассматривали территорию противника.

21 июня 1941 года состоялось таинственное заседание Политбюро ЦК ВКП(б). Дата заседания Полибюро предшествовала нападению Германии на СССР. Но это не значит, что Сталин об этом знал и потому назначил заседание на 21 июня.
Руководители коммунистической партии и члены советского правительства в течение дня находились в Кремле и решали важнейшие государственные и военные вопросы. Политбюро приняло решение о создании на базе западных приграничных военных округов фронтовых объединений. Фронты уже существовали, просто Политбюро задним числом оформило уже принятые решения.
Заседание Политбюро продолжалось весь день и завершилось глубокой ночью 22 июня. Через несколько часов Жуков звонит Сталину и докладывает, что на границе происходит что-то необычное. Сталин, Молотов,  Жданов и  Берия в возможность германского вторжения отказываются верить, считают это провокацией. Красной Армии запретили стрелять по германским самолетам, советским истребителям запрещено сбивать германские самолеты, у войск Первого эшелона отобраны патроны. Из Генерального штаба в войска идут приказы: на провокации не поддаваться!
Если Сталин и высшие советские политические и военные руководители не верят в возможность германского вторжения, зачем они только что создали фронты?!
В военной практике, после создания фронтов начинается наступление. На СССР еще никто не напал, но фронты уже были созданы. Значит, Сталин сам собрался на кого-то напасть.
На западных границах перед Сталиным был только Гитлер.

Вот еще решение, принятое в Политбюро 21 июня 1941 года – о создании группы армий Резерва Главного Командования. В нее вошли семь армий Второго стратегического эшелона, которые тайно выдвигались в западные районы страны.
Генерал-полковник А. П. Покровский в своих воспоминаниях назвал новое объединение «группа войск Резерва Ставки». Такое название указывает на то, что 21 июня была создана и Ставка Главного командования — высший орган управления Вооруженными силами в ходе войны. Которая еще не началась...

Действия Вермахта и Красной Армии копируют друг друга даже в мельчайших деталях:
-Советские командиры приближали командные пункты к границам, как их германские коллеги.
-Красная Армия концентрирует сверхмощные группировки на флангах в выступах границ, точно как германская армия.
-Советские самолеты сосредоточены у самых границ, как германские.
-Советским летчикам запрещено сбивать германские самолеты до определенного момента, чтобы удар был совершенно внезапным. И германским летчикам запрещено сбивать советские самолеты, чтобы не вызвать конфликт раньше времени.
-Командный пункт Гитлера находится в Восточной Пруссии в районе Шлиссенбурга.
-Советский Главный (передвижной) передовой командный пункт (ГПКП) находится в районе Вильнюса. Это та же самая географическая параллель и находится советский командный пункт точно на таком же расстоянии от германской границы, как и германский — от советской. Если советский и германский главные командные пункты нанести на карту, а карту сложить по государственной границе, то командные пункты належатся один на другой.
-Гитлер уже выехал на свой тайный командный пункт.
-21 июня после заседания Политбюро многие его члены срочно разъезжаются на свои боевые посты. Жданов летит в Ленинград. Хрущев мчится в Киев. Андреев, который отвечает за воинские перевозки, спешит на Транссибирскую магистраль, чтобы ускорить выдвижение армий Второго стратегического эшелона.

Тайное развертывание пяти фронтов на западных границах СССР означало, что не позднее июля 1941 г. Сталин неизбежно должен был начать активные действия на западе. Иначе, в Красной армии начался бы голод.
Каждый из советских фронтов, помимо прочего, в месяц съедал до 60 000 голов крупного рогатого скота. Если ждать до следующего года, то пяти фронтам придется скормить более трех миллионов голов крупного рогатого скота. А кроме пяти фронтов надо кормить семь армий Второго стратегического эшелона и три армии НКВД, развернутые позади. Нужно кормить четыре флота, авиацию, войска ПВО, но самое главное - военную промышленность, где едоков еще больше. А государственные заготовки и закупки зерна не покрывали всех потребностей страны в хлебе. И с поголовьем скота дело обстояло неважно.
Развернув фронты, их надо было немедленно вводить в дело. В противном случае, Красная Армия превратится в миллионые толпы голодных вооруженных мужиков. А внезапный «освободительный удар» Красной Армии в 1941 году сулил захват новых богатых территорий и резервов продовольствия.

РАЗВЕДКА.

21 июня 1941 года, на заседание Политбюро, начальник ГРУ Голиков доложил о грандиозной концентрации германских войск на советских границах, об огромных запасах боеприпасов, о перегруппировке германской авиации, о германских перебежчиках и о многом-многом другом. Голикову были известны номера почти всех германских дивизий, имена их командиров, места их расположения. Было известно очень многое, включая название операции «Барбаросса», время ее начала и многие важнейшие секреты.
После этого Голиков доложил, что подготовка к вторжению пока не начиналась, а без подготовки начинать войну невозможно. Голикову был задан вопрос, ручается ли он за свои слова. Голиков ответил, что отвечает головой за свою информацию.
Через десять часов Германия напала на СССР!
За такой просчет, Сталин должен был немедленно расстрелять Голикова вместе со всем ГРУ. Но Голиков не только остался жив, но и полетел в Великобританию и США, причем Сталин лично его инструктировал.
Впоследствии, Голиков будет командовать армиями и фронтами, а в 1943 году Сталин назначит Голикова на важнейший пост заместителя Наркома обороны (т. е. заместитель Сталина!) по кадрам. Это была высшая стпень доверия! К деликатному вопросу подбора и расстановки кадров Сталин допускал только самых проверенных людей.

