Немая любовь

Они встретились за одной партой, и с того момента ничто не могло остановить любовь! Колесо чувств  раскручивалось, вдохновляясь свежим ветром, сладким ароматом полевых цветов и сиянием звезд во тьме. Прошли года и он сделал предложение. Благословение от родителей было получено, а значит, не о чем было беспокоится.
Ее судьбу решил дождь,  в ту ночь, когда на залитой мостовой раздался сначала визг тормозов, а затем скрежет металла. Авария не оставила шанса на прежнюю красоту. Однако, дату свадьбы не изменили. Полное сердце мужских надежд на лучшее билось все чаще и чаще с каждым днем, но столкнувшись с холоднокровной реальностью, не выдержало. Он ослеп. Отныне черные очки всегда были на его лице.
Вот он день свадьбы , а вместе с ним и пересуды, шепот по углам: «как хорошо, что он ослеп и не будет видеть всего ужаса, замершего навечно на её лице».
Они прожили счастливо 20 лет. Теперь уже не выдержало её сердце. Она умерла. На похоронах он снял свои черные очки, чтобы бросить горсть  земли в могилу, и только сейчас все поняли, что не был он слеп, а просто был настоящим любящим мужчиной!


Рецензии
Да, понравилось!

Ирина Некрасова   15.07.2019 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.