Масса, вес и энергия

Лариса Болотова
           Всю Вселенную можно разделить на мир, имеющий формы и на мир, не имеющий формы. Что значит иметь форму? Форма это граница отделяющая часть пространства от всего пространства. Как это достигается? Через уровни материальности материи. Человеческие глаза  приспособлены именно к виденью этих границ, то есть форм. Но глаза видят  формы только физического плана, границы вещества, существование которых обеспечивает эфирное поле. Этим полем обладают все объекты, как природные, так и созданные человеком. Формы энергии – это  поле такой частоты вибрации, что человеческий глаз  не может его видеть. Что такое поле? Поле – это определённый уровень материальности, он имеет более тонкую структуру (частоту вибрации) по сравнению с тем пространством, что охватывает.
          
            Что касается мира, не имеющих форм, то его можно представить как формы, имеющие бесконечные размеры, границы исчезают и всё становится единым. Такой принцип построения проявляется и в человеке. Все его члены (ноги, руки, пальцы ног и рук, голова) имеют  свою форму и могут двигаться независимо от движения других членов. Но все они связаны в единый организм, через туловище, которое может направлять все их движения.

            Так как наш физический мир – это мир конечных форм, то в нём возникают такие понятия как вещество и масса вещества, вес, а также энергия.   
          
             Что такое вещество, масса, вес, энергия?

Из  толкового словаря С.и. Ожёгова и Н.Ю. Шведова:

«Вещество – вид материи; то, из чего состоит физическое тело.
 Масса – одна из основных  физических характеристик материи, определяющая её  инертные и гравитационные свойства.
 Вес – количество вещества, определяемое мерой массы.
Энергия – одно из основных свойств материи – мера её движения, а также способность производить работу».

          Думаю, что определение веса, как количество вещества, в данном случае не верно.  Почему? Вес тела зависит от силы тяготения. Вес тела на Луне будет меньше, чем на Земле, хотя количество вещества в теле одно и то же. Так что масса есть количество вещества в теле. Изменяется ли масса тела при его движении, и при каких скоростях?
         
           Моё мнение, что масса имеет смысл при скоростях много меньших скорости света, то есть в нашем земном мире. Является ли масса мерой инерционных и гравитационных свойств объектов? Несомненно. Чем большей массой обладает тело, тем выше его инерционные и гравитационные свойства. Почему? Чтобы сдвинуть с места тело большей массы, тем больше силы нужно к нему приложить, тем соответственно и остановить его будет труднее, и двигаться по инерции оно будет дольше. Тело большей массы обладает и большей силой притяжения. Что же происходит, когда тело двигается. При высоких скоростях происходит переход материи объекта, а именно вещества, на другой уровень материальности, то есть в энергию. При движении происходит не увеличение массы тела, а увеличение энергии тела. Тело начинает нагреваться и терять свою форму. Поэтому космические корабли, двигающиеся со скоростью света, должны быть защищены особым силовым поле, препятствующим превращению массы вещества в энергию.  Энергия – это количество движения в материи.