Голиков не был расстрелян потому, что докладывал Сталину правду. Разведка действительно не выявила что Гитлер готовился к войне против Советского Союза.
При подготовке врага к войне, всегда существуют ключевые индикаторы, которые безошибочно покажут момент начала приготовлений к военным действиям. С точки зрения начальника ГРУ Голикова, такими индикаторами были:
1. Зимняя одежда.
Для войны в СССР, где бывает суровая зима, немецкая армия должна была создать запас зимней одежды. Самый главный элемент этой одежды - бараньи тулупы. Их Вермахту требуется огромное количество — не менее 6 миллионов. Как только Гитлер действительно решит напасть на СССР, немецкий Генштаб даст приказ промышленности начать производство миллионов тулупов. Этот момент неизбежно отразится на европейском рынке. Цены на баранье мясо должны упасть из-за одновременного уничтожения миллионов животных. В тот же момент цены на бараньи шкуры должны резко пойти вверх. Резиденты ГРУ по всему миру следили за курсом цен на баранье мясо и шкуры.
2. Смазочное масло.
Для войны в СССР, германская армия должна использовать новый сорт смазочного масла для своего оружия, потому, что обычное германское ружейное масло застывало на морозе - части смерзались, и оружие не действовало. Если в германской армии будет сменен сорт масла для чистки оружия, это станет еще одним индикатором подготовки к войне. 
Советская разведка начала охоту за грязными тряпками и промасленной бумагой, которую солдаты оставляют в местах чистки оружия. Ветошь собирали и отправляли в СССР. Чтобы не вызывать подозрений, в тряпку заворачивали какую-то железяку. В случае проверок, полиция и таможня обращает внимание на безобидную железяку, но не на грязную тряпку, в которую она завернута.
Советская экспертиза грязных тряпок показывала, что Вермахт пользуется своим обычным маслом и нет никаких указаний к переходу на новое масло.
3. Моторное топливо.
Германское моторное топливо на морозе разлагалось на несгораемые фракции. Если Гитлер решится воевать против СССР, то его Генеральный штаб должен отдать приказ начать массовое производство топлива, которое не разлагается на морозе. Образцы германского жидкого топлива советская разведка переправляла через границу в зажигалках, керосиновых фонарях и других емкостях.
Было еще множество аспектов, которые находились под тщательным контролем ГРУ и которые должны были стать предупреждающим сигналом к началу войны.
Голиков информировал Сталина, что Гитлер подготовку к вторжению в СССР еще не начинал, а на концентрации войск и документы германского Генерального штаба внимания обращать не следует.
Серьезных приготовлений к войне Голиков не увидел. Сталину не за что было наказывать начальника ГРУ.
Сталин и Голиков не знали, что Гитлер решил начать операцию «Барбаросса» без всякой подготовки, рассчитывая внезапным ударом уничтожить Красную Армию!

ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.

6 июня 1941 года германская разведка получила сведения о том, что советское правительство намерено перебраться в Свердловск. На самом деле, в Свердловске был создан ложный командный пункт. В качестве запасной столицы был подготовлен не Свердловск, а Куйбышев, куда в критической обстановке перебрались многие правительственные учреждения Советского Союза и иностранные посольства. Но и в Куйбышеве были сосредоточены только Верховный Совет с «президентом» Калининым, второстепенные наркоматы, посольства. Все важные учреждения находились рядом, в гигантских подземных тоннелях. Перед войной строительство этого гиганта было замаскировано строительством Куйбышевской ГЭС. Сюда гнали тысячи зэков, тысячи тонн строительных материалов и строительную технику для строительства ГЭС. После войны гигантскую стройку передвинули вверх по течению Волги и возвели ГЭС на новом месте.
Германская разведка имела только сведения о переезде советского правительства на командный пункт в Свердловске. Германская разведка получила «секрет», который сфабрикован специально для нее.
Хитрость заключалась в том, что помимо мощного командного пункта в Жигулях, существовал еще один правительственный командный пункт в железнодорожном составе. В случае войны этот КП под прикрытием нескольких бронепоездов НКВД, в сопровождении трех поездов наркомата связи мог в любой момент появиться в районе боевых действий. Эта был Главный передовой командный пункт. Для этого КП было создано несколько тщательно укрытых и замаскированных стоянок, подведены линии правительственной связи, к которым надо было просто подключить аппаратуру поездов.
Подвижной КП предназначался для наступательной войны, когда войска стремительно уходят вперед, а командование со своими громоздкими средствами управления и связи должно поспевать за наступающими фронтами и армиями. В оборонительной войне проще, надежнее, безопаснее управлять из кремлевского кабинета, с подземной станции московского метро или из жигулевских тоннелей.
На железнодорожной магистрали Минск-Вильнюс (ближе к Вильнюсу) располагался Главный передовой командный пункт.
Через несколько дней после того, как германские руководители получили «секретное» сообщение о переезде советского правительства на восток, начался секретный переезд советского правительства к советским западным границам в районы Минска и Вильнюса.
В 1941 году в приграничных лесах появляются десятки начальников связи стрелковых и механизированных корпусов, вслед за ними начинается тайное развертывание командных пунктов этих корпусов. Немедленно вслед за этим в других лесах появляются начальники связи армий - признак, что скоро тут появятся штабы армий. И штабы действительно появляются. В укромных уголках хорошо охраняемых лесов появились начальники связи фронтов. Связь проверена, и штабы фронтов тайно вытягивают свои колонны на перемещение.
Наконец, возле границ Восточной Пруссии появляется Народный комиссар связи И. Т. Пересыпкин. Его прямой начальник -Председатель Совнаркома товарищ Сталин.
Нарком связи едет в Вильнюс обычным поездом, который идет по обычному расписанию, но к поезду сзади прицеплен дополнительный особый вагон, в котором и находится сам Пересыпкин и его заместители. Переезд Наркома связи — абсолютная тайна. Даже шифровки, которые Пересыпкин получает из Москвы, подписаны его же именем: «Пересыпкин», чтобы шифровальщики правительственной связи думали, что Пересыпкин находится в Москве и никуда не уезжал.
Если бы Нарком связи товарищ Пересыпкин прибыл на тайный командный пункт в районе Вильнюса, он бы координировал системы военной, правительственной и государственной связи в «освободительном» походе.
Но Гитлер опередил Сталина и начал войну.

