Глава семьи

Правдивые Истории
Стройка.Десять таджиков достраивают дом.Они не успевают в срок ,поэтому приходиться оставаться до позднего вечера.
Руки уже отваливаются,ноги не ходят,приходиться таскать цемент вручную.
-Алик,принеси цемент,не хватает-кричит Рафик Алику
-Пусть Радик принесёт, я устал
-А где Радик?
-Да он там -Алик показал в левую сторону рукой -его там Витёк бьёт
-А за что?
-Просто так -и Алик засмеялся.
Рафик пошёл в левую сторону,там действительно был Радик,у него распухла губа и текла кровь из носа.
-Радик,опять побили
-Угу-промычал Радик.
Рафик сел рядом на корточки и предложил Радику сигареты .Они закурили.
-А до этой стройке где работал?-спросил Рафик Радика:
-На овощебазе, но там платили мало,а у меня семья,понимаешь-оправдывается Радик
-И дети есть!
-И дети, пятого ждём.

Семья Радика снимала дом на окраине города,там не было отопления и были выбиты окна.
-Живы,ну и ладно,выкормим всех-говорила жена Радика Алсу,готовя из куриной косточки суп.
Она была на седьмом месяце беременности.В их семье было четыре девочки, и на пятый раз они надеялись что будет мальчик.
-Когда же родиться наследник-жаловался Радик Алсу-одни девки,будь они не ладны
-Радик,потерпи немного,обязательно родиться.Не в этот раз,так через год- успокаивала Алсу Радика,чувствуя что и на пятый раз родиться дочка.
Алсу никогда не упрекала своего мужа,даже ,когда не было на столе хлеба. Она его любила,ценила и боготворила.
На её хрупких плечах было четверо девочек погодок и весь дом.
-Тише-говорит она детям,увидя в окне мужа-сейчас папа придёт, не шумите,он очень устал с работы,дайте ему отдохнуть.
Дети тихонечко садяться на матрас и стараются не шуметь, так воспитаны,папа глава семейства,папа главный.
Жена быстро снимает фартук,прибирает волосы и моет руки.Муж не должен её видеть грязной или уставшей.
-Радик-спешит она к нему на встречу
-Алсу, дорогая-он целует её в щеку
-Опять подрался?
-Да,таджиков не любят в России-ну не может же Радик признаться,что его бьют свои же.