По железной дороге Москва—Минск началось перемещение в западные районы страны руководящих лидеров Народного комиссариата обороны, НКВД, Наркомата государственного контроля и других важнейших правительственных учреждений Советского Союза. Цель поездки — война.
К тайной поездке к западным границам готовились Народный комиссар внутренних дел Берия, Нарком государственного контроля Мехлис, нарком обороны Маршал Советского Союза Тимошенко и другие лидеры сталинской империи. Не исключено, что к тайной поездке на запад готовился и сам товарищ Сталин, для которогу уже был приготовлен передвижной Главный КП.
Для каждого лидера была создана группа из высших руководителей наиболее важных в войне наркоматов. Каждая группа ждала своего лидера, который 21 июня находился в Кремле на заседании Политбюро.
Все члены оперативных групп еще утром 21 июня знали, что они поедут на войну. Они знают, что Советский Союз уже вступил в войну против Германии, хотя об этом еще официально не объявлено и боевые действия еще не начались. Для того группы и направляются тайно на запад, чтобы эти действия начать.
Но когда утром сообщили о нападении Гитлера, высшие советские руководители отказываются в это верить. Они собирались на другую войну, которая должна начаться БЕЗ ГЕРМАНСКОГО ВТОРЖЕНИЯ.
Получив сообщения о таком вторжении, советские лидеры должны были поспешить на запад, чтобы руководить обороной страны. Но они отменяют поездку на войну. Они готовы были появиться у границ, чтобы руководить «освободительным походом».
Но Гитлер опередил Сталина.

ОБОРОНА ВМЕСТО НАПАДЕНИЯ.

Красную Армию всегда учили только нападать. Ни на одних предвоенных учениях проблема контрудара не отрабатывалась, более того, она не рассматривалась даже теоретически: «Вопрос о контрнаступлении… перед Великой Отечественной войной не ставился» (История Великой Отечественной войны Советского Союза).
Перед войной советские штабы не разрабатывали планов обороны и не разрабатывали планов контрнаступлений. Вместо этого, разрабатывали планы войны, работая по 15–17 часов в сутки без выходных дней и отпусков. В феврале 1941 года начальником Генерального штаба стал генерал армии Г. К. Жуков. С этого момента Генштаб по существу перешел на режим военного времени и люди работали с нечеловеческим напряжением.

С первых часов германского вторжения Красная Армия пыталась переходить в наступление. Но это была импровизация. Как же могло случиться, что Красная Армия вступила в войну без планов?
Планы были. Но не оборонительные и не контрнаступательные, а чисто наступательные планы. Генштабу никогда не ставилась задача разрабатывать планы на случай оборонительной войны.
Мемуары советских маршалов, генералов и адмиралов, архивные документы, математический анализ сведений о движении тысяч советских железнодорожных эшелонов - все указывает на 10 ИЮЛЯ, как дату полного сосредоточения Второго стратегического эшелона Красной Армии вблизи западных границ. Советская военная теория предусматривала переход в решительное наступление не после полного сосредоточения войск, а до него. В этом случае часть войск Второго стратегического эшелона можно было бы сгружать уже на территории противника и после этого вводить в бой.
Жуков (как и Сталин) любил наносить свои внезапные удары воскресным утром. 6 июля 1941 года — это последнее воскресенье перед полным сосредоточением советских войск.
Вот как бы это выглядело...
«6 июля 1941 года в 3 часа 30 минут по московскому времени десятки тысяч советских орудий разорвали в клочья тишину, возвестив о начале великого освободительного похода Красной Армии. У границ сосредоточены титанические резервы боеприпасов. Темп стрельбы советской артиллерии стремительно нарастает на тысячекилометровом фронте от Черного моря до Балтики. Тысячи советских самолетов пересекли государственную границу. Германские аэродромы расположены у самой границы, у немецких летчиков нет времени поднять свои самолеты в воздух. Они стоят крылом к крылу, и пожар на одном распространяется на соседние, как огонь в спичечной коробке.
Артиллерийская подготовка набирает мощь. Частям Красной Армии читают боевой приказ Верховного главнокомандующего товарища Сталина: «Час расплаты наступил! Советская разведка вскрыла коварство Гитлера, и настало время с ним рассчитаться за все злодеяния и преступления! Чудо-богатыри, мир смотрит на вас и ждет освобождения!».
Над лесными полянами и просеками гремит «ура!». По лесным и полевым дорогам понеслись бесконечные танковые колонны. Вслед за танками, поля заполняют массы  пехоты. Волна за волной идут на запад тысячи советских самолетов...

Все так и было 22 июня 1941 года. Но Гитлер опередил Сталина.

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА.

Плакат «Родина-Мать зовет!» художника Ираклия Тоидзе появился в самые первые дни войны и стал символом «великой отечественной». Официальная версия создания плаката такова – узнав, что грянула война, художник Тоидзе изобразил Родину-мать, зовущую в бой. Но в эту версию верят только те, кто не знает, как работала разрешительная система в СССР...
Проведем поминутный анализ этого события (если бы оно состоялось в действительности).
Итак, 22 июня 1941 года.
-12:15 минут. Художник Тоидзе услышал по радио сообщение товарища Молотова о нападении Германии.
-12 часов 40 минут. Выслушав речь Молотова, Ираклий Тоидзе схватил кисть и в порыве благородного возмущения нарисовал плакат. На это ушло... скажем, три часа.
-16 часов. Тоидзе схватил еще не высохший холст, и помчался в Союз Художников. Несмотря на воскресенье, там случайно оказался Генерал Всех Художников Герасимов. Он мгновенно оценил важность плаката.
-17 часов. Герасимов мчится с плакатом в Главлит. Несмотря на воскресенье, там случайно оказались цензоры. Они мгновенно оценили важность темы плаката и подписали его в печать.
-18 часов. Приказ о начале печати плаката поступил в типографию, которая тоже случайно работала в воскресенье. Типография немедленно отменила все заказы, в том числе и правительственные, и начала печатать миллионным тиражом плакат «Родина-Мать». В сутки, типография могла напечатать несколько тысяч экземпляров. Сутки печатали, трое, неделю, месяц... Затем, пачки плакатов стали развозить по стране...
Конечно, так не было, и быть не могло! Плакат «Родина-Мать» появился на улицах советских городов в ПЕРВЫЙ день войны. На улицах Ярославля - к вечеру 22 июня. В Саратове - во второй половине дня. В Куйбышеве, 22 июня этот плакат клеили на стены вагонов воинских эшелонов, которыми была забита железнодорожная станция.
Самолеты из Москвы до Сибири тогда даже за сутки не долетали! Тем не менее, плакат «Родина...» появился в Новосибирске и Хабаровске 23 июня.
Ираклий Тоидзе, конечно, сотворил свой шедевр задолго до 22 июня. И не «в порыве ярости благородной», а по соответствующему указанию ТОГО, кто знал о скорой войне и дал художнику такое задание. Интересно, кто же был такой проницательный, кто знал о предстоящей войне и мог приказывать художникам? Сталин ведь нападения не ждал…

«ВСКРЫТЬ В ДЕНЬ М».

Каждый призывной пункт в СССР хранил определенное количество секретных мобилизационных документов в опечатанных пакетах с пометкой: «Вскрыть в День „М“.
В декабре 1940 года на призывные пункты поступили три огромных пакета в сургучных печатях, с тем же предписанием: „Вскрыть в День «М“.
Прошло шесть месяцев. 22 июня 1941 года началась война. Но сигнала на вскрытие пакетов не поступало. Вскроешь сам - расстреляют. Сидят офицеры, ждут. Только к вечеру по телефону приказали: пакеты с такими-то номерами уничтожить не вскрывая, пакеты с такими-то номерами — вскрыть.
Уничтожалось сразу многое, в том числе и два из трех огромных пакетов. В каждом по 500 листов плотной бумаги плакатного формата. Жгли в железной бочке, не глядя внутрь, и страховали себя актом: «мы, нижеподписавшиеся, сжигали пакеты, но никто в огонь не заглядывал…».  И подписывались.
Только один из трех огромных пакетов было приказано вскрыть и содержимое использовать по назначению. Внутри пачка плакатов «Родина-мать зовет!». Плакаты расклеивали в ночь на 23 июня.

Итак, пакеты с плакатами, среди которых была и «Родина-мать», поступили в декабре 1940 года! Значит, их отпечатали достаточным на всю страну тиражом задолго до декабря 1940 года!!!
Куда звала «Родина-Мать» за 7 месяцев до нашествия гитлеровских орд?

Когда 22 июня Гитлер нанес упреждающий удар, многие плакаты из секретных пакетов потеряли актуальность. Советскому Союзу пришлось вести совсем другую войну - оборонительную, на своей территории. Плакаты в тех, сожженных пакетах, призывали совсем к другой войне. Потому и был отдан приказ - уничтожить, не вскрывая.
Плакат художника Ираклия Тоидзе получился универсальным: «Родина-мать зовет». Потому его плакат подошел к оборонительной войне и «Родину» приказали расклеить по всей стране.

КАК ПИСАТЕЛЕЙ ГОТОВИЛИ К ВОЙНЕ.

Вот свидетельство Константина Симонова в газете «Красная звезда»: «...летом 1940 года собрали гражданских писателей и начали готовить к войне. Я был во взводе поэтов роты писателей. Год готовили, а 15 июня 1941 года присвоили воинские звания». Симонов стал интендантом 2-го ранга, что соответствовало подполковнику.
Советские люди в те дни не могли понять смысл Сообщения ТАСС от 13 июня 1940 года, а советские писатели и поэты в это время уже примеряли офицерскую форму.
Симонов продолжает: «22 июня началась война, а на всех нас уже были заготовлены предписания, кому куда, от центральных газет до дивизионных…»ю
Каждая из 303 сталинских дивизий имела свою дивизионную газету. А еще были корпусные газеты, армейские, флотские, окружные, фронтовые. Это сколько же писателей-поэтов требовалось?!
Товарищ Сталин не бросался званиями даже для кадровых военных. А гражданский человек Константин Симонов, писатель, который в армии не служил, 25 лет от роду, после года подготовки получил звание, равное подполковнику. И он не один получал звание.
-Михаил Шолохов - полковой комиссар,
-Александр Твардовский - подполковник,
-Алексей Сурков - батальонный комиссар,
-Александр Фадеев - бригадный комиссар...
И так далее, весь Союз писателей почти в полном составе.
Если бы Гитлер не напал, куда Сталин намеревался отправить писателей и поэтов, на какую войну?
У Сталина все было продумано и подготовлено к вторжению, вплоть до победных плакатов и фронтовых редакций, готовых воспеть «великий освободительеый поход».

КОЖАНЫЕ САПОГИ.

В 1968 году, солдаты советских оккупационных войск в Германии, Польше, Венгрии ходили в кожаных сапогах — чтобы «братья по лагерю» и даже враги видели, что Советский Союз сверхдержава. Но всех своих солдат коммунисты кожаными сапогами обеспечить не могли, и потому в СССР советский солдат ходил в кирзовых сапогах.
К моменту «Пражской весны» 1968 года, мой друг Вадик Н. был призван в армию и поехал на «защиту братской Чехословакии». Он попал в группу регулировщиков. 18 августа, утром, их поднял старшина и повел к поляне, на которой были свалены кучей на землю новенькие кожаные сапоги. Старшина приказал всем кирзачи снять и  переобуться в кожаные сапоги. Затем, регулировщиков развезли на перекрестки лесных дорог, по которым бесконечным потоком потянулись машины, танки, тягачи. Вадик обратил внимание на то, что солдаты в грузовиках, как и он, обуты в кожаные сапоги.
Затем, Вадика и его группу отправили дальше, наконец, они оказались в каком-то чешском городке. Там им пришлось нелегко – регулировщики на перекрестках были легкой мишенью для обозленных местных жителей. В советских солдат летели тухлые помидоры, яйца. Особенно чехи старались попасть в ярко начищенные кожаные сапоги...

В июне 1941 г., передовые части Красной Армии в Украине, в Молдавии, Белоруссии,  Литве, Карелии, должны были первыми ворваться на германскую территорию. Их тоже собирались переодеть в новенькие кожаные сапоги. Для этого, в приграничные районы завезли кожаные сапоги на миллионы солдат Первого и Второго Стратегических эшелонов.
Также завезли десятки тысяч тонн запасных частей для танков, сотни тысяч тонн топлива для самолетов, танков и машин, миллионы ящиков снарядов и патронов.
Раньше, все эти запасы хранились далеко от границ. Переброска к границам миллионов пар сапог, как и переброска боеприпасов, запасных частей, миллионов солдат, тысяч танков и самолетов - не ошибки и не просчеты, а сознательная политика. Красная Армия готовилась к ведению «освободительной» войны на территории Европы.
Но Гитлер ударил первым. И горы кожаных сапог, как и множество других припасов, техники, оружия попали к немцам.

КАК СТАЛИН МОГ ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЙНУ.

Сталин мог предотвратить войну одним росчерком пера, задолго до того, как Гитлер приказал готовить "План Барбаросса". Для этого, вождю надо было только подписать приказ о начале выпуска тяжелого скоростного высотного бомбардировщика ТБ-7!
Этот самолет превосходил своими летными данными все лучшие европейские бомбардировщики той поры. На высот 12 тысяч метров, ТБ-7 был недосягаем для большинства имевшихся в то время истребителей, и неуязвим для зенитной артиллерии. Его скорость превосходила скорость германских истребителей Ме-109 и Хе-112.
Осенью 1941 года, Молотов на ТБ-7 полетел из Москвы в Британию прямо над оккупированной Европой и немцы его даже не заметили. ТБ-7 прошел над Европой, слетал в Америку и вернулся тем же путем, еще раз безнаказанно пролетев над германскими зенитками.
В 1942 году Молотов вновь летал на ТБ-7 над Европой и вновь вернулся невредимым.  На немецких зенитных батареях тревога не объявлялась. Германские средства ПВО не смогли обнаружить его присутствие в своем воздушном пространстве.
Таким образом, задолго до войны, в Советском Союзе был создан НЕУЯЗВИМЫЙ бомбардировщик. Сталину оставалось только подписать приказ о выпуске тысячи ТБ-7 к ноябрю 1940 года. Тысяча ТБ-7 могли доставить и высыпать на головы любого противника ПЯТЬ ТЫСЯЧ тонн бомб. За 4 рейса, ТБ-7 высыпят на противника Хиросиму.
В воздухе ТБ-7 неуязвим, на земле противник самолеты не достанет - аэродромы далеко от границ, а стратегической авиации ни у кого нет.
Имея тысячу неуязвимых ТБ-7, любое вторжение можно было предотвратить без войны. Для это всего только и надо было - пригласить предполагаемых агрессоров в казахстанские степи и продемонстрировать, что могут ТБ-7, а потом предложить выпить за вечный мир…
Но Сталин от ТБ-7 отказался. Вначале, Сталин приказ подписал, но потом его отменил. И подписал снова. И снова отменил… Четыре раза ТБ-7 начинали выпускать серийно и четыре раза с серии снимали. После каждого приказа успевали выпустить три-четыре ТБ-7 и приказ отменялся. 22 июня 1941 года у стратегической авиации было только одиннадцать ТБ-7. После нападения Гитлера, ТБ-7 пустили в серию. Но было поздно…

Если Сталин был намерен предотвратить Вторую мировую войну, ТБ-7 были нужны, чтобы агрессор боялся. Если Сталин решил дождаться германского вторжения и потом нанести контрудары, тысяча ТБ-7 были нужны, чтобы нанести противнику смертельный удар. Но Сталин от ТБ-7 отказался.
Сталин задумал агрессивную войну, в которой тяжелый бомбардировщик типа ТБ-7 не нужен. Войну надо было начинать внезапным сокрушительным ударом авиации по вражеским аэродромам, не позволив самолетам врага подняться в воздух. Надо было бомбить не в стратегическом тылу, а в ближайшем тактическом, прямо на переднем крае. Для такой работы нужен был легкий маневренный самолет, который пикирует на цель с высоты, или подходит к цели на бреющем полете. И Владимир Петляков сделал такой самолет - небольшой, двухмоторный, скоростной, маневренный пикирующий бомбардировщик Пе-2. Это было именно то, что нужно Сталину: «двухмоторные и числом побольше».

Гитлер делал то же самое. Он тоже агрессор, и потому стратегической авиации у него нет. Гитлер готовит молниеносный захват Франции, надо захватывать мосты для стремительного наступления германских танковых дивизий. Париж бомбить не надо, он со своими сокровищами достанется победителю. Не надо разрушать судостроительные верфи, танковые, артиллерийские и авиазаводы - они будут работать на усиление военной мощи Третьего рейха!
Для «блицкрига» Гитлеру нужен  был небольшой пикирующий бомбардировщик, который несет совсем немного, но бомбит точно. И были созданы двухмоторный Ю-88 и одномоторный Ю-87.

ТБ-7 был самолетом для предотвращения войны. А Сталин готовился к агрессивной войне и ему был нужен «самолет чистого неба», в котором самолетов противника или очень мало, или совсем нет. Это должен был быть легкий бомбардировщик, по виду, размерам и летным характеристикам похожий на истребитель.
В ходе работ над проектом Сталин поправлял тех, кто уклонялся от генерального курса. Конструкторы ставили на опытные образцы по две огневые точки: одна — для защиты задней верхней полусферы, другая — задней нижней. "Не надо!", говорил Сталин, "обойдемся одной точкой, заднюю нижнюю полусферу защищать незачем". Прикрыли экипаж и важнейшие узлы броневыми плитами со всех сторон – не надо,  прикрывайте только снизу и с бортов. Сделали корпус цельнометаллическим – снова отказ, крылья пусть остаются металлическими, а корпус можно делать фанерным. Упадет скорость и ладно, обойдемся.
Указания товарища Сталина совершенно правильные - ведь самолет будет летать в чистом небе. Пилот прикрыт спереди двигателем, который не чувствителен к пробоинам в цилиндрах. Нападать на самолет сверху и сзади будут редко, значит, обойдемся одной пулеметной установкой, а перегружать лишней броней незачем, самолет подходит к врагу на низких высотах, истребитель противника ниже оказаться не может. Стрелку в воздухе работы не будет. Работу штурмана и стрелка совмещаем, за счет этого добавляем полезную бомбовую нагрузку. Оборонительные возможности снижаем, наступательные — повышаем.

ПАРТИЯ В ВОЕННЫХ САПОГАХ.

Сталин ходил в сапогах и полувоенной одежде. Сталинская партия подражала вождю: обувалась в сапоги, одевалась в полувоенную одежду. Партия называла своего вождя «Маршал мировой революции товарищ Сталин».
В начале 1939 года во всех подразделениях партийной структуры от райкома и выше создаются военные отделы. Они направляют и контролируют процессы перевода промышленности, сельского хозяйства и транспорта на режим военного времени и подготовки населения к войне.
В состав ЦК в начале 1939 года вошли лидеры армии, флота и военной промышленности. Для партийных товарищей меньшего калибра были организованы курсы военной подготовки при штабах военных округов, армий, корпусов, дивизий.
29 августа 1939 года Политбюро приняло постановление «Об отборе 4000 коммунистов на политработу в РККА».
23 августа с Гитлером подписали Пакт о ненападении.  Но вместо демобилизации, в армию призвали тысячи коммунистов. К лету 1941 года коммунистов в армии стало 560 800.
Постановлением Политбюро в армию призвали номенклатуру партии. По профессии они не полководцы, а администраторы-бюрократы. Им даже винтовку не доверишь. Но им это и не нужно. Их задача – политработа в войсках.
Политучилища готовят тысячи новых политработников по ускоренным программам. Высший политсостав готовит Военно-политическая академия. Рост армии настолько стремителен, что политработников не хватает, и тогда призывают из запаса тысячи ранее подготовленных политработников.
В дополнение к ним Политбюро принимает решение послать в армию тысячи своих номенклатурных работников.
Главное назначение призываемых в армию номенклатурных администраторов – возглавить группы особого назначения, Осназ НКВД, которые создавались для советизации новых районов. А управлять районом должны профессиональные администраторы.
Постановление Политбюро о призыве в армию 4 тысяч коммунистов было принято 29 августа 1939 года, а через 19 дней Красная Армия вступила в Польшу.
На «освобожденных» польских территориях и в  «освобожденных» Эстонии, Литвы, Латвии заработала новая коммунистическая администрация. Генеральскими сапогами заскрипели и члены Политбюро.
29 сентября 1939 года член военного совета Украинского фронта Хрущев красовался в генеральской форме, но без знаков различия. Фронтом командовал И. Тюленев, а Хрущеву подчинялись группы Осназ. Хрущев присматривал за Тюленевым, руководил комиссарами и насаждал счастливую жизнь на «освобожденной» земле.
Коммунистическая партия обула сапоги в августе 1939 года и уже не снимала.

13 марта 1940 года Политбюро приняло секретное Постановление «О военной переподготовке, переаттестовании работников партийных комитетов и о порядке их мобилизации в РККА». ВЕСЬ руководящий состав партии прошел переподготовку, переаттестацию с присвоением воинских званий; вся номенклатура была поставлена на персональный воинский учет.
17 июня 1941 года вышло постановление Политбюро «Об отборе 3700 коммунистов на политическую работу в РККА». Идет сосредоточение советских войск на границах Германии и Румынии.
В августе 1939 года, через 19 дней после постановления о призыве номенклатуры в РККА, Красная Армия нанесла удар по Польше и пошла в освободительный поход – Западная Украина, Белоруссия, Прибалтика.
В 1941 г, сценарий повторяется. Если к дате нового постановления -17 июня,  прибавить 19 дней, то как раз попадем в 6 июля 1941 года. Именно в этот день Красная Армия должна была нанести удар по Германии и Румынии.
Но Гитлер ударил первым и сломал эти планы.

После нападения Германии, группы особого назначения несколько месяцев оставались в бездействии  - ведь на своей территории они не нужны. Когда стало окончательно ясно, что «освободительная» война не состоялась, группы особого назначения разогнали и партийным администраторам нашли работу в Красной армии.

БОРИС МИХАЙЛОВИЧ.

Был только один человек, которого Сталин называл по имени и отчеству. Этого человека звали Борис Михайлович Шапошников, его должность — Начальник Генерального штаба.
Сталин никого не называл по имени и отчеству. Даже в домашней обстановке он называл своих гостей по фамилии и непременно добавлял слово „товарищ“ - товарищ Ежов, товарищ Берия, товарищ Маленков, товарищ Жданов.
И к нему тоже обращались: „Товарищ Сталин“. И только Шапошникова Сталин называл по-дружески, по-человечески - Борисом Михайловичем.
Эта исключительность объяснялась просто. Шапошников был автором книги «Мозг армии», о том, как работает Генеральный штаб.
Успех книги Шапошникова - в четкости изложения материала, кристальной ясности доказательств, в умении объяснить самые сложные проблемы простым, понятным каждому языком. В книге, Шапошников исследует вопросы мобилизации:
1. Для победы в войне необходимы усилия не только всей армии, но и всей страны, всего населения, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и т.д.
2. Страна не может находиться в постоянной и полной готовности к войне, как человек не может постоянно держать в каждой руке по пистолету. Если он их постоянно держит, значит, он не может делать ничего другого. Так и страна не может находиться в постоянной готовности к войне и все свои силы тратить на подготовку к войне. Постоянная концентрация сил общества на подготовку войны разоряет страну. Поэтому в мирное время... надо готовить страну, ее народ, аппарат управления, промышленность, транспорт, сельское хозяйство, системы связи, идеологический аппарат и т.д. к максимально быстрому и максимально полному переходу на режим войны.
3. Мобилизация и война неразделимы. Если вы выхватили пистолет, навели на противника и взвели курок, то надо стрелять. Ибо как только вы начали мобилизацию, противник начинает свою мобилизацию. Вы выхватываете пистолет и наводите на него, и он выхватывает пистолет и наводит на вас, стараясь обогнать хоть наделю секунды. Если вы опоздаете на ту самую долю секунды, он вас убьет.
4. Решившись на мобилизацию, надо твердо идти до конца — начинать войну.
5. Мобилизация - это процесс наподобие беременности. Женщина не может быть немножко беременна. Или переводим весь государственный аппарат, промышленность, транспорт, вооруженные силы, население и все ресурсы государства на нужды войны или не переводим.
6. Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной. Приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны.
7. В современных условиях мобилизующее государство должно заранее принять твердое решение о ведении войны.
8. Под общей мобилизацией понимается такой факт, когда уже не может быть возврата к мирному положению.
9. Мобилизация есть война, и иного понимания ее мы не мыслим.
Сталин разделял взгляды Шапошникова, потому что думал точно также.

19 августа 1939 года Сталин НЕОБРАТИМО запустил мобилизацию, что сделало Вторую мировую войну неизбежной.

В Советском Союзе формируются стрелковые дивизии с номерами больше ста, готовятся десятки тысяч пилотов и «самолеты чистого неба», формируются десятки новых военных училищ для выпуска офицеров сотнями тысяч, ведется строительство новых пороховых и снарядных заводов.
Советский Союз уже в состоянии войны, хотя пушки еще и не стреляют.
13 июня 1941 года, ТАСС передает в эфир сообщение о том, что СССР не собирается нападать на Германию. А в это время номера советских стрелковых дивизий уже проскочили цифру 300. Приказы об их формировании были отданы ДО ГЕРМАНСКОГО НАПАДЕНИЯ.
В 1941 году, германские моторизованные дивизии  в своем составе не имели танков.
Советская моторизованная дивизия имела 275 танков.
Единственная германская кавалерийская дивизия танков не имела. Советские кавалерийские дивизии имели по 64 танка каждая.
Германские пехотные дивизии танков не имели. Стандартные советские стрелковые дивизии имели от 16 до 60-70 танков.
6 дивизий легких и средних танков у Гитлера — это "неоспоримое свидетельство стремления Германии начать войну и захватить весь мир". А 60 танковых дивизий Сталина – это борьба СССР за мир.
Содержать 60 танковых дивизий ни одна страна мира не может. Кроме танковых дивизий, у Сталина было более 300 стрелковых и моторизованных дивизий. И этого количества дивизий ни одна страна мира содержать не может. Значит, их надо было немедленно пускать в дело уже в 1941 году. Иначе, экономика страны рухнет.

ПРИЗЫВ.

До 1939 года всеобщей воинской обязанности в Советском Союзе не было. В армию брали не всех, а на выбор.
1 сентября 1939 года была введена всеобщая воинская обязанность. И всех, кто раньше не служил, начали загребать. По новому закону о всеобщей воинской обязанности призывной возраст был снижен с 21 до 19 и даже до 18 лет.
Набор 1939 года был огромным. Тем самым, Сталин создавал задел на лето 1941 года - за два года, призванных мужчин превратят в настоящих солдат. Кроме того, еще будут призывы в 1940-м и 1941 годах. Вот эта кадровая армия и сможет начать войну. После вступления в войну, всех можно держать в армии до победы, дополняя и усиливая подразделения миллионами резервистов, которые прошли через армию в предшествующие годы.
Проводя массовый призыв осенью 1939 года, Сталин устанавливал для себя срок вступления в войну — лето 1941 года. Если бы Сталин планировал нападение на 1942 год, то массовый призыв проводили бы в 1940 году.

В начале 1939 года мобилизационный потенциал Советского Союза определялся в 20%  - 34 миллиона потенциальных солдат и офицеров. В мирное время страна не могла содержать такую армию. И в военное время такую армию содержать невозможно.
Поэтому, в мирное время Красная Армия имела всего 500-600 тысяч человек. Сталин вкладывал средства в военную промышленность, а численность армии держал ниже 1%, чтобы не обременять экономику. А потом Красная Армия начала расти.
1923 год — 550 000 чел,
1927 год — 586 000,
1933 год — 885 000,
1937 год — 1 100 000,
1938 год — 1 513 400.
К 19 августа 1939 года -  2 миллиона.
К 1 января 1941 года  - 4 207 000 человек.
21 июня 1941 года численность Красной Армии составила ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ человек. 

После 22 июня, более половины советских солдат попали в немецкий плен.

Каждый советский резервист в своих документах имел «Мобилизационный листок» ярко-красного цвета, на котором стояла большая черная буква «М» и предписание, когда и где быть в день, когда мобилизация будет объявлена. В некоторых мобилизационных листках указывались «М+1», «М+2» и т.д. Это означало явиться на сборный пункт на следующий после объявления мобилизации день или на второй и т.д.
Неявка в указанный срок в указанное место приравнивается к уклонению от призыва и каралась по законам военного времени вплоть до расстрела на месте. Великая чистка 1937-1938 годов – это террор, позволивший запугать население СССР и подготовить к мобилизации и войне.
В резерве состояло 100 тысяч врачей, сотни тысяч медицинских работников. Красная Армия имела 149 госпиталей на 35 540 коек. На День «М+З0» планировалось развернуть эвакуационные госпитали еще на 450 тысяч коек.
«Мобилизационные листки» имели все работники министерства связи, министерства путей сообщения, работники средств массовой информации, и многие другие категории граждан.
В День «М» и три последующих дня, из народного хозяйства в Красную Армию предписывалось передать четверть миллиона грузовых автомобилей и более 40 тысяч тракторов.
Детальные планы мобилизации составлялись на День «М», без точной привязки к конкретной дате. Когда товарищ Сталин прикажет, тогда и начнется День «М».
Тайная мобилизация началась 19 августа 1939 года. К июлю 1941 года все тайные подготовительные мероприятия должны были завершиться и тогда должен был наступить День «М». В этот День, кадровые дивизии Красной Армии уже должны были идти вперед, через германскую границу.
Тайная мобилизация была столь огромна, что не заметить ее было трудно. Гитлер понимал, что должно случиться в момент, когда тайная мобилизация в СССР вдруг будет объявлена открыто.
И Гитлер напал первым.

ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ. 

В предвоенный период, вся страна знала Пашу Ангелину  - первую в стране женщину-тракториста и бригадира первой женской тракторной бригады. Полосы центральных газет украшали лозунги: «Сто тысяч подруг — на трактор!». Клич был услышан, и в короткое время в Советском Союзе было подготовлено ДВЕСТИ ТЫСЯЧ женщин-трактористов. Они работали на мирных тракторах, пахали необъятные поля нашей бескрайней Родины.
«Двести тысяч подруг» уверенно заняли места за рычагами сельскохозяйственных тракторов, заменив двести тысяч мужчин-трактористов. "Случайно", призыв Паши Ангелиной к женщинам совпал точно по времени с началом тайной мобилизации Красной Армии, которой были нужны тысячи опытных мужчин-трактористов - на танки, артиллерийские тягачи, инженерные машины. Был даже фильм «Трактористы», с демонстрацией наступательной мощи танков БТ-7.
«Освободительные походы», которые вела Красная Армия в 1939 — 1940 годах, победоносно завершаются, но трактористы остаются в Красной Армии. Вместо них за рычаги сельскохозяйственных тракторов сели «подруги»...
У Паши Ангелиной нашлись подражатели. Появилась первая женская паровозная бригада, члены которой доказали, что советская женщина способна бросать уголек в паровозную топку не хуже мужика. И на строительстве железных дорог, которые непонятно зачем тянули к западным границам, советская женщина оказалась способна таскать на себе шпалы и рельсы. «Подруги» десятками впрягались в одну рельсу и тянули.
К началу 1940 года женщины составляли 41 процент всех рабочих и служащих в промышленности. Они быстро осваивали производство на самых ответственных и сложных участках, а на многих операциях действовали даже более ловко, чем мужчины.
Но на на одних женщинах далеко не уедешь. И товарищ Сталин вспомнил о подростках.
3 октября 1940 года, газета «Правда» сообщило, что советское правительство, озабоченное повышением благосостояния советских людей, ввело плату за обучение в старших классах обычных школ и высших учебных заведениях. Цены за обучение были установлены такие, что школы и университеты мгновенно опустели.
На той же странице «Правды» был напечатан указ «О государственных трудовых резервах СССР». И сразу стал ясен смысл введения платы за обучение. Согласно указу, набор в эти «учебные заведения трудовых резеров» был установлен принудительный, как мобилизация в армию. Возраст — с 14 лет. Обучение — «в сочетании с выполнением производственных норм». Срок обучения - до двух лет, производственные нормы почти как для взрослых. Порядки в «трудовых резервах» - военно-тюремные. За побег - полновесный срок.
Партия и правительство проявили заботу о подрастающем поколении -  обеспечили учеников бесплатным питанием и обмундированием. В тюрьмах, родное государство тоже обеспечивало зэков бесплатным питанием и обмундированием.
На обучении в «учебных заведениях трудовых резеров», срок не заканчивался. После окончания обучения рабочий был обязан отработать ЧЕТЫРЕ года на заводе, не имея права выбора места, профессии и условий работы.
Указ о введении платы за обучение в школах и высших учебных заведениях выбросил на улицу тысячи молодых людей и загнал их в «трудовые резервы».
Насильственная мобилизация подростков в промышленность означала МОБИЛИЗАЦИЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, перевод ее на режим военного времени и подчинение законам военного времени.

ХЛЕБ.

Советский Союз снабжал Германию хлебом, нефтью, лесом, многими видами стратегического сырья. В марте, апреле, мае, июне 1941 года, Сталин поставлял в Германию хлеб урожая 1940 года. Хранение миллионов тонн зерна — дело сложное и дорогостоящее. Собрав урожай 1940 года, зерно должны были отправлять прямо в Германию, но почему-то засыпали в советские элеваторы и хранили до весны. Германия требовала зерно, но советская сторона находила причины тянуть с поставками и отправляла хлеб в минимальных количествах.
И вдруг, с весны 1941 года, из Советского Союза пошли жалобы на то, что германская сторона не подает достаточно вагонов для советского зерна. Это была сталинская хитрость! 
Главное стратегическое направление советско-германской войны проходит по оси Москва—Смоленск—Брест—Варшава—Франкфурт (на Одере)—Берлин. Затребовав у Германии вагоны для зерна, Сталин к июню 1941 года буквально закупорил стратегическую железнодорожную магистраль в районе Франкфурта эшелонами с советским хлебом, лесом и рудой.
Это было дружеское объятие, которым Сталин душил вчерашнего приятеля Гитлера.
Теперь, в случае советского удара, германское командование не могло в полной мере использовать магистраль для эвакуации, переброски подкреплений и маневра резервами.

Начало тайной мобилизации было фактическим вступлением во Вторую мировую войну.
Тайная мобилизация должна была завершиться нападением Красной Армии на Германию и Румынию 6 июля 1941 года. Одновременно, в Советском Союзе должен был быть объявлен День «М» — день, когда мобилизация превращается из тайной в открытую и всеобщую.
Но день «М» не наступил - Гитлер нанес превентивный удар.

В 1945 году, благодаря антигитлеровской коалиции, Германия была побеждена. Но через 77 лет, новый фюрер пожелал переделать мир под себя.
24 февраля 2022 года, в четыре часа утра, фюрер послал свои войска покорить страну, которая больше всех пострадала во Второй мировой войне. Этот «освободительный поход» должен был закончится через три дня, парадом в побежденной столице. Но этому не суждено сбыться – на его пути встала антифюрерская коалиция, в составе которой весь мир.